Последние новости

Намерены укреплять сотрудничество

НАТО намерена укреплять взаимодействие с Грузией. Об этом заявил специальный представитель генерального секретаря альянса в странах Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай в интервью грузинскому Общественному телевидению, передает tert.am.

По его словам, НАТО "усилит шаги по сотрудничеству с Грузией" в рамках решений, принятых на саммите альянса в Уэльсе в сентябре 2014 года, пишет ТАСС

 "Грузии лучше делать акцент на имплементации Пакета сотрудничества с НАТО (принят на саммите в Уэльсе - прим. корр.), чем на получении Плана действий для членства в НАТО", - сказал Аппатурай.

 Он отметил, что так называемый План действий "в свое время был создан как практический инструмент, и он не должен иметь то политическое значение, какое ему придается сейчас". "Грузии лучше делать акцент на имплементации Пакета, так как получить План действий сейчас не удается", - отметил представитель генсека.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АБР готов продолжить и расширить содействие инициативам правительства Армении
      2018-06-13 14:03
      168

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в среду делегацию во главе с президентом Азиатского банка развития Такеико Накао, сообщает АРКА.

    • МИД РФ: замедления в сотрудничестве нет
      2018-05-26 11:41
      138

      Никакого замедления в сотрудничестве между Россией и Арменией не происходит, все финансовые, инвестиционные и торговые проекты остаются на столе. Об этом заявил в пятницу ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин на полях Петербургского международного экономического форума, передает Panorama.am.

    • ПРОГРЕСС НА ПЕРЕГОВОРАХ В ПРАГЕ
      2018-05-25 13:23
      1699

      Конкретные шаги навстречу друг другу: Россия и Грузия достигли первых договоренностей На прошедших в Праге в четверг российско-грузинских переговорах достигнут определенный прогресс. Стороны пока пытаются хоть как-то сдвинуть процесс нормализации отношений с мертвой точки, поэтому оптимизм нужно проявлять очень осторожно. Тем более что речь идет о двух государствах, между которыми до сих пор не восстановлены дипломатические отношения.

    • Армения-Кипр: обсуждено парламентское сотрудничество
      2018-05-21 17:20
      258

                   Визит делегации парламента Кипра в Армению внесет весомый вклад в дальнейшее углубление и развитие межгосударственных отношений наших дружественных стран, заявил на пресс-конференции председатель НС РА Ара Баблоян.