Последние новости

Нуждаются в повторной проверке

В докладе БДИПЧ/ОБСЕ нашли отражение множество непроверенных сведений, слухов, а также выводы, построенные на заявлениях СМИ: содержащие в них данные нуждаются в повторной проверке. Об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии Армении Тигран Мукучян, комментируя по просьбе ФактИнфо доклад БДИПЧ/ОБСЕ о прошедшем 6 декабря прошлого года референдуме по реформе Конституции.

При этом глава ЦИК Армении придал важность представленным в документе предложениям.

Мукучян отметил, что Армения всегда высоко оценивала непрерывное и эффективное взаимодействие с демократическими учреждениями ОБСЕ и офисом по правам человека, которое заметно способствовало усовершенствованию избирательного законодательства и электоральных процессов в стране. Он также подчеркнул, что в ЦИК внимательно ознакомились с заключительным докладом наблюдательской миссии БДИПЧ/ОБСЕ по конституционному референдуму в Армении.

“Как и опубликованные по итогам состоявшихся в 2012 и 2013 годах выборов предложения несомненно станут предметом серьезной дискуссии в плане пересмотра правил организации избирательного процесса в рамках стартовавшего ныне процесса”, - подчеркнул Т. Мукучян.

Он сообщил, что власти Армении уже направили приглашение и инициировали обсуждения с БДИПЧ/ОБСЕ и Венецианской комиссией для обеспечения их участия как больших профессионалов в принятии мер, направленных на укрепление доверия в обществе к избирательному процессу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕВОСТРЕБОВАННЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК
      2018-07-06 10:20
      1222

      5 июля в Армении – выходной день. Страна "отмечает" День Конституции. И можно с уверенностью сказать, что это самый ненужный государственный праздник в истории независимой Армении.

    • ПАСЕ: Президентские выборы в Азербайджане не были демократичными
      2018-06-28 12:10
      139

      Досрочные президентские выборы 11 апреля в Азербайджане прошли в условиях ограниченных свобод и в соответствии с законами, ограничивающими основные права и свободы, без коих нет подлинно демократических выборов. Справедливые и свободные выборы невозможны в репрессивной политической обстановке, где скомпрометированы демократические принципы и не соблюдается верховенство закона. На этом фоне и в отсутствие плюрализма даже в средствах массовой информации, на этих выборах не было подлинной конкуренции. Как сообщает азербайджанское информационное агентство Turan, об этом говорится в заключении доклада ПАСЕ о президентских выборах в Азербайджане, подготовленном румынским депутатом Bиорелом Бадаа и принятым на сессии ПАСЕ в Страсбурге во вторник 26 июня.

    • В РЕГИОНЕ ЮЖНОГО КАВКАЗА НИ ОДИН КОНФЛИКТ НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ ВОЕННОГО РЕШЕНИЯ,
      2018-06-27 16:42
      1452

      заявил с трибуны ПА Евронест Армен АШОТЯН На пленарном заседании ПА Евронест председатель постоянной комиссии НС по внешним связям, руководитель армянской делегации в структуре Армен Ашотян выступил с речью, в которой обратился к последним внутриполитическим событиям в Армении, ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС, важности процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и другим вопросам повестки, пишет News.am.

    • АРМЕНИЯ-2017: РАЗРУШЕНИЕ ВЛАСТИ И КЛАССИЧЕСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2018-06-20 16:08
      1923

      Политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян, выступая 11 июня в Ереване на международной конференции "Кавказ- 2017" с докладом, посвященным Армении прошлого года, обозначил три важнейших составляющих и два ожидавшихся, но не произошедших события.