Последние новости

"Очередная" победа КНДР

С западного полигона Сохэ 7 февраля был произведен запуск ракеты-носителя со спутником «Кванменсон -4» (Сияющая звезда) на борту. Период его обращения вокруг Земли, как сообщили средства массовой информации страны, составляет 94 минуты. Команда на старт ракеты была дана в 09:00 по местному времени с полигона Сохэ на западе КНДР. Через 9 минут и 46 секунд, утверждают в Пхеньяне, был зафиксирован выход космического аппарата на орбиту, передает News.am.

КНДР осуществила запуск спутника в преддверии национального праздника - Дня рождения Ким Чен Ира, который будет отмечаться 16 февраля, и после проведенного в стране 6 января испытания водородной бомбы, объявленного Пхеньяном успешным, сообщает ТАСС.

О запуске ракеты большой дальности в КНДР 7 февраля впервые сообщила Южная Корея. Президент страны Пак Кын Хе призвала ООН как можно быстрее принять жесткие меры против Пхеньяна, назвав его действия «непростительной провокацией». В настоящий момент идет экстренное совещание Совета национальной безопасности. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что запуск является «абсолютно неприемлемым», передает РБК.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что провокации КНДР угрожают не только корейскому региону, но и США. КНДР должна объясниться по поводу своих действий, США будет работать с Совбезом ООН, чтобы применить в отношении нее жесткие меры, добавил глава дипломатического ведомства.

Одновременно стало известно, что США, Япония и Южная Корея совместно потребовали экстренного созыва Совета Безопасности ООН в связи с ракетным запуском КНДР. По сообщениям СМИ, заседание Совбеза состоится уже сегодня, сообщает «Российская газета».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ