Последние новости

В 2016 году интернет преодолеет новый рубеж

В 2016 году глобальная сеть преодолеет новый рубеж – объем глобального интернет-трафика достигнет 1 зеттабайта (более миллиарда терабайт), передает Новости Армении - NEWS.am.

Каждый человек на планете в среднем через три года будет потреблять 18 ГБ данных в год, тогда как в 2014 году этот показатель был втрое ниже. Такой рост трафика объясняется популяризацией мобильных устройств и увеличением скорости мобильного интернета. Эксперты рассказали также, что 66% трафика в 2019 году будет приходиться на беспроводные сети, сообщает Hi-Tech.Mail.Ru со ссылкой на Cisco.

Кроме того, в 2019 году количество устройств, подключенных к всемирной сети, будет втрое больше населения нашей планеты. При этом ПК будут генерировать менее половины общего объема трафика, тогда как в 2014 году на них приходилось свыше 60% объема данных.

Основную часть трафика сегодня генерируют музыкальные и видеосервисы, а также онлайн-кинотеатры. В 2014 году их доля составляла 39%, а к 2019 году достигнет 62%.

В Африке и на Ближнем Востоке объемы интернет-трафика растут сильнее всего: к 2019 году потребление увеличится на 44%. В Восточной и Центральной Европе ожидается рост на 33%, в Латинской Америке – на 25%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      856

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • Премьер-министр Армении ответил на вопросы граждан
      2018-07-16 12:14
      188

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян вечером в воскресенье в очередной раз ответил на многочисленные вопросы граждан посредством прямого эфира на своей странице в Facebook. Об этом сообщает Радио Азатутюн.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1771

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ИГРА В БЛОТ И "НОВЫЙ ДИКТАТОР"
      2018-06-25 15:09
      1627

      "Мы должны признать, что всего одна-две ночи в подвале "кагэбэшников" творят настоящие лингвистические чудеса: генерал Манвел Григорян после задержания заговорил литературной речью, освоил даже термин "объект критики" (!), экс-депутат от РПА Аракел Мовсисян оправдался не менее литературно за свое прозвище Шмайс, а спецоперацию в своем особняке оценил как "очень культурное, приличное вторжение, обыск в соответствии с буквой Закона". Словом, ребята из СНБ обладают феноменальными навыками педагогов-филологов, способных из самых трудных учеников воспитать настоящих пупсиков" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы охарактеризовали новый скандальный материал пресс-центра СНБ.