Последние новости

WSJ: Позиция Турция в отношении курдов – одно из основных препятствий на пути урегулирования в кризиса Сирии

Власти США считают, что та позиция, которую Турция заняла в отношении курдов, является одним из основных препятствий на пути политического урегулирования в Сирии и серьезной помехой в борьбе против террористической группировки "Исламское государство". Об этом сообщила в воскресенье американская газета The Wall Street Journal.

"По словам американских чиновников, враждебное отношение Турции к курдским бойцам в Сирии, которые входят в число наиболее эффективных союзников США в борьбе с ИГ, подрывает усилия, направленные на то, чтобы более интенсивно вести боевые действия против этой экстремистской группировки", - указывает издание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эрдоган заявил о намерении уничтожить проамериканскую армию в Сирии
      2018-01-16 12:48
      93

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил уничтожить создаваемую США Армию по защите границ Сирии. Об этом сообщает "Лента.Ру".

    • Куда ведут нити Osmanen Germania
      2017-12-19 09:43
      5650

           Немецкий боксерский клуб Osmanen Germania получал деньги от турецких властей на закупку оружия, организацию протестов и преследование оппонентов президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом свидетельствуют результаты журналистского расследования, проведенного программой Frontal 21 немецкого телеканала ZDF совместно c ежедневной газетой Stuttgarter Nachrichten, передает DW.  

    • Асад: Борьба с терроризмом будет завершена, когда ликвидируют последнего террориста
      2017-12-18 22:01
      214

             Борьба с терроризмом в Сирии не ограничивается уничтожением ИГ- она будет завершена, когда ликвидируют последнего террориста, без учета названия террористической организации. Об этом заявил президент САР Башар Асад журналистам, передает РИА Новости. 

    • НЕСЧАСТЬЕ ПОМОГЛО…
      2017-12-18 17:32
      1328

      Конец прошлой недели был примечателен в плане международного сотрудничества в борьбе с терроризмом. Как написали бы в детективном романе, в ночь с пятницы на субботу, примерно в 2 часа ночи, президент США Дональд Трамп разбудил президента России Владимира Путина неожиданным телефонным звонком.