Последние новости

Казнены 300 жителей иракского города Мосул

Боевики группировки «Исламское государство» (ИГ) учинили расправу над 300 жителями города Мосул на севере Ирака. Об этом сообщил иракский портал Almada Press со ссылкой на народное ополчение, сообщает Panorama.am.

РИА Новости приводит слова представителя ополчения Махмуда ас-Сурджи: «Террористы ДАИШ (арабский акроним ИГ) учинили новую расправу над жителями Мосула, казнили 300 человек в городе».

Он отметил, что большинство убитых – сотрудники полиции, военнослужащие и гражданские активисты.

Второй по величине город Ирака Мосул в северной провинции Найнава остается главным центром сосредоточения боевиков ИГ в Ираке. Министр обороны страны Халид аль-Обейди в январе пообещал, что сражение за город состоится в 2016 году и станет решающим в борьбе с террористами, указывает РИА Новости.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Москве и Махачкале задержаны члены ИГИЛ
      2017-10-15 10:03
      300

                   Сотрудники спецслужб и полиции задержали в Москве и Махачкале четверых членов подпольной ячейки террористической организации "Исламское государство" (ИГ), готовивших теракты в Дагестане, передает ТАСС. Об этом сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

    • 50 человек погибло в Сирии от действий террористов-смертников
      2017-10-13 14:27
      65

      На северо-востоке Сирии в результате нескольких взрывов террористов-смертников погибли 50 человек, передает Рейтер со ссылкой на источник в Красном полумесяце Курдистана. Взрывы осуществили три смертника, которые находились в заминированных автомобилях. Сообщается, что сработало три взрывных устройства.

    • Турция проводит военную операцию в провинции Идлиб
      2017-10-09 11:49
      98

      Сирийские повстанцы - при поддержке Турции - начали крупную операцию против боевиков в северо-западной провинции Идлиб. Как заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, наступление ведет повстанческая Свободная сирийская армия, которую с воздуха поддерживает российская авиация. Главная задача - вытеснить силы джихадистов, контролирующих большую часть провинции, расположенной у турецкой границы. Как сообщает Reuters, судя по всему, речь идёт об исламистском альянсе "Тахрир аш-Шам" - самом крупном из воюющих в Сирии экстремистском объединений - группировки "Исламское государство".

    • ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне
      2017-09-16 15:15
      880

                   Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещенное в России) взяла на себя ответственность за взрыв на станции «Парсонс-Грин» в метро Лондона, сообщает Gazeta.ru  со ссылкой на Reuters.