Последние новости

Обсудили миграционный кризис

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель в воскресенье в Страсбурге провели встречу, на которой обсудили нынешний миграционный кризис и пути его возможного разрешения. Информацию передает РИА Новости, передает Panorama.am.

По данным источника агентства, Олланд и Меркель пришли к согласию, что план действий, принятый Еврокомиссией, является приоритетным. План включает помощь Греции по контролю за ситуацией на границах страны, а также борьбу с нелегальными перевозчиками. Он также предусматривает выделение финансовой помощи Турции с целью ограничить поток беженцев в Европу.

Лидеры двух стран обсудили также основные темы саммита Европейского союза, который намечен на 18-19 февраля в Брюсселе.

Кроме того, Олланд и Меркель обсудили сирийский кризис и выразили «общую озабоченность» происходящим в стране.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИГРАНТЫ И СМАРТ-ИДЕИ ДЕБЕДА
      2018-04-09 12:20
      3241

      "Вот если бы вы позвонили Валентине, она бы помогла", "жаль, что у вас не было номера Валентины"… Эти фразы несколько раз произнесла специалист по мониторингу и оценке благотворительной общественной организации "Армянский Каритас" Татевик Бежанян в разговоре с рабочими мигрантами в селе Дебед Лорийской области. Дебедцы в ответ выражали сожаление, что не знали о такой возможности, и запасались телефоном Валентины.

    • Трудовая миграция
      2018-03-24 17:45
      197

      Число трудовых мигрантов, переехавших из Армении в Россию за 2017 год, составило 230 тыс. человек.

    • Из Германии начали массово выдворять грузинских граждан
      2018-02-21 21:55
      345

      Из Германии начали массово выдворять грузинских граждан, которые нарушили условия пребывания на территории Евросоюза. Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на консульство Грузии.

    • ДОКЛАД К МЮНХЕНСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ: НЕУЖЕЛИ МИР НА КРАЮ ПРОПАСТИ?
      2018-02-16 15:01
      1203

      Эксперты по вопросам безопасности редко бывают оптимистами, а исследования на эту тему, как правило, едва ли наполнены жизнеутверждающими выводами. Все вышесказанное относится и к докладу, озаглавленному "До края пропасти – и обратно?" и опубликованному в преддверии Мюнхенской международной конференции по вопросам безопасности, пишет Deutsche Welle, сообщает 1in.am.