Последние новости

Будут открыты новые должности

Для граждан Армении в структурных подразделениях постоянно действующих органов ЕАЭС будут открыты новые должности. В соответствии с положениями Договора о Евразийском экономическом союзе, более 30 граждан Армении могут войти в состав Евразийской экономической комиссии.

Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am сообщил первый заместитель министра международной экономической интеграции и реформ Армении Сурен Караян.

По его словам, в соответствии с договором предусматривается, что отбор кандидатов на занятие должностей в руководстве ЕЭК производится с учетом принципа равной представленности сторон.

Сурен Караян подчеркнул, что принцип равной представленности сторон должен полностью соблюдаться с февраля 2016 года. По предварительной договоренности, граждане Армении должны занять 5 должностей директоров департаментов Комиссии и 13 должностей заместителей директоров департаментов Комиссии.

«В настоящее время правительство РА совместно с правительствами стран-участниц обсуждает новую структуру Комиссии», – сказал он, добавив, что армянская сторона проводит работу в направлении получения должностей в сферах, представляющих для страны наибольшую важность.

Собеседник Panorama.am напомнил, что отбор кандидатов на занятие других должностей в департаментах Комиссии осуществляется ЕЭК с учетом долевого участия Сторон в финансировании Комиссии. В случае с РА этот показатель составляет 1.11% (то есть на долю страны приходится 11 должностей).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ