Последние новости

Сирийские войска - на расстоянии 8 км от турецкой границы

Сирийские войска освободили населенный пункт Эль- Башура на севере провинции Латакия. Как сообщило национальное информационное агентство САНА, бойцы сирийской армии выбили оттуда банды террористов, которые бежали в направлении турецкой границы, передает ТАСС, сообщает tert.am.

 "Эль-Башура объявлена безопасным районом после того, как саперы обезвредили там мины, оставленные бандформированиями", - сообщил представитель военного командования.

 В субботу правительственные силы добились важного успеха в секторе Рабиа. Они вернули под контроль селение Алиа и стратегическую высоту 454 к северу от него. По сведениям САНА, войска находятся сейчас на расстоянии 8 км от границы на севере Латакии. Им противостоят банды из экстремистских группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Ахрар аш- Шам", в рядах которых сражается много наемников, а также "Бригада султана Абдель Хамида", состоящая из этнических туркменов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сирийская армия продолжает наступать на юге страны
      2018-07-22 15:55
      113

                 Бойцы сирийской армии вернули под контроль 21 населенный пункт в южных провинциях Дераа и Эль-Кунейтра. Об этом сообщило в воскресенье агентство ТАСС со ссылкой на SANA.

    • Над авиабазой Хмеймим за два дня уничтожили два беспилотника
      2018-07-22 15:47
      132

                 Средства ПВО авиабазы Хмеймим в Сирии за два дня уничтожили два неизвестных беспилотника, приближавшихся к ней. Об этом журналистам сообщил представитель авиабазы, передает ТАСС.

    • За неделю противник нарушил режим перемирия около 150 раз
      2018-07-21 14:47
      531

                 В период с 15 по 21 июля ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск нарушили режим перемирия около 150 раз. Об этом сообщает aysor.am со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики.

    • СИРИЙСКИЙ КОНФЛИКТ В КАНУН ПЕРЕМЕН?
      2018-07-16 12:28
      695

      Ситуация в Сирии в последние месяцы свидетельствует о возможности крупных сдвигов в динамике конфликта. До сих пор режим действующего президента Сирии Башара Асада постепенно восстанавливал контроль над территорией страны, однако два региона – на севере и юге Сирии - оставались не подконтрольными правительственным силам. В обоих случаях присутствовали интересы внешних игроков. Курдский регион на севере Сирии пользовался поддержкой США, на юге присутствовали интересы Израиля и тех же США.