Последние новости

В программу вошли свыше 20 фильмов

«V Всеармянский онлайн-кинофестиваль „Web Абрикос” получил 21 заявку. Какого-либо предварительного отбора не проводилось, все представленные фильмы показываются», – сообщил в беседе с корреспондентом Panorama.am кинокритик, координатор программ Международного кинофестиваля «Золотой абрикос» Раффи Мовсисян.

Отметим, что срок подачи заявок истек 25 января. Представленные на кинофестивале фильмы показываются исключительно по Интернет-телевидению Webtv.am, 1-29 февраля.

Раффи Мовсисян отметил, что, по сравнению с минувшим годом, в 2016 году количество представленных фильмов возросло на 3, но в плане качества изменений практически нет.

«В кинофестивале участвуют в основном молодые режиссеры. Жанровых ограничений нет. Основная цель фестиваля – создать площадку для распространения фильмов», – отметил собеседник Panorama.am, добавив, что фестиваль поощряет также представление фильмов, снятых при помощи современных технологий – мобильных телефонов, планшетов, смартфонов.

Организаторами фестиваля являются Ереванский международный кинофестиваль «Золотой абрикос», Интернет-телевидение Webtv.am при партнерстве с VivaCell-MTS.

Результаты V Всеармянского онлайн-кинофестиваля «Web Абрикос» будут обнародованы в первой декаде марта 2016 года, во время специальной церемонии награждения. Итоги подведет профессиональное жюри. Учреждены 1 главный приз и 2 поощрительных приза. Обладатель главного приза получит  400.000 драмов и специальный диплом. Остальные победители будут награждены поощрительными призами и специальными дипломами.

Победили получат также возможность бесплатно воспользоваться профессиональной съемочной техникой в течение 10 дней. Набравший наибольшее количество просмотров фильм получит приз зрительских симпатий и специальный диплом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Безопасность Wi-Fi-подключений во всем мире оказалась под угрозой
      2017-10-16 18:26
      658

      Безопасность Wi-Fi-подключений оказалась под угрозой из-за серьезной уязвимости, выяснила группа специалистов, сообщает PanARMENIAN.Net.

    • КАК КРЕСТЬЯНЕ РАССОРИЛИ ЮЗЕРОВ,
      2017-10-16 17:14
      1056

      а ЮНЕСКО не ПОЛАДила с Баку "В день рождения Еревана все, кто плюется на улицах, выбрасывает мусор в неположенном месте, безразлично взирает на все, что вытворяют с нашей столицей, все, проклинающие страну и готовые бросить родину в любую минуту, вдруг в один голос начинают орать: "Мой город!" Однако этот самый город нуждается в каждодневной любви и заботе. Давайте вместо пафосных речей возьмемся за дело. Любовь сходит на нет, если не подтверждается делом. Так что с 2799-летием, мой Ереван, всеми приватизированный в праздник, а уже назавтра оплеванный, сгибающийся под тяжестью мусора, полный жалоб и злости, готовый терпеливо все сносить и прощать! Желаю тебе заботливых, любящих и достойных тебя горожан!" – этим статусом Карена Григоряна завершилась неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, активно отмечавших праздник восторженными комментариями и красочными фотографиями.

    • ПРЕМИЯ ГОМЕРА ЗА ФИЛЬМ О ЛОРИ
      2017-10-06 15:51
      3008

      В сентябре в рамках евроинтеграции при поддержке Министерства культуры Греции и мэрии острова Тинос состоялся Международный творческий фестиваль "Визит к музам". По его итогам специальной премией президента фестиваля Ирины Анастасиади награждены создатели документальной ленты "В отражении вечности" - руководитель тбилисской общественной организации "Агора-Джорджия", режиссер и автор сценария фильма Виктория Максоева (Грузия) и автор идеи съемок фильма оператор-постановщик Гарик Абелян (Армения). 

    • МЕШОК С МАКАРОНАМИ И КАТАЛОНИЯ С БАСКАМИ
      2017-10-02 14:26
      3454

      "В день рождения Гюмри – столицы юмора, ремесел и культуры, города с более чем тысячелетней историей – можно констатировать, что, несмотря на пережитую страшную трагедию, на то, что и по сей день ощущаются последствия землетрясения, здесь все стараются держаться в рамках традиций и присущего гюмрийцам чувства собственного достоинства, гордости и духа!" – этой оптимистической записью Лилит Асоян завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, которые вместо праздничных комментариев вспоминали и тиражировали в Сети страшные фото о жизни населения северной столицы страны, существующих до сих пор домиках-вагончиках и бедности, планомерно доказывая тезис о "мертвом и всеми забытом, заброшенном городе".