Последние новости

Расторгнуть договор с Турцией от 1921 года

Депутаты Госдумы РФ от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили руководству страны и в МИД письмо с предложением расторгнуть договор о дружбе и братстве с Турцией, подписанный 16 марта 1921 года, передает RT, сообщает tert.am.

«Нам следует юридически проработать возможность пересмотра всех невыгодных для нашей страны и ее союзников российско-турецких соглашений. Анкара должна понимать, чем может обернуться для нее эскалация конфликта. Только это может ее отрезвить и удержать от новых провокаций», – заявил Обухов газете «Известия».

Согласно договору, напоминает издание, бывшая Карсская область и южная часть бывшей Батумской области (были в составе Российской империи с 1878 года), а также бывший Сурмалинский уезд Эриванской губернии (входил в состав Российской империи с 1828 года) с горой Арарат отходили к Турции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Болгария отказывается подписывать договор ООН по миграции
      2018-11-12 15:43
      50

      Председатель парламентарной группы управляющей партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» Цветан Цветанов заявил, что Болгария не намерена подписывать договор ООН о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции.

    • РФ, Великобритания, КНР, США и Франция не подпишут Договор о запрещении ядерного оружия
      2018-10-29 16:40
      89

      Лондон, Пекин, Вашингтон и Париж не будут подписывать Договор о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО). Об этом говорится в их совместном заявлении на Первом комитете 73-й сессии Генассамблеи ООН, опубликованном на сайте МИД РФ.

    • БАРЬЕРЫ ПОРА НАКОНЕЦ УСТРАНИТЬ
      2018-10-24 17:17
      2999

      А тех, кто их чинит, приструнить Переход на единые технические регламенты и стандарты позволяет союзным государствам говорить на одном языке, работать по единым правилам, ежедневно наполняя рынок множеством самых различных и безопасных товаров. Об этом в ходе круглого стола "Совершенствование положений Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) в сфере технического регулирования. Мнение бизнес-сообщества", который прошел в рамках III Международного форума "Евразийская неделя" в Ереване, напомнил член коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по техническому регулированию Виктор НАЗАРЕНКО.

    • К ЧЕМУ ПРИВЕДЕТ ВЫХОД США ИЗ ДОГОВОРА РСМД?
      2018-10-24 12:35
      1293

      Как повлияет на баланс сил в мире выход США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности? Судя по всему, дни одного из основополагающих соглашений по безопасности - Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) - сочтены. Президент США Дональд Трамп заявил, что США собираются выйти из ДРСМД в связи с тем, что Россия нарушает его. Помимо этого, появилась информация (со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Белом доме) о том, что США, скорее всего, не будут продлевать действие договора СНВ-III и, судя по всему, настроены на переговоры по какому-то новому соглашению или выходу из договора. Чем вызваны такие действия Вашингтона и к чему они ведут?