Последние новости

Беспрецедентная угроза для мира

PanARMENIAN.Net - Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал «Исламское государство» беспрецедентной угрозой для мира. По его словам, в мире насчитывается 34 организации, выступивших на стороне террористов.

Как сообщил Пан Ги Мун, выступая с докладом перед членами Совбеза ООН, по состоянию на середину декабря 34 группировки экстремистов заявили о том, что присягнули на верность«Исламскому государству». Он указал, что это число может возрасти, назвав ИГ «беспрецедентной угрозой», сообщает ABC. Генсек ООН подчеркнул, что проблемой является способность террористов привлекать на свою стороны экстремистов в самых разных странах: от Филиппин и Узбекистана до Ирака и Ливии.

Пан Ги Мун заявил, что согласно оценкам экспертов «Исламское государство» является самой богатой террористической группировкой в мире. По его словам, прибыль боевиков только от незаконной добычи и контрабанды нефти в 2015 году составила $400–500 млн.

Другими источниками доходов боевиков генсек ООН назвал сборы с бизнесменов и земледельцев, оказавшихся на подконтрольных ИГ территориях.

Он также подчеркнул, что основная угроза от ИГ заключается в том, что эта организация быстро адаптируется как к увеличению своих доходов, так и к потерям, передает РБК.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Премьер: Правительство очень заинтересовано в развитии сферы акселераторов
      2017-12-12 10:12
      91

      Сфера акселераторов новая для Армении, и правительство республики чрезвычайно заинтересовано в ее интеграции в армянскую действительность. Об этом заявил премьер-министр РА Карен Карапетян на церемонии официального открытия первого социально ориентированного акселератора ImpactAim, созданного в результате сотрудничества правительства и ООН.

    • Гаро Пайлан ответил Эрдогану
      2017-12-12 10:09
      103

      Депутат-армянин парламента Турции от курдской "Демократической партии народов" (HDP) Гаро Пайлан осудил заявление президента Турции РеджепаТайипа Эрдогана относительно того, что мусульманское меньшинство Греции до сих пор не может выбрать Верховного муфтия.

    • Киевский суд отказался помещать Саакашвили под домашний арест
      2017-12-12 10:08
      98

      В Киеве суд отказался помещать под домашний арест экс-президента Грузии, лидера украинского оппозиционного движения "Рух новых сил" Михаила Саакашвили. Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры. Политика освободили из-под стражи.

    • Гагик Арутюнян: СМИ заняты медитацией
      2017-12-12 10:06
      113

      Председатель Конституционного суда Армении Гагик Арутюнян не хочет баллотироваться в качестве кандидата в президенты Армении в апреле 2018 года. Отвечая на вопросы Радио Азатутюн, Арутюнян отметил, что подобного предложения от властей ему и не поступало.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ