Последние новости

Расторгнуть договор с Турцией от 1921 года

Депутаты Госдумы РФ от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили руководству страны и в МИД письмо с предложением расторгнуть договор о дружбе и братстве с Турцией, подписанный 16 марта 1921 года, передает RT, сообщает tert.am.

«Нам следует юридически проработать возможность пересмотра всех невыгодных для нашей страны и ее союзников российско-турецких соглашений. Анкара должна понимать, чем может обернуться для нее эскалация конфликта. Только это может ее отрезвить и удержать от новых провокаций», – заявил Обухов газете «Известия».

Согласно договору, напоминает издание, бывшая Карсская область и южная часть бывшей Батумской области (были в составе Российской империи с 1878 года), а также бывший Сурмалинский уезд Эриванской губернии (входил в состав Российской империи с 1828 года) с горой Арарат отходили к Турции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Шармазанов: Право народа Арцаха на самоопределение должно быть реализовано
      2017-12-16 17:17
      37

      Делегация во главе с вице-спикером Национального Собрания Армении Эдуардом Шармазановым, которая находится в Латвии, встретилась с руководителем парламентской группы дружбы Латвия-Армения Сергеем Потапкиным. 

    • Бако Саакян принял представителей Альянса европейских консерваторов и реформистов
      2017-12-16 17:14
      38

      Президент Республики Арцах Бако Саакян 16 декабря встретился с лидером партии "Процветающая Армения" Гагиком Царукяном и прибывшими с ним в Арцах представителями Альянса европейских консерваторов и реформистов. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР.

    • Правительство против праворульного управления
      2017-12-16 17:12
      59

      Правительство Армении разработало проект постановления, согласно которому предлагается временно запретить импорт в Армению автомобилей с правосторонним расположением рулевого управления. В частности, предлагается с 1-го апреля 2018 года временно запретить импорт в Армению транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления. Министру экономического развития и инвестиций Армении поручается уведомить Евразийский экономический союз о запрете, предусмотренном пунктом 1-м настоящего постановления.

    • На линии соприкосновения
      2017-12-16 17:10
      38

      В период с 10 по 16 декабря на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим перемирия порядка 200 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах. Согласно информации, за указанный период противник произвел в направлении армянских позиций свыше 2300 выстрелов. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И РЕАЛИИ В ПРОГРАММЕ "БОЛЬШОЙ БЛИЖНИЙ ВОСТОК"
      2017-12-11 14:55
      2071

      Так называемая политическая программа Запада "Большой Ближний Восток" задействована на протяжении уже почти 30 лет. Публикации, карты и статьи по этому вопросу дают возможность составить представление о том, что в ходе реализации этой программы в перспективе ожидается дробление существующих в регионе государств и возникновение новых национальных, религиозных и государственных образований. 

    • СМИ: США планируют новые санкции в отношении России
      2017-12-09 12:44
      153

                  Администрация президента США Дональда Трампа введет новые санкции в отношении России за нарушение Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), пишет ТАСС. Об этом сообщила в пятницу газета Politico со ссылкой на источник в администрации.

    • НЕ ЧАША ТЕРПЕНИЯ, А БЕЗДОННАЯ БОЧКА
      2017-11-17 12:21
      2768

      Правительство Армении намерено построить железную дорогу Иран - Армения независимо от инвестиционной компании "Расиа ФЗЭ", передает aysor.am. "В рамках концессионного договора с компанией были предусмотрены конкретные сроки для изучения, финансирования программы, строительства и эксплуатации. Правительство Армении было очень терпеливым к компании "Расиа ФЗЭ", однако она постоянно нарушала предусмотренные соглашением сроки и другие обязательства. "Учитывая стратегическое значение программы, правительство Армении прилагает усилия для строительства железной дороги независимо от компании "Расиа ФЗЭ" - говорится в сообщении Министерства транспорта, связи и информационных технологий РА.

    • НАТО против Договора ООН о запрещении ядерного оружия
      2017-09-20 22:09
      302

      Стремление запретить ядерное оружие через договор, к которому не присоединилась какая-либо страна, фактически обладающее ядерным оружием, не будет эффективным, не сократит ядерные арсеналы и не укрепит безопасность какой-либо страны, а также международный мир и стабильность. Об этом говорится в заявлении стран-членов НАТО в связи с Договором ООН о запрещении ядерного оружия, передает NEWS.am.