Последние новости

Переедут в Румынию

Два медведя из минизоопарка Гюмри переедут в медвежий питомник "Либеарти" в Румынию. Об этом корреспонденту NEWS.am сообщила член инициативы "Спасем животных зоопарка Гюмри", эколог Сильва Адамян.

По ее словам, перевозка животных возможна не ранее марта, так как животным перед долгой дорогой необходимо набраться сил и получить прививки.

Как сообщалось ранее, частный зоопарк в Гюмри оказался в бедственном положении из-за отсутствия финансирования. Часть животных погибла. Часть пытаются спасти.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Россельхознадзор запретил ввоз из Армении всех видов животных
      2018-06-15 18:15
      90

                 Россельхознадзор с 14 июня запретил ввоз из Армении всех видов животных, птиц, рептилий, амфибий и гидробионтов.

    • КОТ В МЕШКЕ В ОБМЕН НА РЕДКИХ ЖИВОТНЫХ
      2018-06-13 15:28
      2438

      Недавно Ереванский зоопарк открыл свой новый сезон, показав новые зрелищные вольеры, где львы и медведи уже не ютятся в узких клетках, а радуются жизни в просторных помещениях. Директор зоопарка Рубен Хачатрян до официального открытия к 1 июня - Всемирному дню защиты детей - организовал экскурсию для журналистов и мэра Еревана Тарона Маргаряна, представляя среду обитания своих питомцев и рассказывая о планах приобретения новых видов животных. Среди новых предполагаемых обитателей он назвал кенгуру и пекарей из семейства свиней.

    • ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ В ДОМ БОЛЬШУЮ КОШКУ
      2018-04-11 15:50
      1711

      Человек годами беспощадно эксплуатировал природу, занимая все больше территорий под пастбища и посевные, беспорядочно охотясь на животных. За последние десятки лет с лица Земли стали исчезать или оказались на грани полного вымирания многие виды растений и животных. Начиная с 1970-х гг. число диких животных в мире сократилось вдвое.

    • Бесчеловечность. В Абовяне по приказу бывшего полицейского до смерти забили собаку со щенками
      2018-03-27 15:14
      290

      Практика варварского обращения и жестоких убийств бездомных животных остается в Армении насущной проблемой. Особенно это касается областей.