Последние новости

Намерены укреплять сотрудничество

НАТО намерена укреплять взаимодействие с Грузией. Об этом заявил специальный представитель генерального секретаря альянса в странах Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай в интервью грузинскому Общественному телевидению, передает tert.am.

По его словам, НАТО "усилит шаги по сотрудничеству с Грузией" в рамках решений, принятых на саммите альянса в Уэльсе в сентябре 2014 года, пишет ТАСС

 "Грузии лучше делать акцент на имплементации Пакета сотрудничества с НАТО (принят на саммите в Уэльсе - прим. корр.), чем на получении Плана действий для членства в НАТО", - сказал Аппатурай.

 Он отметил, что так называемый План действий "в свое время был создан как практический инструмент, и он не должен иметь то политическое значение, какое ему придается сейчас". "Грузии лучше делать акцент на имплементации Пакета, так как получить План действий сейчас не удается", - отметил представитель генсека.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Минске прошло 13-е заседание армяно-белорусской межправительственной комиссии
      2017-10-23 19:08
      91

                    Делегация во главе с министром экономического развития и инвестиций Армении Суреном Караяном 19-21 октября участвовала в 13-м заседании армяно-белорусской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, прошедшему в Минске. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и инвестиций.

    • В Казахстане прошел заключительный этап учений ОДКБ
      2017-10-21 15:44
      100

      В Казахстане на полигоне Илийский прошел заключительный этап учений ОДКБ "Нерушимое братство – 2017", сообщает NEWS.am.

    • АРМЕНИЯ И БЕЛАРУСЬ: ВОЗМОЖНОСТИ ЛОГИСТИКИ
      2017-10-18 13:52
      1945

      Делегация ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" во главе с генеральным директором Сергеем Валько приняла участие в международной специализированной выставке "Транспорт и логистика-2017", которая прошла в Минске 3-5 октября. 

    • О ЧЕМ ГОВОРИТСЯ В НОВОМ СОГЛАШЕНИИ АРМЕНИЯ - ЕС
      2017-10-18 12:54
      1865

      13 октября был опубликован текст Соглашения о расширенном и всеобъемлющем партнерстве между Арменией и Европейским Союзом, которое планируется подписать в Брюсселе, и его неофициальный перевод на армянский язык.  Соглашение о расширенном и всеобъемлющем партнерстве содержит 357 страниц (вместе с приложениями). Его планируется подписать на саммите Восточного партнерства ЕС в Брюсселе в конце ноября. Союз информированных граждан решил представить общественности в более доступном виде ключевые части этого соглашения.