Последние новости

Переедут в Румынию

Два медведя из минизоопарка Гюмри переедут в медвежий питомник "Либеарти" в Румынию. Об этом корреспонденту NEWS.am сообщила член инициативы "Спасем животных зоопарка Гюмри", эколог Сильва Адамян.

По ее словам, перевозка животных возможна не ранее марта, так как животным перед долгой дорогой необходимо набраться сил и получить прививки.

Как сообщалось ранее, частный зоопарк в Гюмри оказался в бедственном положении из-за отсутствия финансирования. Часть животных погибла. Часть пытаются спасти.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕТО В АРМАВИРЕ
      2017-09-01 15:56
      2474

      В саду у Армена не жарко Этому лету, казалось, не будет конца. Впрочем, почему казалось? Вот и август весь вышел, а жара перемещается в сентябрь и продолжает нас донимать, особенно жителей Араратской долины.

    • “Гюмрийские” львицы Мари, Зита и Гита подружились со львами из ереванского зоопарка
      2017-08-27 11:35
      483

      Сейчас львицы живут в Кавказском убежище дикой природы. Здесь же временно, пока будет построен новый вольер в столичном зоопарке, разместились львы из зоопарка Еревана.

    • ЖИЗНЬ НА АРЕНЕ
      2017-03-29 16:36
      1068

      В детстве все любят цирк. Веселые клоуны, смелые акробаты, ловкие фокусники... И, конечно, каждый вечер все всегда с нетерпением ждали аттракциона дрессированных животных. Мне посчастливилось видеть многие легендарные советские представления с животными Вальтера Запашного, Валентина Филатова, Михаила Багдасарова... Они были яркими, эффектными, масштабными. 

    • УРОКИ ДОБРА
      2017-02-22 14:46
      6011

      -Правда ли, что есть специальная программа, в рамках которой в ереванских школах проводятся занятия по правильному обращению с животными?  Сирануш Варданян, Ереван