Последние новости

Переедут в Румынию

Два медведя из минизоопарка Гюмри переедут в медвежий питомник "Либеарти" в Румынию. Об этом корреспонденту NEWS.am сообщила член инициативы "Спасем животных зоопарка Гюмри", эколог Сильва Адамян.

По ее словам, перевозка животных возможна не ранее марта, так как животным перед долгой дорогой необходимо набраться сил и получить прививки.

Как сообщалось ранее, частный зоопарк в Гюмри оказался в бедственном положении из-за отсутствия финансирования. Часть животных погибла. Часть пытаются спасти.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕВЕРОЯТНО УМНЫЕ ПТИЦЫ
      2019-03-15 15:35
      1797

      Недавнее исследование выявило еще одну неожиданную способность ворон, сообщается на сайте финской телерадиокомпании Yle. Они показывают себя невероятно умными птицами во многих исследованиях, но недавно выяснилось, что вороны еще и могут оценить вес предмета по тому, как он взаимодействует с ветром. В статье описываются эксперименты британских ученых, которые позволили это установить.

    • ЖИВОДЕРОВ НУЖНО СУДИТЬ ПО УГОЛОВНОЙ СТАТЬЕ
      2019-03-13 10:51
      2064

      В середине декабря прошлого года мэр Еревана Айк Марутян заявил, что позорная практика отстрела животных прекращена. "Отныне мы не будем бороться с животными, мы будем бороться во имя нормального сосуществания людей и животных, чтобы в нашем городе было комфортно и безопасно как людям, так и животным", - сказал Марутян, с сожалением констатировав, что реализуемая ранее практика борьбы с бездомными животными была бесчеловечной и неэффективной.

    • ЛЕОПАРД ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДОМОЙ
      2019-03-06 12:41
      2585

      2019 год в Армении провозглашен Годом кавказского леопарда

    • МЭРИЯ ТЯНЕТ КОТА ЗА ХВОСТ
      2019-02-25 17:58
      2252

      Мэрия Еревана в очередной раз дала от ворот поворот зоозащитникам. Еще одна акция протеста с требованием безотлагательно решить вопрос компетентности директора столичного зоопарка Рубена Хачатряна вновь не дала желаемых результатов. Градоначальник Айк Марутян отказался принять специалистов. Сам же Хачатрян, направляясь на собрание в мэрию и завидев демонстрантов, ухмыльнулся и язвительно заметил: "Продолжайте в том же духе", что лишний раз уверило зоозащитников в том, что разговоры о новой, теперь уже "каргин бархатной" крыше у директора Ереванского зоопарка не просто слухи.