Последние новости

Спикер парламента Сербии заявила о важности обмена опытом с Арменией в вопросах интеграционных процессов

Президент РА Серж Саргсян принял сегодня председателя Национального Собрания Сербской Республики Майю Гойкович. Подробности передает пресс-служба главы государства.

В ходе встречи собеседники обратились к теме межпарламентских связей, играющих важную роль в деле развития армяно-сербских межгосударственных отношений.  Стороны обоюдно подчеркнули необходимость развития сотрудничества законодательных органов, что, согласно убеждению собеседников, вытекает из духа традиционных связей армянского и сербского народов. В данном контексте была подчеркнута важность активизации групп дружбы в парламентах двух стран, что позитивно скажется так же на сотрудничестве в рамках парламентских ассамблей.

Отметив, что в Сербии сейчас активизируется процесс интеграции с ЕС, а вприоритетах страны – вопрос вступления в Евросоюз, М. Гойкович выразила убеждение во взаимной пользе того,  чтобы на данном этапе был осуществлен обмен опытом касательно интеграционных процессов с Арменией как членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС), учитывая также точто РА в своей внешнеполитической повестке акцентирует важность развития сотрудничества с Европейским  Союзом.

Майя Гойкович отметила важность организации визитов на высоком уровне и выразила надежду на то,  что президент Армении в текущем году посетит Сербиюа это создаст еще одну возможность обсудить межпарламентские о тношения.

В ходе встречи были обсуждены также вопросы сотрудничества делегаций Армении и Сербии в межпарламентских ассамблеях.

Стороны коснулись также процесса урегулирования карабахского конфликта. Майя Гойкович заявила, что, исходя из опыта Сербиив ее стране убежденырешение проблемы возможно лишь в рамках Минской группы ОБСЕ, исключительн омирным путем и посредством диалога.

Президент Серж Саргсян отметил, что с удовольствием принимает приглашение посетить Сербию. Он подчеркнулчто Армения открыта и искренна в отношениях с Сербией и заинтересована в развитии межгосударственных связей в атмосфере взаимного доверия и сотрудничества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЧЕМ БОЛТОН ЛЕТИТ В ЗАКАВКАЗЬЕ
      2018-10-15 12:46
      788

      США намерены укрепить влияние в регионе и связать его с Ближним Востоком Помощник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что 20 октября намерен совершить рабочую поездку по маршруту Россия - Азербайджан - Армения - Грузия. Reuters со ссылкой на его слова уточняет, что в этих странах Болтон планирует "встретиться с коллегами и другими высокопоставленными чиновниками для продвижения американских интересов по ряду вопросов, связанных с безопасностью".

    • Джон Болтон рассказал о цели визита в Армению, Грузию и Азербайджан
      2018-10-13 19:26
      316

      Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон рассказал о целях его визита в Россию, а также в Армению, Грузию и Азербайджан, сообщает news.am.

    • Депутат Европарламента подтвердил свою готовность способствовать повышению информированности об Арцахе в ЕС
      2018-10-13 19:24
      290

      Председатель Национального собрания Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Ашот Гулян сегодня, 13 октября, принял депутата Европарламента Яромира Штетину. Во встрече приняли участие заместитель председателя НС, руководитель группы дружбы "Республика Арцах-Европарламент" Ваграм Балаян, председатель постоянной комиссии по внешним сношениям Арзик Мхитарян и заместитель министра иностранных дел Феликс Хачатрян. Об этом сообщает пресс-служба парламента НКР, сообщает panorama.am.

    • "Коммерсант": Саркисян обсудил с главой МИД России ситуацию в Армении и казус вокруг генсека ОДКБ Юрия Хачатурова
      2018-10-13 18:10
      156

       В начале этой недели в Москве побывал президент Армении Армен Саркисян. Он встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым и его замом Григорием Карасиным. По словам собеседников "Ъ" в госструктурах РФ, в центре переговоров были российско-армянские отношения, ситуация в республике накануне возможных парламентских выборов и казус вокруг генсека ОДКБ, представителя Армении Юрия Хачатурова, в отношении которого новые власти возбудили уголовное дело, сообщает Новости-Армения.