Последние новости

Визит главы МИД Швеции в Армению

Делегация, возглавляемая министром иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем, 9 февраля посетила мемориальный комплекс Геноцида армян "Цицернакаберд", передает корреспондент NEWS.am

В сопровождении заместителя директора Музея-института Геноцида армян Сурена Манукяна и Временного поверенного в делах Швеции в Армении Мартена Энберга глава шведского внешнеполитического ведомства возложила венок к мемориалу и цветы к Вечному огню в память о жертвах первого геноцида двадцатого века.

По приглашению главы МИД Армении Эдварда Налбандяна министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем 8 – 9 февраля находится в Армении с официальным визитом. Шведского министра также примет президент Армении Серж Саргсян. 9 февраля состоятся переговоры и пресс-конференция глав МИД.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 11-Фев-2016
    ........."Делегация, возглавляемая министром иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем, 9 февраля посетила мемориальный комплекс Геноцида армян "Цицернакаберд","............. Большое спасибо!!!............... А еще СМИ пишут,что г-жа Министр "тайно" встретилась с Н. Зограбян, А. Мартиросяном, Л,Зурабяном и Марукяном! А почему тайно??)))))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Россия настроена на конструктивный диалог с новым правительством РА
    2018-12-13 13:42
    55

    Россия настроена на конструктивный диалог с Арменией после парламентских выборов, в том числе в рамках ЕАЭС, ОДКБ и СНГ, заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает Aysor.am.

  • БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ
    2018-12-12 15:55
    770

    Почему заявление Никола Пашиняна вызвало столь исступленную реакцию в Турции и Азербайджане? Сразу после публикации итогов выборов и.о. премьер-министра РА провел пресс-конференцию для иностранных журналистов. Судя по публикациям, два его ответа на вопросы оказались наиболее примечательными - связанные с НАТО и отношениями с Турцией. Комментарий по поводу последнего и вовсе стал поводом для очередного словоизвержения в Анкаре и особенно в Баку. Между тем ответ Пашиняна не содержал в себе ничего нового с точки зрения позиции Армении, которая ранее воспринималась в указанных столицах вполне себе спокойно и без особых эмоций.

  • Никол Пашинян: Армения готова установить отношения с Турцией, но без предусловий
    2018-12-10 21:00
    170

                Армения готова к установлению дипломатических отношений с Турцией, но без предварительных условий относительно Нагорного Карабаха. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции и. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, передает Panorama.am.

  • Проблемы в ОДКБ самым серьезным образом обсуждаются – Пашинян
    2018-12-09 14:32
    86

    И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что никакого решения по назначению нового генсека ОДКБ не принято. Об этом он сказал журналистам в воскресенье.