Последние новости

В России задержаны боевики ИГ

В Екатеринбурге сотрудники ФСБ задержали 7 членов бандгруппы, которые входили в террористическую организацию «Исламское государство». Об этом сообщает gazeta.ru со ссылкой на РИА «Новости», передает tert.am. 

По уточненным данным, группировку возглавлял террорист, прибывший из Турции.

 «Руководство группой осуществлял член указанной террористической группировки, прибывший с территории Турции. Установлено, что после совершения ДТА (терактов) задержанные лица планировали выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе ИГ», - уточнили в ведомстве.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Дейр-эз-Зоре погибли россияне
      2018-05-27 16:09
      534

      В Сирии в результате атаки боевиков в провинции Дейр-Эз-Зор погибли четверо российских военнослужащих, еще трое получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

    • Группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение в Париже
      2018-05-13 12:29
      608

                 Мужчина, совершивший в субботу вечером вооруженное нападение на прохожих в центре Парижа, не был в списке подозреваемых в террористической деятельности и не находился в поле зрения спецслужб, пишет ТАСС. Об этом в воскресенье сообщила радиостанция RTL со ссылкой на источники.

    • АФРИН ВМЕСТО ДАМАСКА
      2018-04-04 11:36
      557

      Они получили обещания США превратить северо-восток Сирии вместо их нового государства Признанный специалист по Среднему Востоку, колумнист кувейтского издания Al-Rai Элайджа Дж. МАГНИЕР опубликовал очередную объемную аналитическую работу по актуальной ситуации в Сирии. Предлагаем вашему вниманию перевод данной работы с небольшими дополнениями из англоязычного блога автора.

    • Лариджани: Заявления некоторых крупных держав о борьбе с терроризмом не соответствуют действительности
      2017-12-24 11:22
      473

                 В Тегеране председатель Совета Шуры Ирана Али Лариджани подчеркнул, что заявления некоторых крупных держав о борьбе с терроризмом не соответствуют действительности, поскольку их силы не сделали ни одного конкретного шага в этой области, и поэтому страны региона в противостоянии этому опасному явлению должны рассчитывать на себя, сообщает Сирийское арабское информационное агентство САНА .