Последние новости

Решили прекратить удары по ИГ

Канада перестанет наносить авиаудары по позициям экстремистской группировки "Исламское государство" в Сирии и Ираке не позднее 22 февраля, заявил премьер-министр страны Джастин Трюдо, передает Русская служба Би-би-си, сообщает tert.am

"Важно понимать, что хотя авиаудары могут быть очень полезными для достижения краткосрочных военных и территориальных целей, сами по себе они не дают продолжительной стабильности местным общинам", - объяснил Трюдо.

Трюдо, который занял пост премьера в октябре минувшего года, во время избирательной кампании обещал вывести шесть истребителей-бомбардировщиков CF-18 из региона.

В то же время Канада намерена оставить два разведывательных самолета на Ближнем Востоке, а также увеличить количество канадских военных инструкторов в регионе.

Как отметил Трюдо, канадские вооруженные силы должны выделять больше военных ресурсов для обучения иракских сил безопасности, чтобы победить "убийственную банду головорезов, которая терроризирует одних из самых уязвимых людей на планете".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава Пентагона: Дни ИГИЛ сочтены, но скоро это не закончится
      2017-08-22 15:17
      74

      Боевики ИГИЛ вытеснены из основного опорного пункта на севере Ирака и теперь находятся в ловушке между наступающими силами. Об этом заявил Министр обороны США Джим Маттис, сообщает AssociatedPress.

    • ЗАПАД ВЫНЕС БОРЬБЕ АЗЕРБАЙДЖАНА С ИГ ВОТУМ НЕДОВЕРИЯ
      2017-08-22 12:47
      197

      Попытки Баку вывести страну из кризиса ослабили эффективность местных спецслужб В Турции арестованы азербайджанцы – боевики запрещенного в РФ "Исламского государства" (ИГ). Жандармерия перехватила в селении Иманли на границе с Сирией пятерых террористов-смертников, трое из которых граждане Азербайджана. Турок шокировало, что среди арестованных оказались две женщины – 37-летняя Гульнур Ширмамедова и 42-летняя Назенин Зейналова.

    • Европа в панике
      2017-08-22 11:52
      70

      Власти Италии установили бетонные ограждения вокруг главных туристических достопримечательностей в Риме, Милане, Болонье, Турине и других городах после теракта в Барселоне. Об этом сообщает Independent.

    • Обращение террориста: Мусульмане, атакуйте при помощи ножей
      2017-08-22 11:15
      123

      Связанное с террористической организацией "Исламское государство" (ИГ запрещена в России и ряде других государств) издание Furat Media опубликовало "посмертное видеообращение" мужчины, который 19 августа напал в Сургуте с ножом на прохожих. Об этом говорится в сообщении на отслеживающем информационную активность террористов портале SITE Intel Group под названием "Напавший в Сургуте призывает мусульман атаковать [людей] при помощи ножей".