Последние новости

Дзюдоисты пополнили рейтинговую копилку

Члены сборной Армении по дзюдо Фердинанд Карапетян (66 кг), Оганес Давтян (69 кг) и Жанна Станкевич (52 кг) приняли участие в турнире серии "Большого шлема", проходившего 6-7 февраля в Париже.

Оганес Давтян провел четыре победных поединка, но в полуфинале уступил японцу Тору Шишиме. В поединке за бронзовую медаль наш дзюдоист потерпел поражение от корейца Вон Джин Кима и заработал 100 рейтинговых очков. Фердинанд Карапетян выиграл две схватки, но затем уступил японцу Масаши Эбинуме и занял пятое место, добавив в свой актив 48 рейтинговых очков. Жанна Станкевич в стартовом поединке уступила канадке Екатерине Гуйче.

"Мы довольны общим результатом, - заявил в беседе с пресс-службой НОК РА вице-президент Федерации дзюдо Армении Давид Хитарян. - Карапетян провел хорошие поединки, однако уже во второй раз уступает японскому спортсмену. Тоже самое можно сказать и о Давтяне. Мы пока не нашли ключа к победе над азиатской школой. В целом наблюдается прогресс. Парижский турнир показал, что решение федерации оставить Давтяна полностью на попечении его тренера было верным. В его выступлениях наблюдается стабильность, заметен функциональный рост. Что касается Жанны Станкевич, скажу, что она столкнулась с психологической проблемой. По результатам жеребьевки она должна была провести второй поединок с известной косовской дзюдоисткой Майлиндой Келменди (двукратная чемпионка мира. - "ГА"), что, кажется, повлияло на ее веру в успех уже в первом поединке", - отметил вице-президент ФДА.

Награды парижского турнира, равно как и других этапов "Большого шлема", помогут спортсменам существенно пополнить квалификационный очковый багаж к ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро: 500 очков - первое место, 300 - второе, 200 - третье. После него аналогичные турниры в этом году пройдут в Баку (май), Тюмени (июль), Абу-Даби (ноябрь) и Токио (декабрь).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Дзюдоистов ждет Гран-при Израиля
      2019-01-21 07:38
      254

      Ведущие дзюдоисты сборной Армении Фердинанд Карапетян (73 кг) и Арсен Ханджян (90 кг) в первой половине января в Австрии участвовали в олимпийском тренировочном лагере Европейского союза дзюдо "На пути к золоту".

    • Дзюдоисты выходят на татами
      2019-01-15 09:22
      838

      16 января в австрийском городе Миттерзиль завершится олимпийский тренировочный лагерь Европейского союза дзюдо "На пути к золоту". 14-15 января там же проходят тренерский и судейский семинары, в ходе которых были представлены планирующиеся на 2019 год изменения.

    • Армен Назарян: "Есть ощутимый прогресс"
      2018-11-15 10:00
      1447

      В столичном СОО "Динамо" прошел чемпионат Армении по дзюдо с участием 93 спортсменов (в том числе 13 дзюдоисток) из Еревана, марзов Котайка, Ширака Лори, Арарата и Арцаха.

    • Насыщенный график дзюдоистов
      2018-10-24 06:13
      283

      В Армении дзюдо занимаются около 2000 человек. Секции этого восточного единоборства действуют в Ереване, Гюмри, Ванадзоре, Абовяне, Раздане, Чамбараке, Маралике, Октемберяне, Масисе и Степанакерте.