Последние новости

Гюмри провозглашен "Молодежной столицей" 2016 года

Многие уверены, что звание "Молодежной столицы" активизирует жизнь в Гюмри, а простые жители удивляются: "Разве в городе осталась молодежь?"

ЕРЕВАН, 8 фев - Sputnik, Арменуи Мхоян. Город искусства, ремесла и юмора - Гюмри получил в этом году новый титул: по итогам объявленного в 2015 году Министерством спорта и по вопросам молодежи Армении конкурса, Гюмри провозглашен "Молодежной столицей" 2016 года.

Говорят, что Гюмри опередил Цахкадзор, благодаря представленным программам. Из Степанавана - прошлогодней молодежной столицы, уже доставлены символические ключи, готов символ столицы - изображение парусника и птицы, как символа свободы и движения. В скором времени специальное жюри выберет гимн.

Пока включенные в программу молодежные организации и городские власти решают, когда и в каком формате пройдет открытие официальных мероприятий, рядовой житель Гюмри думает: "Разве в городе осталась молодежь? Кроме того, Гюмри не нужно никаких званий, он сам по себе звание и даже больше".

Начальник управления культуры и по делам молодежи мэрии Гюмри Артуш Мкртчян считает, что это придаст активность городу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Давид Бабаян: Залог нашего успеха – единство
      2019-05-22 17:11
      29

              Азербайджан не скрывает, что его главной целью было и остается уничтожение армянской государственности, заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя по просьбе News.am проведение азербайджанской стороной очередных широкомасштабных необъявленных учений.

    • В числе пострадавших – граждане РА
      2019-05-22 17:10
      31

                 Граждане Армении пострадали в результате ДТП с участием туристического автобуса в Италии на трассе Сиена-Флоренция.

    • Адвокат: Апелляционный суд не примет либо отклонит жалобу
      2019-05-22 17:06
      47

                «Генеральная прокуратура может обжаловать решение судьи о приостановлении дела Роберта Кочаряна и направлении его в Конституционный суд, но Апелляционный суд не обладает юрисдикцией для оценки того, оправдано ли решение суда первой инстанции обратиться в Конституционный суд», - Заявил радио Азатутюн адвокат бывшего президента Армении Роберта Кочаряна Арам Орбелян.

    • Комиссия НС утвердила резонансный законопроект
      2019-05-22 17:03
      31

                   Проект закона «О государственной пошлине», устанавливающий государственную пошлину на импорт цемента все еще остается темой бурных обсуждений в парламенте.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ