Последние новости

Беспрецедентная угроза для мира

PanARMENIAN.Net - Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал «Исламское государство» беспрецедентной угрозой для мира. По его словам, в мире насчитывается 34 организации, выступивших на стороне террористов.

Как сообщил Пан Ги Мун, выступая с докладом перед членами Совбеза ООН, по состоянию на середину декабря 34 группировки экстремистов заявили о том, что присягнули на верность«Исламскому государству». Он указал, что это число может возрасти, назвав ИГ «беспрецедентной угрозой», сообщает ABC. Генсек ООН подчеркнул, что проблемой является способность террористов привлекать на свою стороны экстремистов в самых разных странах: от Филиппин и Узбекистана до Ирака и Ливии.

Пан Ги Мун заявил, что согласно оценкам экспертов «Исламское государство» является самой богатой террористической группировкой в мире. По его словам, прибыль боевиков только от незаконной добычи и контрабанды нефти в 2015 году составила $400–500 млн.

Другими источниками доходов боевиков генсек ООН назвал сборы с бизнесменов и земледельцев, оказавшихся на подконтрольных ИГ территориях.

Он также подчеркнул, что основная угроза от ИГ заключается в том, что эта организация быстро адаптируется как к увеличению своих доходов, так и к потерям, передает РБК.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРИЖ МЕНЯЕТ СИРИЙСКИЙ КУРС
      2017-07-28 12:38
      10295

      Франция после прихода к власти Эммануэля Макрона начала радикальный пересмотр своей политики в Сирии. После вступления в должность французский президент уже несколько раз выступал с заявлениями, согласно которым Париж отказывался от приоритетности в Сирии политики по свержению действующего сирийского президента Башара Асада. В последний раз новую позицию Макрон озвучил в июле в ходе визита в Париж своего американского коллеги. Макрон заявил, что представители президента Сирии Башара Асада должны принимать полноценное участие в инклюзивных дискуссиях о послевоенном устройстве Сирии. 

    • В Ираке уничтожили «главу полиции» ИГ
      2017-07-24 15:12
      130

      Три высокопоставленных главаря террористической организации «Исламское государство» были уничтожены под Мосулом, передает panarmenian.net.

    • ШЕЛКОВАЯ НИТЬ ТЕРРОРИЗМА, ИЛИ ЕЩЕ РАЗ О SILK WAY
      2017-07-24 12:42
      3913

      "ГА" писал о незаконных авиарейсах Silk Way Airlines 8 лет назад Опубликованная недавно в болгарской газете "Труд" статья-расследование журналистки Диляны Гайтанджиевой "350 дипломатических полетов с оружием для террористов", обличающая Азербайджан в поставках оружия террористическим группировкам на крыльях государственной азербайджанской Silk Way Airlines, вызвала огромный резонанс во многих мировых СМИ. 

    • "Хезболлах" проводит крупную операцию на границе Ливана и Сирии
      2017-07-23 14:58
      661

      Отряды шиитской партии "Хезболлах", воюющие на стороне сирийской армии, заняли в воскресенье горную долину Вади-Уэйни у перевала Джуруд-Эрсаль на границе Ливана и Сирии, пишет ТАСС.