Последние новости

Беспрецедентная угроза для мира

PanARMENIAN.Net - Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал «Исламское государство» беспрецедентной угрозой для мира. По его словам, в мире насчитывается 34 организации, выступивших на стороне террористов.

Как сообщил Пан Ги Мун, выступая с докладом перед членами Совбеза ООН, по состоянию на середину декабря 34 группировки экстремистов заявили о том, что присягнули на верность«Исламскому государству». Он указал, что это число может возрасти, назвав ИГ «беспрецедентной угрозой», сообщает ABC. Генсек ООН подчеркнул, что проблемой является способность террористов привлекать на свою стороны экстремистов в самых разных странах: от Филиппин и Узбекистана до Ирака и Ливии.

Пан Ги Мун заявил, что согласно оценкам экспертов «Исламское государство» является самой богатой террористической группировкой в мире. По его словам, прибыль боевиков только от незаконной добычи и контрабанды нефти в 2015 году составила $400–500 млн.

Другими источниками доходов боевиков генсек ООН назвал сборы с бизнесменов и земледельцев, оказавшихся на подконтрольных ИГ территориях.

Он также подчеркнул, что основная угроза от ИГ заключается в том, что эта организация быстро адаптируется как к увеличению своих доходов, так и к потерям, передает РБК.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ