Последние новости

Нуждаются в повторной проверке

В докладе БДИПЧ/ОБСЕ нашли отражение множество непроверенных сведений, слухов, а также выводы, построенные на заявлениях СМИ: содержащие в них данные нуждаются в повторной проверке. Об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии Армении Тигран Мукучян, комментируя по просьбе ФактИнфо доклад БДИПЧ/ОБСЕ о прошедшем 6 декабря прошлого года референдуме по реформе Конституции.

При этом глава ЦИК Армении придал важность представленным в документе предложениям.

Мукучян отметил, что Армения всегда высоко оценивала непрерывное и эффективное взаимодействие с демократическими учреждениями ОБСЕ и офисом по правам человека, которое заметно способствовало усовершенствованию избирательного законодательства и электоральных процессов в стране. Он также подчеркнул, что в ЦИК внимательно ознакомились с заключительным докладом наблюдательской миссии БДИПЧ/ОБСЕ по конституционному референдуму в Армении.

“Как и опубликованные по итогам состоявшихся в 2012 и 2013 годах выборов предложения несомненно станут предметом серьезной дискуссии в плане пересмотра правил организации избирательного процесса в рамках стартовавшего ныне процесса”, - подчеркнул Т. Мукучян.

Он сообщил, что власти Армении уже направили приглашение и инициировали обсуждения с БДИПЧ/ОБСЕ и Венецианской комиссией для обеспечения их участия как больших профессионалов в принятии мер, направленных на укрепление доверия в обществе к избирательному процессу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ