Последние новости

В Москве начался снос торговых павильонов

В Москве в ночь на 9 февраля начался масштабный снос торговых павильонов. Сразу у нескольких станций Московского Метрополитена сносят торговые помещения, которые были признаны столичными властями самостроем, пишет РБК, передает news.am

Московское правительство решило снести 104 объекта: в список попали различного размера торговые точки - и ларьки и торговые павильоны. В частности торговые ряды у станций метро "Чистые пруды", "Кропоткинская", "Арбатская" и "Улица 1905 года", "Марксисткая", "Сокол", "Маяковская", ТЦ "Пирамида" у станции Пушкинской и ТЦ "Альбатрос" у "Щелковской".

Сотрудники полиции следят за сносом самостроев. Собственники недовольны и требуют предоставить документы, на основании которых производится снос зданий. Правоохранители выгнали из "Альбатроса" у "Щелковской" арендаторов, которые протестовали. Глава управы Северное Измайлово Дмитрий Дятленко требовал у продавцов освободить здание.

По словам начальника Госинспекции по недвижимости Тимура Зельдича, 8 февраля истек срок добровольного демонтажа самостроев. Поэтому с 00:00 часов 9 февраля по графику были запланированы работы по сносу зданий, угрожающих здоровью и жизни работников и посетителей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗВЕ ОНИ ЖГЛИ, ГРАБИЛИ, ПРИМЕНЯЛИ НАСИЛИЕ? ВСЕ РАВНО ПОЙДУТ ПО СТАТЬЕ!
      2019-03-26 11:38
      2584

      В конце прошлой недели было возбуждено уже второе уголовное дело по факту применения силы в отношении полицейских в ходе известной акции протеста 14 марта против демонтажа кафе вокруг Оперного театра.

    • "ВРЕМЕННО" УЦЕЛЕВШИЕ
      2019-03-25 13:19
      1649

      "Снова повторю, не поленюсь, да, мы не ограничимся лишь территорией вокруг здания Оперы", - заявил мэр Еревана Айк Марутян, отвечая на вопросы журналистов, касающиеся демонтажа кафе в окрестностях Театра оперы и балета. По его словам, данный процесс будет носить поэтапный характер, чтобы и хозяйствующие субъекты не понесли ущербы. "Это будет последовательная работа", - подчеркнул он, передает Panorama.am.

    • «Иратес»: Забыв о многочисленных проблемах центра, начал «решать» вовсе несущественные вопросы, демонтируя кафе
      2019-03-19 12:18
      787

       Газета «Иратес» пишет, что революционное поведение руководителя административного района Кентрон Виктора Мнацаканяна многим непонятно не только по той причине, что имея собственный ресторан, собственное предприятие, забыв о многочисленных проблемах центра (взявшись за руки с Айком Марутяном), он начал «решать» вовсе несущественные вопросы – демонтируя кафе.

    • УЧАСТКИ ПОД "КАРГИН КАФЕ"
      2019-01-22 12:23
      4819

      Мэрия Еревана выносит все больше несуразных решений, бьющих по карману ереванцев и вызывающих их серьезное недовольство. Одно из них - демонтаж летних кафе в сквере вокруг Национального театра оперы и балета им. Ал. Спендиарова с целью посадить на их месте голубые ели, возвратить скверу былую красоту и экологическую значимость.