Последние новости

Обратятся в Венецианскую комиссию

В обсуждениях по проекту нового Избирательного кодекса активное участие примет также гражданское общество, которое будет бороться, в первую очередь, против такого явления как "раздутые" списки. На повестке дня, в частности, стоит требование по обнародованию списков проголосовавших.

Как стало известно NEWS.am, в ближайшее время примерно два десятка гражданских инициатив выступят с заявлением, затем обратятся в Венецианскую комиссию с требованием пересмотра ограничения, связанного с обнародованием списков проголосовавших. Власти страны во все времена считали это требование неосуществимым, ссылаясь на условия Венецианской комиссии, согласно которым обнародование списков проголосовавших считается нарушением права на тайное голосование.

Гражданское общество не считает это нарушением с того момента, как только на избирательных участках стали разрешать снимать избирателей. Кроме того, есть страны, в которых обнародование списков проголосовавших не запрещается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тарифы на электроэнергию в Армении могут снизиться
      2018-01-17 11:11
      108

      Тарифы на электроэнергию в Армении могут снизиться, сказал во вторник в парламенте заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян, представляя поправки в закон "Об энергетике", передает АРКА. 

    • Пучдемон присягнул на верность конституции Испании
      2018-01-17 11:03
      63

      Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон присягнул на верность конституции Испании и региональному уставу, чтобы получить депутатский мандат по итогам выборов в автономии 21 декабря прошлого года, сообщило во вторник агентство EFE, передает ТАСС.

    • Серж Саргсян: Будущий президент должен быть человеком, который никогда раньше не занимался политикой
      2018-01-16 16:06
      376

      Будущий президент Армении должен знать иностранные языки, иметь широкие связи, как в Диаспоре, так и в Армении, иметь репутацию и, самое главное, должен быть беспристрастным человеком, который никогда раньше не занимался политикой и никогда не был членом какой-либо партии. Об этом, после торжественной церемонии вручения награды "Национальный герой Армении" народному артисту Армении, главе национального академического хора Ованесу Чекиджяну, на встрече с представителями интеллигенции 16 января заявил действующий президент Армении Серж Саргсян, передает NEWS.am.

    • СЕМЬИ ПОГИБШИХ ТРЕБУЮТ ОБЪЕКТИВНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ
      2018-01-16 15:28
      865

      В конце прошлого года главной темой для разговоров стал ожидаемый с января рост цен на продукты питания. Попытки оправдания некоторых депутатов на сей счет, скорее, добавили масла в огонь, чем успокоили граждан. Ожидания, между тем, оправдались до такой степени, что фракция "Елк" даже собирается 19 января устроить митинг-шествие против повышения цен. Однако это, пожалуй, можно считать в наших реалиях меньшим из зол. Особенно на фоне громких аварий со смертельным исходом, которые стали происходить с первых же дней Нового года.