Последние новости

Через Армению на рынок стран СНГ

            В Тегеране обсуждается возможность выхода с помощью Армении на рынок стран СНГ, в том числе России. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил депутат-армянин парламента Исламской Республики Иран Карен Ханларян.

           По его словам, после снятия санкций с Ирана для Армении открываются большие перспективы. «Первое достижение с этой точки зрения связано с коммуникационными путями. Несколько дней назад министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян посетил Иран, и ожидаются довольно интересные события, отклик которых мы почувствуем в скором времени», - отметил Карен Ханларян. Депутат-армянин надеется, что в отношениях Ирана и Армении произойдут существенные изменения, особенно в экономической и коммуникационной сферах.

          На вопрос, каков настрой Тегерана относительно становления Армении транзитной страной для поставки иранских энергоресурсов, Карен Ханларян ответил: «Конечно, в государственных кругах обсуждается эта возможность, не только с энергетической, но и торговой точки зрения».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАГАТЭ: Иран выполняет обязательства по ядерной сделке
      2017-11-23 19:29
      381

                     Тегеран продолжает выполнять свои обязательства, взятые в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, МАГАТЭ неизменно контролирует этот процесс. Об этом заявил гендиректор агентство Юкия Амано, передает РИА Новости, сообщает NEWS.am.

    • НАПОЛНИТЬ СМЫСЛОМ
      2017-11-20 11:43
      2691

      Группа компаний "Ташир" совместно с фондом "Клуб инвесторов Армении" и рядом международных организаций планирует осуществить инвестиции в энергетическую сферу Армении на сумму свыше 1 млрд долларов, сообщил вице-президент группы компаний "Ташир" Карен ДАРБИНЯН в ходе презентации проектов. По его словам, инвестиции преимущественно будут осуществлены по двум направлениям - распределительные сети и производство электроэнергии.

    • $1 млрд - в сферу энергетики Армении
      2017-11-13 16:19
      720

      Группа компаний "Ташир" совместно с Фондом "Клуб инвесторов Армении" и рядом международных финансовых институтов в ближайшие годы планирует осуществить инвестиции в сферу энергетики Армении на сумму 1 млрд долларов. Об этом было объявлено сегодня, 13 ноября, в Ереване в ходе организованной "Клубом инвесторов Армении" презентации. 

    • Россия и Казахстан намерены строить новую железную дорогу
      2017-11-10 12:14
      121

      «Запуск новой железной дороги из Китая в Европу через территории России и Казахстана положительно отразится на промышленности и логистике стран». Об этом накануне заявил президент РФ Владимир Путин по итогам пленарной сессии ХIV Форума межрегионального сотрудничества РФ и Казахстана в Челябинске.