Последние новости

В Москве начался снос торговых павильонов

В Москве в ночь на 9 февраля начался масштабный снос торговых павильонов. Сразу у нескольких станций Московского Метрополитена сносят торговые помещения, которые были признаны столичными властями самостроем, пишет РБК, передает news.am

Московское правительство решило снести 104 объекта: в список попали различного размера торговые точки - и ларьки и торговые павильоны. В частности торговые ряды у станций метро "Чистые пруды", "Кропоткинская", "Арбатская" и "Улица 1905 года", "Марксисткая", "Сокол", "Маяковская", ТЦ "Пирамида" у станции Пушкинской и ТЦ "Альбатрос" у "Щелковской".

Сотрудники полиции следят за сносом самостроев. Собственники недовольны и требуют предоставить документы, на основании которых производится снос зданий. Правоохранители выгнали из "Альбатроса" у "Щелковской" арендаторов, которые протестовали. Глава управы Северное Измайлово Дмитрий Дятленко требовал у продавцов освободить здание.

По словам начальника Госинспекции по недвижимости Тимура Зельдича, 8 февраля истек срок добровольного демонтажа самостроев. Поэтому с 00:00 часов 9 февраля по графику были запланированы работы по сносу зданий, угрожающих здоровью и жизни работников и посетителей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Снос недостроенного здания на площади "Сасунци Давид" начнется 26 февраля
      2018-02-23 17:58
      501

      Снос многоэтажного недостроенного здания на площади "Сасунци Давид" начнется в понедельник 26 февраля. Об этом на пресс-конференции 23 февраля заявил председатель Государственного комитета по градостроительству Нарек Саркисян.

    • Старому зданию аэропорта "Звартноц" вновь грозит снос
      2018-01-31 15:59
      120

      Ереван может остаться без старого здания аэропорта "Звартноц", концессионер - компания "Армения-Международные аэропорты", планирует его снести.

    • НАЧАЛО РЕВИЗИИ ИСТОРИИ США
      2017-08-29 12:22
      1668

      Снос памятников по-американски Отношение американцев к истории Гражданской войны, долгое время умевших уважать память обеих сторон конфликта, не могло не вызывать симпатий. В этом виделись и великодушие северян-победителей, не скатившихся к унижению побежденных, и государственная мудрость послевоенной элиты, стремившейся к объединению расколотого общества, и зрелость американской нации, сумевшей выстроить свою идентичность не только на победе гордости Севера, но и на мужестве побежденного Юга.

    • В Хаверхилле снесли армянскую церковь
      2017-06-24 09:20
      6369

      В американском городе Хаверхилл, штат Массачусетс, снесли армянскую церковь после нескольких месяцев неопределенности и просьб сохранить церковь как историческое здание.