Последние новости

Реконструкция началась

В армянском лагере "Камп Армен", расположенном в стамбульском районе Тузла, начались реконструкционные работы. Об этом пишет Ermenihaber.am¨ ïåðåäàåò Panorama.am.

Согласно информации, для осуществления строительных работ сформирована специальная комиссия, в состав которой вошли представители организаций "Düşünce Platformu" ("Идеологическая платформа"), "Айчар", фонда "Грант Динк", Армянской церкви в Гедикпаше, учреждений "Галагян", "Дпреванк" и "Карагезян".

Председатель организации "Düşünce latformuАрут Озер в интервью издаваемой вТурции армянской газете "Акосотметилчто планируется построить соответствующий международным стандартам лагерь.

Армянский приют "Камп Армен– когда-то заброшенное, а ныне уже полуразвалившееся здание в стамбульском районе Тузла. В свое время "Камп Арменслужил летним лагерем для армянских детей-сирот.  В 1961 году "Камп Арменплощадью 8.552 кв. мбыл приобретен фондом Армянской протестантской церкви и служил летним лагерем для неимущих и сиротвоспитанников армянской школы стамбульского района Гедикпаша. Здесь выросли также убитый в 2007г.  в Стамбуле главный редактор газеты "АкосГрант Динк и его супруга – Ракель Динк.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ - КИТАЙ: РАСТУЩИЙ ИНТЕРЕС
      2017-08-21 12:34
      592

      О роли Китая в современном мире, перспективе армяно-китайских отношений, армянской общине Китая и многом другом рассказывает в эксклюзивном интервью "ГА" специалист-международник, защитивший диссертацию (Ph.D., международные отношения) в Институте международных отношений Нанкинского университета, президент армянской общины Китая, директор фонда "Совет политических и стратегических исследований "Китай - Евразия", автор научных статей в журналах "Вестник Московского университета, серия 13, Востоковедение", "Иран и Кавказ", "XXI век" Мгер СААКЯН.  

    • "АЙАСТАН" В СИБИРИ
      2017-07-28 12:44
      11354

      Сохранить свои культурные ценности возможно тогда, когда их с удовольствием принимает будущее поколение и продолжает развивать и внедрять в жизнь общества. А еще лучше, когда есть сплоченность, общая идея, поддержка и активная просветительская деятельность. 

    • ПОД ЖАРКИМ ВОЛОНТЕРСКИМ СОЛНЦЕМ
      2017-07-28 12:42
      11149

      В Мраморном зале Западной школы ереванского образовательного комплекса "Мхитар Себастаци" было многолюдно. Более сотни детей в возрасте от 5 до 12 лет готовились к двум важным для себя событиям: встрече гостей и проводам старших друзей –волонтеров из разных уголков Армении и Бельгии, подаривших ребятам две незабываемые недели. Для первых детвора во главе с волонтерами и школьными преподавателями подготовила музыкальный перфоманс с лейтмотивом "Перекресток культур", для вторых – сувениры на память,  собственные рисунки и фотографии.

    • Армения и Аргентина развивают сотрудничество на межпарламентских площадках
      2017-07-25 09:02
      7075

      Диаспора для Армении – не только важный фактор в контексте налаживания отношений с другими странами, но и крепкая база для созидания глобального и конкурентоспособного армянского мира. Об этом 24 июля заявил председатель постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям Армен Ашотян в ходе встречи с Чрезвычайным и полномочным послом Аргентины в Армении Гонсало Урриолабейтиа.