Последние новости

С требованием отставки Меркель

           Около десяти тысяч сторонников движения «Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света» («Пегида») вышли сегодня на митинг в центре Дрездена. Среди прочего они требуют отставки канцлера Германии Ангелы Меркель, отказа от политики отрытых дверей для беженцев, запрета ислама в стране.

            Интересно, что акция проходит на одном берегу реки, а второй берег заняли противники «Пегиды». Организаторы альтернативной акции заявили восемь тысяч участников митингов. На мостах дежурит полиция, чтобы не допустить столкновения двух лагерей, передает Lifenews.

            Правоохранительные органы Дрездена заранее приняли особые меры безопасности в преддверии сегодняшних акций. К месту проведения протеста заранее были стянуты спецмашины, в том числе водомёты. Кроме того, над участниками протестов кружил вертолёт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Беспорядки в Лондоне
      2017-06-25 10:43
      211

      Сотни полицейских организовали дежурство на улицах Бирмингема и Лондона, чтобы предотвратить столкновения между участниками акций протеста – протестуют право-радикальные группы и анти-фашисты, передает Reuters.

    • Чехия открестилась от беженцев по квоте Евросоюза
      2017-06-06 17:19
      116

      Правительство Чехии отказалось принимать мигрантов по квотам ЕС, находящихся в Греции и Италии. Об этом заявил глава МВД Чехии Милан Хованец, сообщает Lenta со ссылкой на Parlamentni listy.

    • Трагедия в Средиземном море: погибли 35 мигрантов
      2017-05-25 20:17
      203

      Число мигрантов, погибших в среду в результате очередного кораблекрушения в Средиземном море, составило 35 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на береговую охрану Италии.

    • ОТКРЫТЬ ЯЩИК ПАНДОРЫ МОЖЕТ ВСЯКИЙ, А ВОТ ЗАКРЫТЬ…
      2017-05-01 15:21
      1047

      Скажу сразу: я очень толерантно отношусь ко всем нациям и национальностям, особенно к тем, с кем у нас нет общей границы. Скажу также, что персов – иранцев я уважаю безотносительно даже к тому, что у нас с ними пресловутая общая граница, а в прошлом, на протяжении трех тысяч лет нашей совместной истории было всякое. Не было только одного – резни мирного народа, а в тяжелую пору мы всегда приходили друг другу на помощь, хотя  история и развела нас: мы стали христианами, они – мусульманами.