Последние новости

День армянских букв

           В армянском секторе социальной сети Facebook 7 февраля объявлен днем использования армянских букв.

           Эта инициатива стартовала 5 февраля 2012 года с призыва пользователя Зограпа Еганяна. К инициативе за это время присоединились множество пользователей и организаций.

           Зограп Еганян выразил благодарность, всем, кто уже присоединился к этой акции, в частности, представителей СМИ, и еще раз обратился к организациям с призывом при размещении сообщений в сети и в ходе переписки использовать только армянские буквы. Тем более что сегодня армянский алфавит стал доступен практически на всех электронных носителях, отметил он.

           Отметим, что пользователи соцсетей часто используют в сообщениях латиницу из-за удобства и доступности, независимо от того, на каком языке ведется переписка, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ПОГРАНИЧНИКИ
      2019-05-18 16:00
      1523

      Да, не зря же В. И. Ленин говорил, что во время революции глупостей совершается не меньше, а больше, нежели в обычное время. Множество людей, не имеющих опыта участия в управлении, да и элементарных знаний, вдруг обретают доступ к реальной власти и возможность принимать решения. Естественно, что в этом отношении революция представляет собой не только "праздник угнетенных", но и вакханалию некомпетентности.

    • Акоп Аршакян: YouTube-блогеры будут облагаться налогом
      2019-03-12 17:52
      549

      По вопросу армянофикации YouTube будет создана рабочая группа с участием бенефициаров этой сферы, заявил сегодня на брифинге в парламенте министр транспорта, связи и информационных технологий Акоп Аршакян.

    • Почему армянские сайты заблокированы в России?
      2019-02-06 18:02
      566

      Работа ряда армянских новостных сайтов, в том числе, Aysor.am заблокирована на территории России.

    • Кто перерезал кабель в Грузии?
      2019-02-04 15:51
      563

      Повреждение кабеля в Грузии привело к перебоям с интернетом в Армении: абоненты армянской телекоммуникационной компании Ucom утром в понедельник столкнулись с проблемой связи, передает Newsarmenia.am.