Последние новости

FP: От политики Эрдогана остались одни руины

Еще совсем недавно внешняя политика Турции была «притчей во языцех», теперь же от нее остались одни руины, пишет Foreign Policy.

Несколько лет назад Анкара стремительно налаживала отношения с соседями и постепенно шла к доминирующей роли в регионе, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

С точки зрения автора статьи, специалиста по Ближнему Востоку Генри Джея Барки, это был классический случай применения мягкой силы через демократизацию и экономические реформы внутри страны вкупе с проницательной дипломатией, которая позволяла Анкаре играть роль посредника в региональных конфликтах.

«Теперь эта политика лежит в руинах. Она стала жертвой неожиданного поворота в арабской весне, особенно в Сирии, высокомерия и просчетов во внутренней и внешней политике», — констатирует Барки. Он отмечает, что Анкара испортила отношения почти со всеми своими региональными соседями, а также с США, Евросоюзом и Россией, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вице-спикер НС Армении: Политика отрицания Турции предосудительна и вызывает беспокойство
      2018-06-20 16:28
      221

      Вице-спикер Национального Собрания Армении, руководитель группы дружбы Армения – Греция Эдуард Шармазанов 19 июня в рамках визита в Албанию встретился с главой делегации Греции в ПАЧЭС Константиносом Морфидисом. Об этом сообщает пресс-служба НС РА, передает Panorama.am.

    • Путин о Нaвальном: Мы не хотим, чтобы на нашей политической сцене появились Саакашвили во втором, третьем, четвёртом издании
      2018-06-05 10:05
      122

                 «Мы не хотим, чтобы нам подсунули ещё одного, второго, третьего или пятого Саакашвили, бывшего президента Грузии. Мы не хотим, чтобы у нас на нашей политической сцене появились Саакашвили во втором, третьем, четвёртом издании». Об этом в интервью австрийскому телеканалу ORF заявил президент России Владимир Путин, говоря об оппозиционере Алексее Навальном, передает RT.

    • ВНИМАНИЕ, ЛТП!
      2018-06-04 17:00
      2898

      Ситуация в Арцахе в последние дни по понятным причинам находится под пристальным вниманием. Все здоровые общественно-политические силы отлично осознают: то, что дозволено в Армении, недопустимо в Арцахе. Не стоит даже объяснять, чем чревато раскачивание ситуации во втором армянском государстве и насколько это серьезно с точки зрения армянской государственности и безопасности народа в целом. Пока властям Арцаха удается удерживать ситуацию в единственно верном - правовом поле и вести диалог с протестующими. Однако предсказать дальнейшие развития достаточно сложно с учетом самых разных обстоятельств.

    • Эрдоган: Мы не откажемся ни от союза с США, ни от отношений с Россией
      2018-04-12 20:28
      245

           Мы не откажемся ни от союза с США, ни от отношений с Россией. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, говоря о последнем обострении в отношениях между Вашингтоном и Москвой.