Последние новости

Иран возобновляет экспорт нефти в Европу

Швейцарский сырьевой трейдер Glencore стал первой западной компанией, начавшей загрузку иранской нефти для ее экспорта по морю в Европу, сообщает  Gazeta  со ссылкой на The Wall Street Journal, передает Новости Армении - NEWS.am.

Танкер, арендованный Glencore AG, загрузил 80 тыс. тонн нефти на терминале в Персидском заливе.

Отмечается, что Иран планирует продавать в Европу по 300 тыс. баррелей нефти в день.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рекс Тиллерсон: Россия снабжает оружием "Талибан"
      2017-08-23 11:55
      107

      Россия поставляет вооружение движению "Талибан" (запрещенное в РФ и ряде других государств террористическое движение). Как передает РБК, об этом заявил глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон в ходе брифинга во вторник, 22 августа. Запись встречи главы американского внешнеполитического ведомства с журналистами опубликована на сайте Госдепа.

    • Рассекречен конфиденциальный доклад ООН о перехвате двух грузов, отправленных из Северной Кореи в Сирию
      2017-08-22 11:48
      144

      За последние полгода были перехвачены два грузовых отправления из КНДР для Центра научных исследований и разработок Сирии (SSRC). Об этом пишет агентство Рейтер со ссылкой на конфиденциальный доклад ООН по нарушению санкций в отношении КНДР. Материал приводит РИА Новости.

    • ШЕЛКОВАЯ НИТЬ ТЕРРОРИЗМА, ИЛИ ЕЩЕ РАЗ О SILK WAY
      2017-07-24 12:42
      3940

      "ГА" писал о незаконных авиарейсах Silk Way Airlines 8 лет назад Опубликованная недавно в болгарской газете "Труд" статья-расследование журналистки Диляны Гайтанджиевой "350 дипломатических полетов с оружием для террористов", обличающая Азербайджан в поставках оружия террористическим группировкам на крыльях государственной азербайджанской Silk Way Airlines, вызвала огромный резонанс во многих мировых СМИ. 

    • Мировые цены на нефть растут
      2017-07-24 11:19
      161

      В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть растут, об этом свидетельствуют данные торгов, передает Gazeta, сообщает Новости Армении - NEWS.am.