Последние новости

Тале Багирзаде заявил, что подвергался пыткам

            Задержанный в Азербайджане теолог Тале Багирзаде заявил о применении против него пыток.

           Рассмотрение жалобы на применение пыток и нарушение прав Багирзаде состоялось 5 февраля в Насиминском районном суде Баку под председательством судьи Бабека Гусейнова.

           Багирзаде и более 10 его сторонников были задержаны 26 ноября в ходе спецоперации в поселке Нардаран. Он обвиняется в попытке свержения конституционного строя и совершении многих других тяжких преступлениях.

           В жалобе, поданной в порядке судебного надзора ставится вопрос о нарушении права Багирзаде на защиту и в частности не допуск к нему в течение длительного времени после ареста доверенного адвоката, содержании его в Главном управлении по борьбе с оргпреступностью МВД и применении там пыток.

           Об этом Turan сообщил адвокат Джавад Джавадов.

           Рассмотрение жалобы, которая была подана в конце декабря, несколько раз переносилось и состояллсь 5 февраля. Багирзаде выступил в суде и заявил, что подвергался пыткам в ГУБОП.

           Решение суда будет оглашено 9 февраля.

           По словам адвоката, в январе Багирзаде хотя и перевели из ГУБОП в СИЗО номер 1 Пенитенциарной службы, однако ему по-прежнему не позволяют звонить домой, не дают свиданий с родными и возможности получать передачи, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
      2018-07-20 15:51
      1308

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.

    • Комитета СЕ против пыток опубликовал доклады по Азербайджану
      2018-07-18 20:37
      281

                 Комитет Совета Европы по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (КПП) опубликовал сегодня, 18 июля, доклады о 6 своих посещениях Азербайджана в 2004, 2012, 2013, 2015, 2016 и 2017 годах – наряду с реакцией азербайджанского правительства. Таким образом, все доклады КПП о посещениях Азербайджана теперь стали публичными, сообщает Panorama.am.

    • Армянские адвокаты обратились в ЕСПЧ по вопросу Карена Казаряна
      2018-07-18 11:50
      333

      Армянские адвокаты обратились в Европейский суд по правам человека по вопросу пропавшего в Армении и оказавшегося на территории Азербайджана гражданина Армении, жителя села БердаванТавушской области Карена Казаряна. Заявление частично удовлетворено.

    • Двое членов группы "Сасна црер" будут отпущены под подписку о невыезде
      2018-07-13 16:13
      139

      Члены группы "Сасна црер" Вардан Гераветян и Торос Торосян будут отпущены под подписку о невыезде. Решение об этом принял судья Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции Еревана Аршак Варданян.