Последние новости

Иран планирует увеличить поставки газа в Армению в пять раз

Иран в рамках строительства третьей линии электропередач рассматривает возможность увеличения экспорта газа в Армению в пять раз. Об этом заявил директор Национальной компании по экспорту газа Ирана Алиреза Камели, передает агентство Mehr.

«Даже на основании совместного соглашения (между Ираном и Арменией) существует возможность увеличить поставки газа до пяти миллионов кубометров в день», - отметил Камели.

По словам директора Нацкомпании по экспорту газа Ирана, строительство новых линий электропередач может стать ключевым фактором увеличения поставок иранского газа в Армению.

На данный момент Иран ежедневно экспортирует порядка одного миллиона кубометров газа в Армению.

Иран и Армения в августе 2015 года заключили соглашение о строительстве третьей ЛЭП, которая соединит энергосистемы двух стран. Контракт, оценивающийся в 107 миллионов евро, предусматривает возведение за два года ЛЭП протяженностью 275 километров.

Получаемый Арменией иранский газ перерабатывается в электроэнергию и направляется обратно в исламскую республику из расчета 3 кВт.ч за 1 кубометр природного газа. По данным таможенной службы, в течение 2014 года в Армению из Ирана было импортировано 383 миллиона кубометров газа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Владимир Гаспарян высоко оценил подготовленность войск Полиции
      2017-12-14 11:36
      34

      Подразделение войск Полиции Армении по обеспечению общественного порядка провели специализированные тактические учения, на которых присутствовал начальник Полиции РА, генерал-полковник Владимир Гаспарян. 

    • В 2017-ом компенсации получили семьи 27 погибших и 6 раненых военнослужащих
      2017-12-14 11:33
      31

      В Минобороны Армении состоялось очередное, четвертое, заседание Попечительского совета Фонда страхования военнослужащих, на котором был утвержден бюджет на 2018 год.

    • Слишком много отдыхаем
      2017-12-14 11:31
      35

      Намерение правительства Армении объявить 3,4 и 5 января рабочими днями – оправданно, заявил в беседе с Aysor.am председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян, отметив, что общее число праздников и памятных дней в календаре составляет 28 дней в году.

    • Алиев призвал мусульманские страны не дружить с Арменией
      2017-12-14 11:25
      32

      На прошедшей в Стамбуле внеочередной конференции Организации исламского сотрудничества, посвященной признанию со стороны США Иерусалима столицей Израиля и ситуации, сложившейся вследствие этого на Ближнем Востоке, выступил также присутствовавший на саммите президент Азербайджана Ильхам Алиев. Большую часть своего выступления лидер Азербайджана посвятил теме карабахского конфликта, напомнив мусульманским лидерам, собравшимся из-за вопроса Иерусалима, что "Армения оккупировала Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов" и что "Армения не выполняет резолюции Совета безопасности ООН". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ