Последние новости

Эрдоган ставит условия

            Власти США должны сделать выбор в качестве партнера между турецкими властями и курдскими силами из партии «Демократический союз» (PYD), считает президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

            Такое мнение Эрдоган выразил в комментарии, опубликованном в воскресенье, спустя неделю после визита посланника президента США в сирийский город Кобани, который находится под контролем курдских сил боевого крыла PYD, которые Анкара расценивает как террористов, связанных с Курдской рабочей партией, отмечает агентство AP.

            «Как мы можем вам (США) доверять? Это или я ваш партнер или террористы в Кобани»— цитирует агентство AP вопросительные восклицания Эрдогана, передает РИА Новости.

            Спецпредставитель президента США Барака Обамы в международной коалиции по борьбе с ИГ Брет Макгурк в минувшие выходные посетил подконтрольные курдам территории на севере Сирии, где провел переговоры с представителями курдо-арабского альянса, которые сражаются с боевиками террористической группировки ИГ. Представитель госдепа США сообщил, что Макгурк провел в сирийском Курдистане два дня, в числе посещенных спецпосланником мест фигурирует город Кобани.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Иран предупредил о последствиях референдума о независимости Иракского Курдистана
      2017-07-18 15:51
      200

      Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф считает, что референдум о независимости автономного района Иракский Курдистан приведет к самым негативными последствиям, пишет ТАСС. Об этом он заявил в понедельник во время выступления в нью-йоркском Совете по международным отношениям.

    • «ЕС для нас не незаменим»: Эрдоган закатил очередную истерику Брюсселю
      2017-07-12 13:51
      149

      Если Евросоюз объявит, что Турция не может быть принята в сообщество, для Турции это будет «утешительный» исход. Как передает RT, об этом заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

    • Курды атакуют турецких силовиков
      2017-07-03 14:53
      96

      В трех юго-восточных провинциях Турции курды провели четыре атаки на турецких силовиков, сообщает Reuters. В провинции Хаккари в результате подрыва управляемого фугаса погиб солдат, в провинции Ван ранены два бойца деревенской самообороны, один из которых позже скончался в больнице.

    • ИРАКСКИЙ КУРДИСТАН: ПРИШЛО ВРЕМЯ НЕЗАВИСИМОСТИ?
      2017-06-21 14:42
      1552

      Запланированный на сентябрь референдум о независимости Иракского Курдистана вызвал массу комментариев в Армении. При этом в выводах ряда экспертов выделялись два тезиса: о неизбежности провозглашения независимого курдского государства по итогам сентябрьского референдума, а также вывод о том, что процессы в курдской автономии Ирака напрямую окажут воздействие на борьбу курдов в Турции, усилив позиции последних.