Последние новости

ТРЕБУЕТСЯ ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ?

Чем заменить монополии?

"Я не знаю, что может прийти в нашей стране на смену монополизированной экономике, не знаю, чем можно заменить монополии",- признался в интервью одному из телеканалов финансист, основатель "Конверс-банка" Смбат НАСИБЯН, отметив по ходу, что договоренности, например, внутри картеля по импорту горючего, позволяют сохранять стабильность на рынке нефтепродуктов.

ТОТ ВЕКТОР РАЗВИТИЯ, ПО КОТОРОМУ АРМЕНИЯ СЛЕДОВАЛА ВПЛОТЬ ДО НЫНЕШНЕГО ДНЯ, себя исчерпал, считает он. Отдельные программы по модернизации экономики не способны повлиять на ситуацию в целом. "Я не исключаю, что завтра могут появиться новые люди, которые предложат прагматичные пути выхода из кризиса, но пока наша страна не в состоянии завоевать мировой рынок конкурентоспособной продукцией или конкурентоспособными идеями", - заявил финансист. Нынешняя модель управления экономикой, по его прогнозам, приведет к длительной стагнации и экономической изоляции нашей страны. В данный момент по типу экономических отношений и самоизоляции Армения, по мнению Насибяна, напоминает Эфиопию…

Необходимы кардинальные изменения, которые выведут армянскую экономику из тупика и позволят преодолеть кризис. Между тем, по оценке финансиста, власть не прилагает усилия для преодоления ситуации, а занята решением сиюминутных задач, то есть обеспечивает выживание, а не прогресс.

"Когда правящая элита игнорирует творческий поиск, а занята лишь удовлетворением своих материальных потребностей, то говорить о развитии не приходится", - подчеркнул Насибян. Примечательно, что, говоря о преодолении нынешней ситуации в экономике, специалист в области финансов высказал мнение, что выходу из кризиса должно предшествовать решение проблем культурологического и культурного уровня, которые дадут нам ответ на вопрос: кто мы и куда идем? В противном случае Армении грозит вынужденная самоизоляция и дальнейшее погружение в кризис. Выход из кризиса возможен, хотя в России, по оценке Насибяна, подобная попытка не удалась: провозглашенную Медведевым модернизацию экономики так и не удалось воплотить в полной мере…

 Депутат от фракции ППА Микаел МЕЛКУМЯНПравительство работает медленно

Специалисты наперебой твердят об угрозе перехода экономической стагнации в фазу необратимого кризиса, однако мало кто предлагает пути выхода из сложившейся ситуации.

С ТРИБУНЫ СОСТОЯВШЕЙСЯ НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ ПАРЛАМЕНТСКОЙ 4-ДНЕВКИ депутат от фракции ППА Микаел МЕЛКУМЯН призвал правительство перейти на оперативный режим управления. Депутат заявил, что положение дел в экономике требует незамедлительного вмешательства и оперативных решений, в то время как правительство, по его словам, работает медленно.

Напомню, что термин "оперативное управление" появился в нашей стране в годы энергетического кризиса, когда правительство почти каждый день проводило оперативные заседания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ НЕ ПРОГОЛОСОВАЛО!
      2018-12-10 14:19
      557

      Ущербная легитимность Как любил повторять Никол Пашинян до того, как стал вождем революции: "1 квадратный метр, 30 секунд и…" И 48,63% граждан РА, достигших политической зрелости, сделали свой выбор, иными словами, 9 декабря проголосовало меньше половины избирателей, что характеризует парламент 7-го созыва отнюдь не с лучшей стороны.

    • 7 ДЕКАБРЯ - ФИНАЛ АГИТАЦИИ
      2018-12-05 13:03
      1112

      В атмосфере травли и давлений Судя по промежуточному докладу, европейские эксперты вряд ли дадут позитивную оценку предвыборной агитации, наблюдая за грубыми выпадами лидера блока "Мой шаг" в адрес РПА. Агитация Никола Пашиняна по всем приметам больше походила на травлю, а и.о. первого вице-премьера Арарат Мирзоян публично обозвал республиканцев "бандой преступников".

    • "Я ЕЩЕ В АПРЕЛЕ ПОНЯЛ, ЧТО ЭТО НЕ ЧИСТО ВНУТРЕННИЙ ПРОЦЕСС", -
      2018-12-03 13:12
      1007

      заявил экс-посол президента по особым поручениям, кандидат в депутаты Давид ШАХНАЗАРЯН          - Состав будущего парламентского большинства уже известен. После президентских выборов 1996 г., штурма парламента и избиения депутатов от оппозиции в зале пленарных заседаний вы были одним из тех двоих депутатов, которые не проголосовали под дулами автоматов за лишение оппозиционеров депутатской неприкосновенности. Сегодня вы баллотируетесь в парламент по списку оппозиционной силы. Как полагаете, найдется ли в составе нового стабильного большинства хоть один человек, который в схожей ситуации поступит таким же образом по отношению к коллегам от оппозиции? 

    • "ДУХОВ", ЛУЛУ!
      2018-11-28 13:06
      1253

      Правящая сила нарушила сроки "Правящая сила нарушила сроки, начав агитацию до 26 ноября. Я опасаюсь, что за 12 дней не будут озвучены серьезные программы экономического развития государства, а вся агитация будет сведена к борьбе "черного" и "белого".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ