Последние новости

Гюмри провозглашен "Молодежной столицей" 2016 года

Многие уверены, что звание "Молодежной столицы" активизирует жизнь в Гюмри, а простые жители удивляются: "Разве в городе осталась молодежь?"

ЕРЕВАН, 8 фев - Sputnik, Арменуи Мхоян. Город искусства, ремесла и юмора - Гюмри получил в этом году новый титул: по итогам объявленного в 2015 году Министерством спорта и по вопросам молодежи Армении конкурса, Гюмри провозглашен "Молодежной столицей" 2016 года.

Говорят, что Гюмри опередил Цахкадзор, благодаря представленным программам. Из Степанавана - прошлогодней молодежной столицы, уже доставлены символические ключи, готов символ столицы - изображение парусника и птицы, как символа свободы и движения. В скором времени специальное жюри выберет гимн.

Пока включенные в программу молодежные организации и городские власти решают, когда и в каком формате пройдет открытие официальных мероприятий, рядовой житель Гюмри думает: "Разве в городе осталась молодежь? Кроме того, Гюмри не нужно никаких званий, он сам по себе звание и даже больше".

Начальник управления культуры и по делам молодежи мэрии Гюмри Артуш Мкртчян считает, что это придаст активность городу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Баскетбольная "молодежка" отправилась в Софию
      2018-07-13 00:30
      840

      Сборная Армении по баскетболу до 20 лет отправилась в Софию, где 13 июля стартует чемпионат Европы в дивизионе "В", сообщает пресс-служба национальной федерации.

    • В АРЦАХЕ ГОТОВЯТ НОВУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ
      2018-06-27 12:45
      1013

      Вчера, сегодня, завтра – сквозь призму вызовов История, сегодняшний день и перспективы развития армянской государственности станут предметом заинтересованного обсуждения в ходе 3-й международной молодежной конференции "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности", которая пройдет в Степанакерте 13-16 сентября текущего года. Конференция, организуемая по инициативе Объединения молодых ученых и специалистов Арцаха (ОМУСА), при поддержке Министерства спорта и по делам молодежи Армении и степанакертского университета "Месроп Маштоц", посвящается 100-летию Первой Республики Армения и 30-летию Арцахского движения.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО РАЗНОГЛАСИЯ
      2018-05-28 12:50
      1645

      Почти за две недели своей деятельности правительство Армении предприняло массу шагов и продекларировало столько же идей, которые, скажем так, неоднозначно были восприняты общественностью. И это неудивительно. Уже сегодня очевидно, что в спринтерской гонке за публично ощутимым результатом многие представители новой власти допускают не небольшие промахи, а крупные киксы, чреватые серьезными негативными последствиями для страны. Понятно, кто рассчитывает получить дивиденды от позитивных плодов деятельности этого состава исполнительной власти. И тут встает вполне естественный вопрос: кто будет отвечать за горькие плоды?

    • АРМЯНСКИЕ ХИПСТЕРЫ И СМЕНА ПОЛИТИЧЕСКИХ ЭЛИТ
      2018-05-25 13:51
      3044

      Сегодня стало очевидным, что Армении не хватило нескольких исторических минут, чтобы перемены пришли, не разрушив традиционную общественную форму. После апреля 2016 года армянское время рвануло вперед. Его характеристиками стали довооружение, подъем патриотизма, создание новых спюркиальных организаций, прокачка туризма Армении и Арцаха в блогосфере мира. После того как на пост руководителя МИД Арцаха пришел Маис Маилян, республика стала сильнее позиционировать себя, заключая политические, экономические и культурные соглашения с рядом европейских стран.