Последние новости

Переедут в Румынию

Два медведя из минизоопарка Гюмри переедут в медвежий питомник "Либеарти" в Румынию. Об этом корреспонденту NEWS.am сообщила член инициативы "Спасем животных зоопарка Гюмри", эколог Сильва Адамян.

По ее словам, перевозка животных возможна не ранее марта, так как животным перед долгой дорогой необходимо набраться сил и получить прививки.

Как сообщалось ранее, частный зоопарк в Гюмри оказался в бедственном положении из-за отсутствия финансирования. Часть животных погибла. Часть пытаются спасти.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕТНИЕ ЭТЮДЫ
      2018-07-04 15:40
      446

      Что-то у нас в последние годы с временами года случилось. То осень продлилась шесть месяцев, оттеснив зиму. Потом весна растянулась, присвоив почти весь июнь. Но лету это в конце концов надоело. Оно накрыло Ереван плотным пуховым одеялом с температурой градусов под 40. Пришло и ждет, пока мы начнем по привычке жаловаться на изнурительную жару.

    • "КОТА В МЕШКЕ" УНЕС "КОНЬ В ПАЛЬТО"
      2018-06-29 15:16
      2669

      В газете "ГА" от 13 июня опубликована статья "Кот в мешке в обмен на редких животных", в которой описана ситуация с операциями неравномерного обмена редких животных Ереванского зоопарка с зоосадами иностранных государств. В частности, в статье говорилось о передаче редких животных Израилю, Молдове и Грузии.

    • ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ, ТИГРОВЫЙ КРЕСТ И КОЗЛЫ ОТПУЩЕНИЯ
      2018-06-25 16:13
      1586

      Если о фауне в связи с генералом, то между тигром Манвела Григоряна и тиграми Гагика Царукяна есть принципиальная разница, и она не только в том, что у одного кошка как кошка, а у другого кошка-альбинос. Фишка в том, что самый богатый человек Армении, Гагик Царукян, покупал тигров на свои деньги, а посчитать депутатскую зарплату и генеральскую пенсию Григоряна - больше чем на одногорбого верблюда не наберется.

    • Россельхознадзор запретил ввоз из Армении всех видов животных
      2018-06-15 18:15
      125

                 Россельхознадзор с 14 июня запретил ввоз из Армении всех видов животных, птиц, рептилий, амфибий и гидробионтов.