Последние новости

Минобороны России считает глупостью заявления Столтенберга

            В Минобороны России назвали глупостью заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о росте напряженности в Сирии из-за российского присутствия.

 

            «Благодаря действиям российских ВКС всего за несколько месяцев сирийцы поверили, что все-таки можно бороться и уничтожить международный терроризм в их стране», — подчеркнул официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя слова генсека альянса, передает РИА Новости.

            По мнению Конашенкова, «если кто-то и "напрягается" сегодня от действий российских ВКС в Сирии, то это — террористы». Он отметил, что «до появления в Сирии российской авиации именно страны НАТО почти три года изображали там уничтожение международного терроризма в формате "борьбы нанайских мальчиков"», отмечает ТАСС.

            Ранее Столтенберг заявил, что действия ВКС РФ в Сирии «подрывают переговоры по сирийскому урегулированию», поскольку «нацелены главным образом на повстанцев». «Мы наблюдаем интенсивные российские удары, которые наносятся преимущественно по группировкам оппозиции в Сирии. Это подрывает усилия на переговорах по сирийскому политическому урегулированию», - заявил Столтенберг, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ