Последние новости

Тале Багирзаде заявил, что подвергался пыткам

            Задержанный в Азербайджане теолог Тале Багирзаде заявил о применении против него пыток.

           Рассмотрение жалобы на применение пыток и нарушение прав Багирзаде состоялось 5 февраля в Насиминском районном суде Баку под председательством судьи Бабека Гусейнова.

           Багирзаде и более 10 его сторонников были задержаны 26 ноября в ходе спецоперации в поселке Нардаран. Он обвиняется в попытке свержения конституционного строя и совершении многих других тяжких преступлениях.

           В жалобе, поданной в порядке судебного надзора ставится вопрос о нарушении права Багирзаде на защиту и в частности не допуск к нему в течение длительного времени после ареста доверенного адвоката, содержании его в Главном управлении по борьбе с оргпреступностью МВД и применении там пыток.

           Об этом Turan сообщил адвокат Джавад Джавадов.

           Рассмотрение жалобы, которая была подана в конце декабря, несколько раз переносилось и состояллсь 5 февраля. Багирзаде выступил в суде и заявил, что подвергался пыткам в ГУБОП.

           Решение суда будет оглашено 9 февраля.

           По словам адвоката, в январе Багирзаде хотя и перевели из ГУБОП в СИЗО номер 1 Пенитенциарной службы, однако ему по-прежнему не позволяют звонить домой, не дают свиданий с родными и возможности получать передачи, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЛИДЕРАМ НЕ СЛЕДУЕТ ВМЕСТЕ ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ"
      2017-10-19 14:14
      231

      Американские дипломаты призывают к жесткой политике санкций в отношении Алиева Администрация Трампа должна использовать Закон Магнитского в борьбе с нарушениями прав человека и с коррупцией в Азербайджане. Об этом говорится в статье бывшего посла США в Азербайджане Ричарда КОЗЛАРИЧА и бывшего помощника госсекретаря по вопросам демократии Дэвида КРАМЕРА на сайте The American Interest. 

    • В США президента Дональда Трампа призывают ввести санкции против Азербайджана
      2017-10-18 20:03
      329

                    Администрация президента США Дональда Трампа должна использовать Акт Магнитского в отношении азербайджанских чиновников, которые являются сторонниками нарушения прав человека и коррупции. Об этом говорится в материале бывшего посла США в Азербайджане Ричарда Козларича и бывшего заместителя Госсекретаря США Дэвида Крамера в издании The American interest, сообщает Panorama.am. 

    • Федеральный суд в Вашингтоне отклонил иск Олега Дерипаски к Associated Press
      2017-10-18 14:49
      25

      Федеральный суд в Вашингтоне отклонил иск российского бизнесмена Олега Дерипаски, обвинявшего агентство Associated Press в клевете, передает Meduza со ссылкой на Politico.

    • ДОПРОС ВЫНУЖДЕННО ОТЛОЖИЛИ
      2017-10-18 12:58
      421

      На предыдущем заседании по делу об убийстве на нубарашенском шоссе мать забитого до смерти Егише Хачатряна и очевидица случившегося 77-летняя Эмма Абрамян в сердцах обронила: "Лучше бы и меня тогда убили, чтобы мне не пришлось отвечать на ваши вопросы". 17 октября потерпевшую должны были расспрашивать в суде в 4-й раз.