Последние новости

В 2016 году интернет преодолеет новый рубеж

В 2016 году глобальная сеть преодолеет новый рубеж – объем глобального интернет-трафика достигнет 1 зеттабайта (более миллиарда терабайт), передает Новости Армении - NEWS.am.

Каждый человек на планете в среднем через три года будет потреблять 18 ГБ данных в год, тогда как в 2014 году этот показатель был втрое ниже. Такой рост трафика объясняется популяризацией мобильных устройств и увеличением скорости мобильного интернета. Эксперты рассказали также, что 66% трафика в 2019 году будет приходиться на беспроводные сети, сообщает Hi-Tech.Mail.Ru со ссылкой на Cisco.

Кроме того, в 2019 году количество устройств, подключенных к всемирной сети, будет втрое больше населения нашей планеты. При этом ПК будут генерировать менее половины общего объема трафика, тогда как в 2014 году на них приходилось свыше 60% объема данных.

Основную часть трафика сегодня генерируют музыкальные и видеосервисы, а также онлайн-кинотеатры. В 2014 году их доля составляла 39%, а к 2019 году достигнет 62%.

В Африке и на Ближнем Востоке объемы интернет-трафика растут сильнее всего: к 2019 году потребление увеличится на 44%. В Восточной и Центральной Европе ожидается рост на 33%, в Латинской Америке – на 25%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИГРА В БЛОТ И "НОВЫЙ ДИКТАТОР"
      2018-06-25 15:09
      239

      "Мы должны признать, что всего одна-две ночи в подвале "кагэбэшников" творят настоящие лингвистические чудеса: генерал Манвел Григорян после задержания заговорил литературной речью, освоил даже термин "объект критики" (!), экс-депутат от РПА Аракел Мовсисян оправдался не менее литературно за свое прозвище Шмайс, а спецоперацию в своем особняке оценил как "очень культурное, приличное вторжение, обыск в соответствии с буквой Закона". Словом, ребята из СНБ обладают феноменальными навыками педагогов-филологов, способных из самых трудных учеников воспитать настоящих пупсиков" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы охарактеризовали новый скандальный материал пресс-центра СНБ.

    • ВОЗ официально признала зависимость от онлайн- и видеоигр заболеванием
      2018-06-19 11:07
      318

                  Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала самостоятельным диагнозом патологическое влечение к играм. Организация внесла игроманию (GamingDisorder) в опубликованный 18 июня каталог заболеваний.

    • Генрих Мхитарян запускает официальный сайт
      2018-06-15 21:29
      863

      Полузащитник лондонского "Арсенала" и сборной Армении Генрих Мхитарян запускает официальный сайт (www.mkhitaryan.am), на котором будет возможно приобрести также именные игрушки MickiToy.

    • Instagram дал сбой
      2018-06-05 12:32
      210

                 В работе социальной сети Instagram произошел сбой, об этом свидетельствуют данные портала downdetector.com.