Последние новости
0
2666

АДВОКАТ РАЗЪЯСНЯЕТ СВОЙ ПОДХОД

Отец покойной Мери Маргарян обратился в Палату адвокатов РА с заявлением о возбуждении дисциплинарного производства в отношении адвоката Александра Сируняна. Речь идет о событиях вокруг резонансного дела о гибели прошлым летом 26-летней М.Маргарян и ее новорожденного ребенка, что связывают с именем врача медицинского центра "Шенгавит" Шушаник Бахшян. Отец потерпевшей считает ряд высказываний адвоката Сируняна в прессе по обстоятельствам дела неприемлемыми.

В соответствии с порядком, установленным в Палате адвокатов РА, Александр Сирунян направил в палату письменный ответ на заявление Вагинака Маргаряна. Подробности - А,РАиз разъяснительного письма адвоката, которое приводим с сокращениями.

ПОНИМАЮ, ЧТО ДЛЯ ВАГИНАКА МАРГАРЯНА БОЛЕЕ ПРИЕМЛЕМЫМ было бы мое заявление о том, что Шушаник Бахшян должна быть осуждена. Но адвокатская этика подсказывает другое. Хотя полагаю, что сегодняшним моим заявлением, если и будет кто-то недоволен, то Шушаник Бахшян.

Если г-н В.Маргарян пытается получить какие-то сведения относительно состояния здоровья потерпевшей (в том числе печени)  через Палату адвокатов РА, то он находится в заблуждении, в отличие от меня, располагающего этими сведениями из материалов уголовного дела.

Если по заявлению потерпевшей стороны в отношении меня будет возбуждено дисциплинарное производство, то будет нарушен баланс в отношениях обвинения и защиты. Объясню почему. До того, пока не возникнет процессуальной необходимости, я не намерен давать каких-либо разъяснений и, более того, предъявлять доказательств (которых у меня немало). Но на одну деталь все-таки укажу. Согласно заключению эксперта, Мери Маргарян умерла из-за болезни Hellp, которая при жизни практически не диагностируется. Повторяю, при жизни.

Что касается утверждений о том, что адвокат А.Сирунян не способствует формированию уважения к профессии адвоката, то указанному явлению (формированию авторитета) способствовало именно то, что благодаря усилиям Сируняна, адвокатов Карена Киракосяна и Анжелы Абелян через несколько минут после задержания Ш.Бахшян, в пятницу, за несколько минут до истечения срока рабочего дня, в соответствии с частью 5-й ст. 27 Конституции РА жалоба была представлена в суд, в результате чего спустя 24 часа после незаконного задержания Ш.Бахшян вышла на свободу. Согласитесь, что случай беспрецедентный.

БОЛЕЕ ТОГО, МЫ ПОЛУЧИЛИ МНОЖЕСТВО ОТКЛИКОВ ОТ ОБЩЕСТВЕННОСТИ. Конечно, сегодня есть семья светлой памяти Мери Маргарян, которая в глубоком трауре, и все виновные в случившемся должны быть наказаны. Но параллельно возник и другой полюс, порядка 200 беременных женщин, которые выбрали своим врачом Шушаник Бахшян и которые протестуют против такого отношения к человеку, которому они доверились. Мы с адвокатом Кареном Киракосяном еле сдерживаем ответные протестные акции.

Сообщая о положении дел в Палату адвокатов РА, призываю В.Маргаряна во время обсуждения заявления не подходить к вопросу формально, нагнетая и без того напряженную атмосферу".

Приводя заявление А.Сируняна, мы надеемся, что стороны проявят взвешенный подход, и следствие объективно разберется в том, что произошло в медицинском центре "Шенгавит".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКСПЕРТЫ СХОДЯТСЯ ВО МНЕНИИ
      2017-10-13 16:48
      1506

      Завершился семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика" 13 октября завершил свою работу научно-практический семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика". Масштабное мероприятие, организаторами которого выступили Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья, проводится в Армении впервые. 

    • НЕОБХОДИМОСТИ В СЕРЬЕЗНЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ НЕ ВИДИМ,
      2017-10-13 13:17
      2831

      заявил, отвечая на вопросы "ГА", начальник штаба Полиции РА Ованес КОЧАРЯН В последнее время криминогенная обстановка в республике вызывает серьезное беспокойство. Что ни день, поступают сообщения о различного рода преступлениях с тяжкими последствиями: убийства, стрельба на улицах, ДТП со смертельным исходом и пр. В обществе складывается впечатление, что правоохранительные органы не всегда владеют ситуацией. В этой связи мы обратились с просьбой ответить на несколько актуальных вопросов начальника штаба Полиции РА Ованеса Кочаряна.

    • ТЕХНОЛОГИИ СЕКВЕНИРОВАНИЯ ДНК И ПРАКТИКА
      2017-10-11 17:04
      2010

      Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья при финансировании Международного научно-технического центра (ISTC) проводят научно-практический семинар на тему "Технологии секвенирования ДНК и их практическое применение". Мероприятие подобного уровня проводится в Армении впервые.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ЕСЛИ КАЖДЫЙ РЕШИТ ПОСТРЕЛЯТЬ..."
      2017-10-09 15:39
      2869

      В конце прошлой недели, 4 октября, на новостном сайте econews.am была опубликована статья об охоте на занесенных в Красную книгу белоголовых сипов, сопровождаемая  возмутительными  фотографиями  мужчин с убитыми птицами в руках. Общественный резонанс не заставил себя ждать: активные пользователи социальной сети Фейсбук, экологи, журналисты публично выражали справедливое возмущение гнусным деянием и требовали наказать виновных. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗА ЧЕРТОЙ
      2017-10-09 10:40
      2663

      На проблему охраны места происшествия у нас почему-то смотрят сквозь пальцы Следственный комитет РА подготовил законопроект о внесении дополнений в соответствующие законы тех структур, которые уполномочены осуществлять охрану места происшествия. По законопроекту вносится норма, уполномочивающая порядок осуществления охраны места происшествия регулировать постановлением правительства РА (на данный момент в нашем законодательстве подобной нормы нет). После принятия нормы начнется процесс разработки вышеуказанного постановления. Вопрос этот, весьма актуальный сегодня, рассмотрен на заседании правительства от 5 октября.

    • Кто охраняет место происшествия?
      2017-10-05 11:03
      695

      Место происшествия – не проходной двор. Но, как показывает сегодняшнаяя практика в нашей стране, культура охраны места происшествия отсутствует. 

    • КОМАНДИРОВКА В СУД ЭРЕБУНИ
      2017-10-02 12:01
      5510

      Не решение вопроса, а выход из ситуации Застопорившийся судебный процесс по делу о вооруженной группе, захватившей полк ППС год назад, неожиданно получил новое развитие. Судья Артуш Габриелян, появившись в зале суда, сразу же объявил, что удаляется в совещательную комнату для вынесения судебного акта. По возвращении судья зачитал заинтригованным адвокатам (явившимся в суд уже по установившейся традиции в майках с надписями "Свободу А. Габриеляну", "Не насилуйте правосудие") и журналистам свое решение:  выделить часть дела в отдельное производство, которое, как выяснилось позже, передается в ведение председателя суда административных общин столицы Эребуни, Нубарашен Артура Оганяна. 

    • МИНИСТР ОБЕЩАЕТ ОЩУТИМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
      2017-09-29 15:09
      6546

      Вазген Хачикян на свободе, антикоррупционная программа Минюста и законопроект "О свободе информации" - на пресс-конференции Давида АРУТЮНЯНА 28 сентября в Доме правительства состоялась долгожданная пресс-конференция министра юстиции Давида Арутюняна, которая продлилась около часа. Мероприятие было посвящено подведению итогов года. Однако новостью дня оказалось неожиданное утреннее освобождение из тюрьмы Вазгена Хачикяна, и журналисты сразу же попытались добиться от министра юстиции подробностей в этой связи.