Последние новости

Иран возобновляет экспорт нефти в Европу

Швейцарский сырьевой трейдер Glencore стал первой западной компанией, начавшей загрузку иранской нефти для ее экспорта по морю в Европу, сообщает  Gazeta  со ссылкой на The Wall Street Journal, передает Новости Армении - NEWS.am.

Танкер, арендованный Glencore AG, загрузил 80 тыс. тонн нефти на терминале в Персидском заливе.

Отмечается, что Иран планирует продавать в Европу по 300 тыс. баррелей нефти в день.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пограничники устанавливают современные комплексы охраны границы
      2017-12-15 19:51
      2

      Пограничное управление ФСБ России в Республике Армения в соответствии с договором между Российской Федерацией и Республикой Армения "О статусе Пограничных войск Российской Федерации, находящихся на территории Республики Армения, и условиях их функционирования" от 30 сентября 1992 года, продолжает бдительное несение службы по охране государственной границы Республики Армении.

    • СЭЗ открылась!
      2017-12-15 18:36
      63

      Свободная экономическая зона "Мегри" открылась 15 декабря в присутствии премьер-министра Армении Карена КАРАПЕТЯНА.

    • "Свободная экономическая зона Мегри" подписала первые меморандумы о сотрудничестве
      2017-12-15 18:03
      3

      Сегодня, 15 декабря, при участии премьер-министра Армении Карена Карапетяна был дан официальный старт открытию Свободной экономической зоны "Мегри". В ходе официальной церемонии открытия был подписан ряд документов, в частности договор об организации СЭЗ между министерством экономики и ЗАО "Свободная экономическая зона Мегри". 

    • Марзпет Сюника: 20 декабря откроется автобусный маршрут Капан-Джульфа
      2017-12-15 18:02
      48

      Марзпет Сюника Ваге Акопян ожидает от открытия Свободной экономической зоны Мегри экономической активности и прироста финансовых и товарных потоков. "Открытие СЭЗ станет важным фактором. Мы ожидаем создания 1500-2000 рабочих мест. Помимо армянских и иранских компаний заинтересованность работать с СЭЗ через марзпетаран изъявили украинские, грузинские, беларусские предприятия",- сказал на церемонии открытия марзпет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении планируют искать нефть
      2017-12-05 13:27
      158

                     В ближайшее время в Ширакской, Лорийской и Тавушской областях планируется проведение работ по разведке нефтяных месторождений. А в Вайоцдзорской области одна канадская компания с разрешения Министерства охраны природы Армении уже начала разведочные работы. Об этом сегодня во время проведенного в Гюмри общественного обсуждения заявила специалист Экспертного центра воздействия на окружающую среду Министерства охраны природы РА Заруи Зурначян. Об этом сообщает Радио Азатутюн. 

    • НЕФТЬ И ГАЗ: ПОЗИТИВНЫЕ СИГНАЛЫ
      2017-11-29 13:02
      4745

      Нефть и газ в Армении есть – работа специалистов доказала это. Об этом корреспонденту Sputnik Армения Араму НЕРСЕСЯНУ заявил генеральный директор компании "Интеграл Петролеум" Вачаган ПЕТРОСЯН. С 2012 года компания работает на втором разведочном блоке нефти и газа. Всего их в республике шесть, включая блоки в Араратской, Армавирской, Котайкской и Арагацотнской областях.

    • "Вас это не касается": в МИД России ответили на заявления НАТО о поставках С-400 в Турцию
      2017-11-28 21:07
      339

      Поставка Россией комплексов С-400 Турции касается только Москвы и Анкары. Как передает РИА Новости, об этом заявил руководитель отдела НАТО департамента общеевропейского сотрудничества МИД Кирилл Логвинов. Таким образом он прокомментировал обеспокоенность альянса по поводу сделки.

    • Пентагон: США пока не прекратили снабжать оружием сирийских курдов
      2017-11-28 12:18
      139

      Министерство обороны США по-прежнему снабжает оружием курдские отряды из "Сил демократической Сирии" (СДС), которые ведут борьбу с боевиками группировки "Исламское государство". Об этом заявил на брифинге для журналистов официальный представитель Пентагона полковник Роберт Мэннинг, отвечая на вопросы, поступил ли приказ прекратить такие поставки, передает ТАСС. По его словам, в минобороны "лишь приступили к рассмотрению возможности изменений приоритетов в оказании военной поддержки нашим курдским партнерам". Главное "не допустить возвращения боевиков ИГ" на территорию Сирии, заметил полковник.