Последние новости

Через Армению на рынок стран СНГ

            В Тегеране обсуждается возможность выхода с помощью Армении на рынок стран СНГ, в том числе России. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил депутат-армянин парламента Исламской Республики Иран Карен Ханларян.

           По его словам, после снятия санкций с Ирана для Армении открываются большие перспективы. «Первое достижение с этой точки зрения связано с коммуникационными путями. Несколько дней назад министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян посетил Иран, и ожидаются довольно интересные события, отклик которых мы почувствуем в скором времени», - отметил Карен Ханларян. Депутат-армянин надеется, что в отношениях Ирана и Армении произойдут существенные изменения, особенно в экономической и коммуникационной сферах.

          На вопрос, каков настрой Тегерана относительно становления Армении транзитной страной для поставки иранских энергоресурсов, Карен Ханларян ответил: «Конечно, в государственных кругах обсуждается эта возможность, не только с энергетической, но и торговой точки зрения».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ