Последние новости

Посла Турции вызвали на ковер

           Посол Турции вызван в МИД Эквадора из-за действий охраны президента Турции Тайипа Эрдогана, которая применила силу в отношении протестующих во время визита президента в Кито. Об этом сообщил лидер южноамериканской страны Рафаэль Корреа.

           Как отметил Корреа, несмотря на то, что действия протестующих выставили Эквадор «не в лучшем свете», охрана Эрдогана не имела права вести себя подобным образом на территории чужой страны.

           Вместе с тем президент осудил действия участников акции протеста. «Можно думать все что угодно об Эрдогане, но он представитель суверенного государства, к которому следует относиться с уважением», — сказал Корреа. Он отметил, что данная ситуация вызвала «серьезный дипломатический конфликт», передает Lenta со ссылкой на El Comercio.

          Президент Турции во время его двухдневного визита в столицу Эквадора Кито 4 февраля и 5 был встречен протестами, организованными сторонниками курдов. Они скандировали лозунги «Долой!», «Убийца!» и «Да здравствует Курдистан!» Одному из протестующих охранники президента сломали нос. Среди пострадавших оказались эквадорские парламентарии, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Студенты возобновляют голодовку
      2017-12-18 13:24
      52

      Группа студентов, выступающих против инициированного министерством обороны Армении закона, ограничивающего право на отсрочку от армии, сегодня возобновили голодовку. Об этом сообщил представитель инициативы «Во имя развития науки» Давид Петросян. 

    • 263 палестинца ранены в ходе столкновений
      2017-12-16 13:41
      320

      В ходе столкновений в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан с военнослужащими Израиля были ранены 263 палестинца. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря палестинского Красного Полумесяца Эраб аль-Фукаху.

    • РАЗГОРАЮЩИЙСЯ ПОЖАР: ЧЕМ ОБЕРНУТСЯ ПЛАНЫ ТРАМПА
      2017-12-12 12:08
      2470

      После того как 6 декабря Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Государства Израиль и распорядился перенести в Иерусалим американское посольство, стало ясно, что в наступающем 2018 году Ближневосточный регион ожидает череда новых конфликтов. И пожар уже разгорается.

    • Аскара Акаева забросали яйцами
      2017-12-11 12:13
      70

      В Берлине противник Аскара Акаева забросал бывшего президента Кыргызстана яйцами, сообщает Sputnik. Это произошло во время встречи экс- главы республики с соотечественниками.