Последние новости

FP: От политики Эрдогана остались одни руины

Еще совсем недавно внешняя политика Турции была «притчей во языцех», теперь же от нее остались одни руины, пишет Foreign Policy.

Несколько лет назад Анкара стремительно налаживала отношения с соседями и постепенно шла к доминирующей роли в регионе, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

С точки зрения автора статьи, специалиста по Ближнему Востоку Генри Джея Барки, это был классический случай применения мягкой силы через демократизацию и экономические реформы внутри страны вкупе с проницательной дипломатией, которая позволяла Анкаре играть роль посредника в региональных конфликтах.

«Теперь эта политика лежит в руинах. Она стала жертвой неожиданного поворота в арабской весне, особенно в Сирии, высокомерия и просчетов во внутренней и внешней политике», — констатирует Барки. Он отмечает, что Анкара испортила отношения почти со всеми своими региональными соседями, а также с США, Евросоюзом и Россией, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ЕС для нас не незаменим»: Эрдоган закатил очередную истерику Брюсселю
      2017-07-12 13:51
      154

      Если Евросоюз объявит, что Турция не может быть принята в сообщество, для Турции это будет «утешительный» исход. Как передает RT, об этом заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

    • РЕФОРМИРУЯ РЕФОРМЫ
      2017-06-21 12:19
      1829

      Сколько помню себя в независимой Армении – в республике постоянно идут реформы. Чего угодно и как угодно. Реформируется все и вся. По-видимому, это уже можно зарегистрировать как ноу-хау армянских чиновников. Такой самый современный способ отлынивания от решения насущных проблем: не можешь решить проблему - затевай новую реформу. И вся страна будет аплодировать, а злопыхателей заткнут фактом: "не видите, человек работает, реформирует свою сферу…"  

    • Баку нервничает и пугает
      2017-06-05 16:29
      251

      Мы выступаем за то, чтобы как можно больше людей посещали Нагорный Карабах. Об этом заявил пресс-секретарь главы НКР Давид Бабаян, комментируя визит российского писателя и политика Эдуарда Лимонова в Карабах.

    • Члены НАТО не хотят проводить саммит в Стамбуле
      2017-05-31 11:22
      239

      Несколько стран - членов НАТО во главе с Германией, Францией, Нидерландами и Данией высказались категорически против проведения саммита альянса в турецком Стамбуле в 2018 году, передает News.amсо ссылкой на немецкое издание Die Welt.