Последние новости

ТРЕБУЕТСЯ ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ?

Чем заменить монополии?

"Я не знаю, что может прийти в нашей стране на смену монополизированной экономике, не знаю, чем можно заменить монополии",- признался в интервью одному из телеканалов финансист, основатель "Конверс-банка" Смбат НАСИБЯН, отметив по ходу, что договоренности, например, внутри картеля по импорту горючего, позволяют сохранять стабильность на рынке нефтепродуктов.

ТОТ ВЕКТОР РАЗВИТИЯ, ПО КОТОРОМУ АРМЕНИЯ СЛЕДОВАЛА ВПЛОТЬ ДО НЫНЕШНЕГО ДНЯ, себя исчерпал, считает он. Отдельные программы по модернизации экономики не способны повлиять на ситуацию в целом. "Я не исключаю, что завтра могут появиться новые люди, которые предложат прагматичные пути выхода из кризиса, но пока наша страна не в состоянии завоевать мировой рынок конкурентоспособной продукцией или конкурентоспособными идеями", - заявил финансист. Нынешняя модель управления экономикой, по его прогнозам, приведет к длительной стагнации и экономической изоляции нашей страны. В данный момент по типу экономических отношений и самоизоляции Армения, по мнению Насибяна, напоминает Эфиопию…

Необходимы кардинальные изменения, которые выведут армянскую экономику из тупика и позволят преодолеть кризис. Между тем, по оценке финансиста, власть не прилагает усилия для преодоления ситуации, а занята решением сиюминутных задач, то есть обеспечивает выживание, а не прогресс.

"Когда правящая элита игнорирует творческий поиск, а занята лишь удовлетворением своих материальных потребностей, то говорить о развитии не приходится", - подчеркнул Насибян. Примечательно, что, говоря о преодолении нынешней ситуации в экономике, специалист в области финансов высказал мнение, что выходу из кризиса должно предшествовать решение проблем культурологического и культурного уровня, которые дадут нам ответ на вопрос: кто мы и куда идем? В противном случае Армении грозит вынужденная самоизоляция и дальнейшее погружение в кризис. Выход из кризиса возможен, хотя в России, по оценке Насибяна, подобная попытка не удалась: провозглашенную Медведевым модернизацию экономики так и не удалось воплотить в полной мере…

 Депутат от фракции ППА Микаел МЕЛКУМЯНПравительство работает медленно

Специалисты наперебой твердят об угрозе перехода экономической стагнации в фазу необратимого кризиса, однако мало кто предлагает пути выхода из сложившейся ситуации.

С ТРИБУНЫ СОСТОЯВШЕЙСЯ НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ ПАРЛАМЕНТСКОЙ 4-ДНЕВКИ депутат от фракции ППА Микаел МЕЛКУМЯН призвал правительство перейти на оперативный режим управления. Депутат заявил, что положение дел в экономике требует незамедлительного вмешательства и оперативных решений, в то время как правительство, по его словам, работает медленно.

Напомню, что термин "оперативное управление" появился в нашей стране в годы энергетического кризиса, когда правительство почти каждый день проводило оперативные заседания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В КРУГЕ ПЕРВОМ (Обновлено)
      2018-02-19 13:31
      377

      Хотите верьте, хотите - нет, а представители сильного пола в совете столичной общины с тревогой ждут следующего заседания, которое назначено на 19 марта. Резонанс после событий 13 февраля столь велик, что члены фракции "Еркир цирани" вряд ли остановятся. Любопытно, какой сценарий будет воплощен в столичном парламенте в разгар первого весеннего месяца?

    • КТО ЗОВЕТ НА УЛИЦУ, или ОТ 1 МАРТА ДО 1 МАЯ
      2018-02-14 12:34
      847

      Слуховые галлюцинации "Музыка ада в Армении!", "Восстань, отвергни резолюцию дьявола!" - под этими эксцентричными лозунгами сначала в Арарате, а потом в Ереване прошли акции Заруи Постанджян.

    • ДВИЖЕНИЮ 30
      2018-02-12 13:34
      1102

      "Будем импортировать демократию из Арцаха!" "Не будь карабахского конфликта, неизвестно, до чего могло докатиться наше общество. Карабах по сей день служит сдерживающим и ограничивающим фактором для олигархов, воровских авторитетов и прочей публики...

    • ТОГДА, 30 ЛЕТ НАЗАД
      2018-02-09 12:02
      1353

      Степанакерт - Ереван 11 февраля в Степанакерте появились листовки и открытые письма с призывами к борьбе за выход НКАО из состава Азербайджана и включение в состав Армении. Студенты и школьники бойкотировали занятия. 12-13 февраля прошли собрания с повесткой о созыве внеочередной сессии областного совета. Предложение поддержали 2 райисполкома из 5 и 87 членов самого областного совета. 20 февраля сессия была созвана. 110 голосами за при 17 против и 13 воздержавшихся было принято решение ходатайствовать перед Верховными советами обеих республик о передаче НКАО Армении. 21 февраля это решение было опубликовано в газете "Советакан Карабах". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ