Последние новости

FP: От политики Эрдогана остались одни руины

Еще совсем недавно внешняя политика Турции была «притчей во языцех», теперь же от нее остались одни руины, пишет Foreign Policy.

Несколько лет назад Анкара стремительно налаживала отношения с соседями и постепенно шла к доминирующей роли в регионе, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

С точки зрения автора статьи, специалиста по Ближнему Востоку Генри Джея Барки, это был классический случай применения мягкой силы через демократизацию и экономические реформы внутри страны вкупе с проницательной дипломатией, которая позволяла Анкаре играть роль посредника в региональных конфликтах.

«Теперь эта политика лежит в руинах. Она стала жертвой неожиданного поворота в арабской весне, особенно в Сирии, высокомерия и просчетов во внутренней и внешней политике», — констатирует Барки. Он отмечает, что Анкара испортила отношения почти со всеми своими региональными соседями, а также с США, Евросоюзом и Россией, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эрдоган: Мы не откажемся ни от союза с США, ни от отношений с Россией
      2018-04-12 20:28
      190

           Мы не откажемся ни от союза с США, ни от отношений с Россией. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, говоря о последнем обострении в отношениях между Вашингтоном и Москвой.

    • ПЛЕВКИ ВОКРУГ ЭРДОГАНА
      2018-04-04 17:40
      875

      Президент Турции Эрдоган вступил в очередной этап противостояния со своими западными партнерами. Сначала досталось премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху. За действия израильской армии в ходе столкновений на границе с сектором Газы Эрдоган в своем выступлении в Адане в минувшее воскресенье назвал Нетаньяху жалким, а потом от души добавил: "Слышишь, Нетаньяху! Ты оккупант. И ты ведешь себя как оккупант на этих землях. Одновременно ты являешься террористом".

    • ТУРЕЦКАЯ УГРОЗА САУДОВСКОЙ АРАВИИ
      2018-03-19 14:58
      1095

      В ходе визита в Судан президента Турции Эрдогана 27 декабря 2017 г. президент Судана Омар аль-Башир подписал указ о передаче суданского острова Суакин в аренду Турции сроком на 99 лет, как заявлено, для реконструкции исторической застройки острова и восстановления полноценной инфраструктуры. Согласно двустороннему договору, Турция получила право построить на острове порты для обслуживания гражданских и военных судов. То есть создается еще одна турецкая военная база в регионе. Остров Суакин имеет стратегическое положение, расположен на северо-востоке Судана на побережье Красного моря.

    • Посольство Турции в Дании забросали "коктейлями Молотова"
      2018-03-19 12:49
      106

      По меньшей мере двое человек атаковали рано утром в понедельник, 19 марта, посольство Турции в Дании, забросав здание дипмиссии бутылками с зажигательной смесью. Жертв и пострадавших в результате нападения нет, фасаду здания в Копенгагене нанесен незначительный ущерб, ведётся розыск злоумышленников, передаёт из Копенгагена агентство Reuters.