Последние новости

Иран возобновляет экспорт нефти в Европу

Швейцарский сырьевой трейдер Glencore стал первой западной компанией, начавшей загрузку иранской нефти для ее экспорта по морю в Европу, сообщает  Gazeta  со ссылкой на The Wall Street Journal, передает Новости Армении - NEWS.am.

Танкер, арендованный Glencore AG, загрузил 80 тыс. тонн нефти на терминале в Персидском заливе.

Отмечается, что Иран планирует продавать в Европу по 300 тыс. баррелей нефти в день.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Джахангири: "Саудовская Аравия не может заменить иранскую нефть"
      2018-10-14 18:04
      195

      Первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири заявил о причинах скачка цен на нефть и подчеркнул, что президент США Дональд Трамп ошибочно полагает, будто саудиты в состоянии занять место на глобальных нефтяных рынках своими сократившимися запасами, передает Tasnim News Agency, сообщает news.am.

    • В Евразийской экономической комиссии предложили ускорить создание общего рынка газа в ЕАЭС
      2018-10-09 18:56
      934

      Процесс создания общего рынка газа в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) может быть ускорен и полноценно заработать уже с 2023, а не с 2025 года, как предусмотрено договоренностями. Об этом заявил директор департамента энергетики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Леонид Шенец, выступая на Белорусском энергетическом и экологическом форуме, передает ТАСС, сообщает news.am.

    • Россия безвозмездно поставила Сирии три дивизиона С-300
      2018-10-09 13:02
      149

      Об этом сообщил ТАСС военно-дипломатический источник, передает newsarmenia.am.

    • С ТАМПОНОМ НАГОТОВЕ
      2018-10-03 15:26
      2299

      На рынке поиска нефтегаза в Армении назревает очередной бум? Второе общественное слушание о деятельности компании АГАПЕ, намеренной проводить поиски нефти и газа в Капане, намеченное на середину сентября с.г., в очередной раз не состоялось. На слушании должна была обсуждаться заявка ООО АГАПЕ о предварительной оценке воздействия на окружающую среду разведочных работ по поиску нефти и газа, однако компания заранее сообщила муниципалитету Капана, что не может обеспечить участие своего представителя.