Последние новости

FP: От политики Эрдогана остались одни руины

Еще совсем недавно внешняя политика Турции была «притчей во языцех», теперь же от нее остались одни руины, пишет Foreign Policy.

Несколько лет назад Анкара стремительно налаживала отношения с соседями и постепенно шла к доминирующей роли в регионе, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

С точки зрения автора статьи, специалиста по Ближнему Востоку Генри Джея Барки, это был классический случай применения мягкой силы через демократизацию и экономические реформы внутри страны вкупе с проницательной дипломатией, которая позволяла Анкаре играть роль посредника в региональных конфликтах.

«Теперь эта политика лежит в руинах. Она стала жертвой неожиданного поворота в арабской весне, особенно в Сирии, высокомерия и просчетов во внутренней и внешней политике», — констатирует Барки. Он отмечает, что Анкара испортила отношения почти со всеми своими региональными соседями, а также с США, Евросоюзом и Россией, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕМ И.О. ПОХОЖ И НЕ ПОХОЖ НА УИНСТОНА ЧЕРЧИЛЛЯ?
      2018-12-03 15:57
      2235

      Мгновенный как выстрел из ружья и справедливый по сути дела контрвопрос: а почему, собственно, должен быть похож? В самом деле почему? Один родился в родовом имении герцогов Мальборо в Бленхейме, другой родом из Иджевана советского периода. Исторический период, разделяющий жизнь и политическое творчество премьера Черчилля и исполняющего такие же обязанности Никола Пашиняна, велик и трудно сопоставим, но есть и что-то общее.

    • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА «РИА НОВОСТИ»
      2018-10-18 16:44
      1355

               (Окончание)          – А в годы вашего президентства не было политической монополии? 

    • ЛОЖЬ ТУРЦИЮ НЕ ОСТАНОВИТ,
      2018-09-26 15:11
      1888

      или Мифические курдские лагеря как ловушка для Армении Турция – одна из стран, прилагающих значительные усилия для изменения ситуации на Южном Кавказе и Ближнем Востоке в свою пользу, бросающая вызов в первую очередь Ирану и угрожающая Армении.

    • Чавушоглу: Отношения с Россией не являются альтернативой диалогу с США
      2018-08-29 15:54
      129

      Турция продолжит сотрудничать с Россией в вопросах урегулирования сирийского кризиса. Сочинский и Астанинский процессы по Сирии дали хорошие результаты.