Последние новости

СТАТЬ ГОНКОНГОМ ИЛИ ОСТАТЬСЯ БАНГЛАДЕШ?

"Ситуация напряженная, а это показывает, что Баку не видит никаких путей урегулирования конфликта в свою пользу и пытается хотя бы не допустить того, чтобы состоявшийся факт независимости Арцаха стал привычным в восприятии международного сообщества. Это всего лишь попытка выиграть время, без четких расчетов. Но, будь руководство Азербайджана чуть умнее, там бы поняли, что именно провокации и постоянные попытки Баку обострить ситуацию на границе способствуют усилению геополитической роли НКР и приближают день международного признания второго армянского государства", – этот статус политолога Гранта Мелик-Шахназаряна резюмировал на минувшей неделе очередные жаркие дебаты завсегдатаев армянской блогосферы вокруг приграничной эскалации и гибели на боевом посту армянского военнослужащего.

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СОЦСЕТИ FACEBOOK НА ПРОТЯЖЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ НЕДЕЛЬ никак не могли определить, правильно ли поступает блоггер Сергей Чаманян, ежедневно  публикуя "сводки с фронта" в духе "сегодня погиб/не погиб армянский солдат", да еще и с указанием количества дней без потерь. Бравые патриоты, с каждым очередным ЧП собирающиеся через ФБ "добраться до Баку", усмотрели в этом неуместный заговор по подрыву авторитета армии и представления воинской службы как некоего смертоносного явления. Блоггер уже собирался было отказаться от своей затеи, как другая солидная группа френдов убедительно настояла на продолжении этой рубрики, ибо "народ заходит, читает и разбирается в ситуации на границе, более того, это показывает, что общественность не безразлична к теме, и это воодушевит наших солдат".  

Особое негодование виртуальной общественности на фоне нерадостных вестей с передовой вызвала информация о намерении правительства закупить 69 служебных автомобилей для ряда ведомств на сумму свыше 625 тыс. долларов за счет резервного фонда. Возмущенный этим Санасар Карапетян заявил: "Фактически, несмотря на ситуацию на границе, тяжкое социально-экономическое положение страны и рост уровня бедности, кабмин позволяет себе подобную роскошь, и, что еще важнее, данное правительственное решение от 9 декабря 2015 г. не размещено на официальном сайте, а обнародовано лишь посредством релиза. То есть решение было принято почти в тайне, с целью не поднимать шумихи!" Активист Киликия Айастан в свою очередь написал: "Ситуация в стране оставляет желать лучшего. Бывший средний класс стремительно беднеет и живет все хуже и хуже. А представители власти, помимо прочих минусов, еще и с телячьим восторгом умиляются кризису в азербайджанской экономике и восхищенно рассказывают об этом обществу. Между тем правительство берет новые долги, втягивая народ в новую кабалу. Они падают и тянут за собой в пропасть целую нацию!"

ВСПОМНИВ ПО ХОДУ ПРО ОТМЕЧАЕМОЕ В ТЕ ДНИ 20-ЛЕТИЕ ФОРМИРОВАНИЯ Конституционного суда, юзеры безапелляционно вынесли свой приговор: "именно КС виноват в сложившейся в стране безобразной ситуации". "Воистину неоценима роль этого ведомства в том, что мы сегодня имеем, особенно по части проведения выборов и рассмотрения исков с обжалованием сфальсифицированных итогов; в отклонении заявлений политических сил; в проблемах системы правосудия вообще; в построении государственности!" – иронизировали Наира Давтян и Эмиль Маркосян. В подтверждение собственного  пессимизма о "несостоявшейся системе правосудия, что есть начало всех бед в стране" пользователи привели также новость о назначении судьей в Сюнике Давида Саркисяна, который в автобиографии указал, что в студенческие годы был сторожем. "Если Арменчик может быть заслуженным певцом, то почему бы сторожу не поработать судьей?" – с сарказмом написал Степа Сафарян. Начавшуюся травлю новоназначенного судьи попытались остановить блоггер Тигран Кочарян и Вазген Торосян: "У человека многолетний опыт работы в качестве помощника судьи, соответствующее юридическое образование. Разве он совершил фатальную ошибку, указав, что работал сторожем? Что за вопли неуместные вы тут подняли, что за плач по родине строчите? Как вам не стыдно усматривать "западло" в работе сторожа, грузчика, уборщицы или полагать, что подобного продвижения не должно быть?! Человек работал, и это можно только приветствовать!" 

Воцарившееся среди активистов Сети скверное настроение распространялось практически на все, и юзеры решили, что "все плохо и станет еще хуже в случае объединения в коалицию РПА и АРФ "Дашнакцутюн", которая вознамерилась помогать властям во всех начинаниях". "Дашнаки – циники, это отнюдь не новость, и они продолжают покорять новые высоты в этом искусстве. Вы только поглядите на Армена Рустамяна, который заявляет, мол, прекрасно понимая вред, который нанесет репутации АРФД дискредитировавшая себя РПА, они все же идут на сотрудничество "во имя благополучия нации". Народ не любит правящую партию, но и к вам не питает теплых чувств. Все постоянно издеваются над партией "Оринац еркир" (ОЕ) за  продажность, но АРФД каждый политический сезон минимум раз вступает в коалицию и покидает ее состав. АРФД – это ОЕ-рецидивист. Вы не ради народа боретесь, вы за портфели министерские воюете, за административные рычаги и должности и плевать хотели и на свою идеологию, и на благополучие народа. Будьте добры, не выдавайте свою продажную сущность за благородство", – написал Terra Incognita. Пользователи столь вдохновенно упражнялись в сквернословии в адрес трех упомянутых партий, что активист Эдгар Хачатрян в итоге призвал френдов усвоить элементарный принцип: не использовать в дискуссиях оскорблений, лишних эмоций и пафоса, дабы "не уподобляться нашим политикам и депутатам".     

НО КОГДА КТО-ТО ИЗ ЮЗЕРОВ ВЫСТУПИЛ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ "ПЕРЕСТРЕЛЯТЬ всех к чертовой матери", активист Константин Тер-Накалян уже не выдержал: "В Арагацотне из-за стога сена один сельчанин застрелил из охотничьего ружья двух соседей, затем началась драка и потасовка между двумя родами, сожгли и повредили машины друг друга, полиция засела в засаду, дабы семейства эти не переубивали друг друга. Решать вопросы с помощью оружия становится обычным делом, и хотя рано говорить о легализации оружия в стране, но должен заявить: нашему народу надо запретить даже право на охотничье ружье!" Френды, вспомнив все "приключения армян с огнестрельным оружием", в ресторанах, перед зданием суда, на автостоянке и пр., дружно согласились с этим мнением. "Мы крутые парни, ничем не уступаем ковбоям, чуть что, выхватывающем из кобуры пистолет. Любим пострелять! Да и Туманян со своей сказкой "Капля меда", как всегда, гениально прав и актуален. Из любой мелочи умеем сделать трагедию", – написали Влад Ованнисян и Лусине Гургенян. "Что видят в криминальных сериалах и эпопеях Гора Варданяна с его "Мстителем" и "Волком чудовищ", то и повторяют. Поэзия криминала покорила сердца", – добавила Нуне Оганесян. А Гагик Овсепян заявил: "Если так любят пострелять, пущай едут на границу и стреляют, сколько заблагорассудится. Или там причина для стрельбы недостаточно низменная?" 

"Неудивительно, что в стране с такой общественностью слова Рубена Варданяна о том, что Армения может быть региональным "Гонконгом", стали предметом т.н. общенационального ироничного кайфа - мол, братан, ты че несешь-то, какой к черту Гонконг, мы в лучшем случае будем Бангладеш. Причина того, что всякий негатив воспринимается как должное, а любая мысль о светлом будущем становится объектом издевок, заключается в отсутствии национальной мечты и желания претворить ее в жизнь усердным трудом. Мы так и останемся на этом уровне, ибо для того, чтобы стать Гонконгом, нужно не сидеть на корточках в родном дворике и заниматься зубоскальством, а встать и начать хотя бы с того, чтобы убрать бычки от сигарет, не считая это западлом и не разбираясь, кто именно их бросил", – подчеркнул Вардан Восканян.

Единственными позитивными событиями в Сети стали празднование Дня друзей с подарочными роликами от администрации Фейсбук и светлые фотографии юзеров с дочерьми в рамках набирающей обороты акции "Селфи с дочкой" против селективных абортов. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      1009

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      2016

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1894

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2288

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ