Последние новости

Через Армению на рынок стран СНГ

            В Тегеране обсуждается возможность выхода с помощью Армении на рынок стран СНГ, в том числе России. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил депутат-армянин парламента Исламской Республики Иран Карен Ханларян.

           По его словам, после снятия санкций с Ирана для Армении открываются большие перспективы. «Первое достижение с этой точки зрения связано с коммуникационными путями. Несколько дней назад министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян посетил Иран, и ожидаются довольно интересные события, отклик которых мы почувствуем в скором времени», - отметил Карен Ханларян. Депутат-армянин надеется, что в отношениях Ирана и Армении произойдут существенные изменения, особенно в экономической и коммуникационной сферах.

          На вопрос, каков настрой Тегерана относительно становления Армении транзитной страной для поставки иранских энергоресурсов, Карен Ханларян ответил: «Конечно, в государственных кругах обсуждается эта возможность, не только с энергетической, но и торговой точки зрения».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ААЭС: еще + 10 лет
      2018-11-23 18:02
      2658

      Работа Армянской атомной электростанции (ААЭС) может быть продлена еще на 10 лет, заявил на пресс-конференции и.о. министра энергетики и природных ресурсов Гарегин БАГРАМЯН, пишет АРКА.

    • Гарегин Баграмян: Модель действующего энергетического рынка изменится
      2018-11-21 12:13
      75

      В результате законодательных изменений предусматривается существенно изменить модель действующего энергетического рынка и перейти от модели один покупатель-продавец к более либеральной модели, заявил сегодня журналистам и.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Гарегин Баграмян. "Мы должны перейти к новой модели в период до 2020-2021гг. Новая модель рынка предусматривает установление механизмов взаимной ответственности в цепочке производитель – снабжающий – потребитель", - сказал Г.Баграмян.

    • МЭА прогнозирует рост мирового спроса на нефть к 2040 более чем на 10%
      2018-11-13 10:23
      157

      Мировой спрос на нефть к 2040 году вырастет на 11,5 млн б/с и составит 106,3 млн б/с, говорится в ежегодном прогнозе Международного энергетического агентства World Energy Outlook 2018, передает arka.am.

    • Салехи: Санкции США не остановят прогресс Ирана
      2018-11-12 18:25
      333

      Санкции США не остановят прогресс Ирана, заявил глава Организации атомной энергетики Ирана Али Акбар Салехи, передает Новости Армении - NEWS.am.