Последние новости

День армянских букв

           В армянском секторе социальной сети Facebook 7 февраля объявлен днем использования армянских букв.

           Эта инициатива стартовала 5 февраля 2012 года с призыва пользователя Зограпа Еганяна. К инициативе за это время присоединились множество пользователей и организаций.

           Зограп Еганян выразил благодарность, всем, кто уже присоединился к этой акции, в частности, представителей СМИ, и еще раз обратился к организациям с призывом при размещении сообщений в сети и в ходе переписки использовать только армянские буквы. Тем более что сегодня армянский алфавит стал доступен практически на всех электронных носителях, отметил он.

           Отметим, что пользователи соцсетей часто используют в сообщениях латиницу из-за удобства и доступности, независимо от того, на каком языке ведется переписка, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • In English
      2017-07-26 13:06
      408

      Международная компания «Лаборатория Касперского» объявила о глобальном запуске бесплатного антивируса.ак отметил сам Евгений Касперский, Kaspersky Free будет распространяться бесплатно, передает NTV, сообщает panarmenian.net.

    • Глава одного из армянских онлайн-СМИ получила срок за вымогательство Armtimes
      2017-07-26 11:56
      314

      Суд общей юрисдикции ереванских районов Центр и Норк-Мараш вынес вердикт директору армянского онлайн-СМИ analitik.am Ани Ованнисян, приговорив ее 1,5 годам лишения свободы за шантаж депутата парламента Армении, передает armeniasputnik.am.

    • Власти Армении направили 13 запросов на удаление информации из Google
      2017-07-21 14:43
      545

      От госорганов Армении за год поступило 13 запросов на удаление информации из Google. Об этом свидетельствуют данные доклада Google Transparency Report, сообщает NEWS.am.

    • ЗА ЧТО АРЗУМАНЯНА НАЗНАЧИЛИ ПОСЛОМ
      2017-07-17 14:59
      3750

      И за что Сакунц "жрет гранты" "Круто! Символично! Тарон Маргарян на должность советника мэра Еревана назначил создателя боевиков Гора Варданяна. Он будет координировать работу отдела спорта. Этот человек считает себя армянским Брюсом Ли, но в реальности его "творчество", мягко говоря, оставляет желать лучшего. Над его фильмами можно смеяться, а можно спокойно не смеяться… Что же, может, что и выйдет из этого союза, ведь суммарный IQ градоначальника и советника теперь близок к гениальности" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Хачатуром Арутюняном встретили новость о кадровых изменениях в столичной администрации.