Последние новости
0
2853

АДВОКАТ РАЗЪЯСНЯЕТ СВОЙ ПОДХОД

Отец покойной Мери Маргарян обратился в Палату адвокатов РА с заявлением о возбуждении дисциплинарного производства в отношении адвоката Александра Сируняна. Речь идет о событиях вокруг резонансного дела о гибели прошлым летом 26-летней М.Маргарян и ее новорожденного ребенка, что связывают с именем врача медицинского центра "Шенгавит" Шушаник Бахшян. Отец потерпевшей считает ряд высказываний адвоката Сируняна в прессе по обстоятельствам дела неприемлемыми.

В соответствии с порядком, установленным в Палате адвокатов РА, Александр Сирунян направил в палату письменный ответ на заявление Вагинака Маргаряна. Подробности - А,РАиз разъяснительного письма адвоката, которое приводим с сокращениями.

ПОНИМАЮ, ЧТО ДЛЯ ВАГИНАКА МАРГАРЯНА БОЛЕЕ ПРИЕМЛЕМЫМ было бы мое заявление о том, что Шушаник Бахшян должна быть осуждена. Но адвокатская этика подсказывает другое. Хотя полагаю, что сегодняшним моим заявлением, если и будет кто-то недоволен, то Шушаник Бахшян.

Если г-н В.Маргарян пытается получить какие-то сведения относительно состояния здоровья потерпевшей (в том числе печени)  через Палату адвокатов РА, то он находится в заблуждении, в отличие от меня, располагающего этими сведениями из материалов уголовного дела.

Если по заявлению потерпевшей стороны в отношении меня будет возбуждено дисциплинарное производство, то будет нарушен баланс в отношениях обвинения и защиты. Объясню почему. До того, пока не возникнет процессуальной необходимости, я не намерен давать каких-либо разъяснений и, более того, предъявлять доказательств (которых у меня немало). Но на одну деталь все-таки укажу. Согласно заключению эксперта, Мери Маргарян умерла из-за болезни Hellp, которая при жизни практически не диагностируется. Повторяю, при жизни.

Что касается утверждений о том, что адвокат А.Сирунян не способствует формированию уважения к профессии адвоката, то указанному явлению (формированию авторитета) способствовало именно то, что благодаря усилиям Сируняна, адвокатов Карена Киракосяна и Анжелы Абелян через несколько минут после задержания Ш.Бахшян, в пятницу, за несколько минут до истечения срока рабочего дня, в соответствии с частью 5-й ст. 27 Конституции РА жалоба была представлена в суд, в результате чего спустя 24 часа после незаконного задержания Ш.Бахшян вышла на свободу. Согласитесь, что случай беспрецедентный.

БОЛЕЕ ТОГО, МЫ ПОЛУЧИЛИ МНОЖЕСТВО ОТКЛИКОВ ОТ ОБЩЕСТВЕННОСТИ. Конечно, сегодня есть семья светлой памяти Мери Маргарян, которая в глубоком трауре, и все виновные в случившемся должны быть наказаны. Но параллельно возник и другой полюс, порядка 200 беременных женщин, которые выбрали своим врачом Шушаник Бахшян и которые протестуют против такого отношения к человеку, которому они доверились. Мы с адвокатом Кареном Киракосяном еле сдерживаем ответные протестные акции.

Сообщая о положении дел в Палату адвокатов РА, призываю В.Маргаряна во время обсуждения заявления не подходить к вопросу формально, нагнетая и без того напряженную атмосферу".

Приводя заявление А.Сируняна, мы надеемся, что стороны проявят взвешенный подход, и следствие объективно разберется в том, что произошло в медицинском центре "Шенгавит".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      462

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      1190

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • БЕГСТВО ПОД ЛОЗУНГОМ "ВОЛЯ НАРОДА"
      2018-10-15 16:10
      938

      Парламентские метаморфозы, перебежки депутатов из одной фракции в другую квалифицируют в широком диапазоне - от крысиных бегов до смены политических взглядов. Явление это более присуще странам с молодой демократией, к числу которых принадлежит и Армения.

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      2796

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ