Последние новости

В Турцию могут прибыть еще 600 000 беженцев из Сирии

Из-за непрерывных боев в провинции Алеппо в Турции предполагают, что в страну прибудут еще 600 тысяч беженцев из Сирии. Об этом в понедельник, 9 февраля, заявил вице-премьер Нуман Куртулмуш. Вместе с этим Куртулмуш назвал этот показатель "худшим из допустимых", сообщает tert.am.

В последние дни сирийские правительственные войска, поддерживаемые российскими военно-космическими силами, совершающими регулярные авианалеты, продвинулись вперед на ранее занятую повстанцами цитадель Алеппо. Десятки тысяч людей покинули свои дома и направились к турецкой границе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сирийская армия продолжает наступать на юге страны
      2018-07-22 15:55
      196

                 Бойцы сирийской армии вернули под контроль 21 населенный пункт в южных провинциях Дераа и Эль-Кунейтра. Об этом сообщило в воскресенье агентство ТАСС со ссылкой на SANA.

    • Над авиабазой Хмеймим за два дня уничтожили два беспилотника
      2018-07-22 15:47
      211

                 Средства ПВО авиабазы Хмеймим в Сирии за два дня уничтожили два неизвестных беспилотника, приближавшихся к ней. Об этом журналистам сообщил представитель авиабазы, передает ТАСС.

    • В Армении стартовала новая программа для сирийских армян
      2018-07-18 14:43
      131

      "Одной из главных задач Армении является успешная интеграция беженцев из Сирии в новую среду. В связи с этим мы очень ценим программу "Повышение устойчивости вызовам сирийских армян и местных жителей", (IRIS) финансируемую региональным фондом Европейского союза (MADAD) и софинансируемую австрийским агентством развития",- 18 июля в ходе представления программы IRIS заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Об этом сообщает АрмИнфо.

    • СИРИЙСКИЙ КОНФЛИКТ В КАНУН ПЕРЕМЕН?
      2018-07-16 12:28
      708

      Ситуация в Сирии в последние месяцы свидетельствует о возможности крупных сдвигов в динамике конфликта. До сих пор режим действующего президента Сирии Башара Асада постепенно восстанавливал контроль над территорией страны, однако два региона – на севере и юге Сирии - оставались не подконтрольными правительственным силам. В обоих случаях присутствовали интересы внешних игроков. Курдский регион на севере Сирии пользовался поддержкой США, на юге присутствовали интересы Израиля и тех же США.