Последние новости

FP: От политики Эрдогана остались одни руины

Еще совсем недавно внешняя политика Турции была «притчей во языцех», теперь же от нее остались одни руины, пишет Foreign Policy.

Несколько лет назад Анкара стремительно налаживала отношения с соседями и постепенно шла к доминирующей роли в регионе, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

С точки зрения автора статьи, специалиста по Ближнему Востоку Генри Джея Барки, это был классический случай применения мягкой силы через демократизацию и экономические реформы внутри страны вкупе с проницательной дипломатией, которая позволяла Анкаре играть роль посредника в региональных конфликтах.

«Теперь эта политика лежит в руинах. Она стала жертвой неожиданного поворота в арабской весне, особенно в Сирии, высокомерия и просчетов во внутренней и внешней политике», — констатирует Барки. Он отмечает, что Анкара испортила отношения почти со всеми своими региональными соседями, а также с США, Евросоюзом и Россией, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Временный поверенный в делах Нидерландов вызван в МИД Турции из-за резолюций по Геноциду армян
      2018-02-19 15:57
      403

      В МИД Турции был вызван временный поверенный в делах Нидерландов Эрик Вестстрате. Поводом стало намеченное в Палате представителей парламента Нидерландов обсуждение 2 резолюций по Геноциду армян в Османской империи 1915 года.

    • ДВИЖЕНИЮ 30
      2018-02-12 13:34
      1427

      "Будем импортировать демократию из Арцаха!" "Не будь карабахского конфликта, неизвестно, до чего могло докатиться наше общество. Карабах по сей день служит сдерживающим и ограничивающим фактором для олигархов, воровских авторитетов и прочей публики...

    • ПЛАЦДАРМ ДЛЯ СКАЧКА НА ВОСТОК
      2018-02-07 13:13
      1299

      План выхода в Центральную Азию через Нахиджеван и Мегри остается приоритетом турецкой политики, считает Вагаршак Арутюнян

    • ГЕНОЦИД: ВЫДЕРЖИТ ЛИ ЭРДОГАН УДАР МАКРОНА
      2018-02-05 11:54
      715

      На Ближнем Востоке история часто повторяется      После того, как президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что 24 апреля будет провозглашено во Франции Днем памяти жертв Геноцида армян, и выразил надежду, что закон о криминализации отрицания Геноцида армян вернется в парламент Франции, французско-турецкие отношения вступили в фазу очередного кризиса. Официальная турецкая версия событий 1915 года хорошо известна: Геноцида армян не было.