Последние новости

В Турцию могут прибыть еще 600 000 беженцев из Сирии

Из-за непрерывных боев в провинции Алеппо в Турции предполагают, что в страну прибудут еще 600 тысяч беженцев из Сирии. Об этом в понедельник, 9 февраля, заявил вице-премьер Нуман Куртулмуш. Вместе с этим Куртулмуш назвал этот показатель "худшим из допустимых", сообщает tert.am.

В последние дни сирийские правительственные войска, поддерживаемые российскими военно-космическими силами, совершающими регулярные авианалеты, продвинулись вперед на ранее занятую повстанцами цитадель Алеппо. Десятки тысяч людей покинули свои дома и направились к турецкой границе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава МИД РА: Мы не можем быть равнодушными к безопасности сирийских армян
      2018-09-22 13:12
      103

                 Сирийский кризис оказывает на Армению как прямое, так и косвенное влияние. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью Общественному телевидению Армении, передает News.am.

    • ОЧЕРЕДНОЙ УДАР ПО СИРИЙСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ
      2018-09-19 13:24
      1996

      Поздно вечером 17 сентября Израиль пошел на крупную провокацию на территории Сирии, в результате которой погибли 15 российских военных. Еврейское государство вновь решило нанести удары по территории суверенной Сирии под надуманным предлогом и сделало это особо циничным образом.

    • ПУТИН И ЭРДОГАН ДОГОВОРИЛИСЬ
      2018-09-19 13:20
      1933

      Астанинский процесс по сирийскому урегулированию сохранен и продолжается В Сочи в резиденции "Бочаров ручей" прошли очередные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и Турции Эрдоганом. Это их вторая встреча в сентябре. Напомним, что 7 сентября президенты виделись на саммите в Тегеране, где обсуждалась главная проблема - сирийское урегулирование.

    • Никол Пашинян: "Мы готовы к мирным переговорам, но также и к войне"
      2018-09-19 11:20
      212

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян по итогам визита в Арцах заявил, что ситуация на передовой довольно напряженная, но в целом, ее можно считать стабильной и контролируемой, передает Новости-Армения.