Последние новости

Тале Багирзаде заявил, что подвергался пыткам

            Задержанный в Азербайджане теолог Тале Багирзаде заявил о применении против него пыток.

           Рассмотрение жалобы на применение пыток и нарушение прав Багирзаде состоялось 5 февраля в Насиминском районном суде Баку под председательством судьи Бабека Гусейнова.

           Багирзаде и более 10 его сторонников были задержаны 26 ноября в ходе спецоперации в поселке Нардаран. Он обвиняется в попытке свержения конституционного строя и совершении многих других тяжких преступлениях.

           В жалобе, поданной в порядке судебного надзора ставится вопрос о нарушении права Багирзаде на защиту и в частности не допуск к нему в течение длительного времени после ареста доверенного адвоката, содержании его в Главном управлении по борьбе с оргпреступностью МВД и применении там пыток.

           Об этом Turan сообщил адвокат Джавад Джавадов.

           Рассмотрение жалобы, которая была подана в конце декабря, несколько раз переносилось и состояллсь 5 февраля. Багирзаде выступил в суде и заявил, что подвергался пыткам в ГУБОП.

           Решение суда будет оглашено 9 февраля.

           По словам адвоката, в январе Багирзаде хотя и перевели из ГУБОП в СИЗО номер 1 Пенитенциарной службы, однако ему по-прежнему не позволяют звонить домой, не дают свиданий с родными и возможности получать передачи, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
      2018-09-20 14:31
      230

                  19 сентября во Франции было вынесено решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова «диктатура», «диктатор», «деспот», «одна из самых суровых диктатур в мире» и обвинили журналистов в диффамации, передает Panorama.am.

    • На конференции ОБСЕ обсудят ситуацию с правами человека в Азербайджане
      2018-09-17 12:42
      107

      В рамках конференции БДИПЧ ОБСЕ о человеческом измерении в Варшаве пройдут параллельные слушания о ситуации с правами и свободами человека в Азербайджане. Организатором мероприятия является азербайджанский Институт свободы и безопасности репортеров (ИСБР), передает News.am.

    • Суд Гюмри выпустил "вора в законе" под залог в 20 миллионов драмов
      2018-09-14 11:29
      240

      Суд Гюмри отпустил на свободу "вора в законе" Артема Казаряна. Как передает газета "Аравот", он отпущен под залог в 20 миллионов драмов (чуть больше 40 тысяч долларов).

    • КОЛЛЕГИ ЗАКЛЮЧИЛИ ХРУПКИЙ МИР
      2018-09-10 16:02
      1751

                 Скандальная история с избиением (или дракой) адвокатов вроде бы завершилась. Во всяком случае 23 августа решением судьи А. Ованнисян уголовное дело в отношении Симона Бабаяна, Арсена Арутюняна и Армена Согомоняна прекращено ввиду примирения сторон конфликта. Стороны пошли на мировую после завершения следствия, когда дело поступило в суд. А до этого, 21 марта сего года, было решено прекратить уголовное преследование в отношении Геворга Мкртчяна, Врежа Хачикяна и Тиграна Атанесяна за отсутствием состава преступления. Впрочем, в отношении Т. Атанесяна ситуация изменилась, но об этом чуть позже.