Последние новости

Армии удается создавать механизмы сдерживания

Министр обороны Армении Сейран Оганян встретился сегодня в Ереванском государственном университете с профессорско-преподавательским составом и студентами, передает tert.am.

Министр отметил важность проведения подобных встреч и сказал, что роль армии в формировании системы безопасности первостепенная.

"Перед нами множество угроз. Сфера безопасности сегодня весьма хрупкая, изменчивая и быстро может измениться в ту или иную сторону, но ВС Армении, армии удается благодаря своей подготовке, боевому духу военнослужащих, высокой морально-психологической системе сохранить относительный мир. В условиях этого вооруженного противостояния армии удается создать такие механизмы сдерживания, которые заставляют противника воздерживаться от крупномасштабных действий и свести вероятность возобновления военных действий к минимуму", - сказал Сейран Оганян.

Министр отметил, что армия доказывает свою способность постоянного совершенствования и поставленные перед ней задачи выполняет на высоком уровне.

Сейран Оганян отметил, что запретил использовать в армии два выражения: армия – зеркало общества, поскольку считает, что этим, по всей видимости, оправдываются те случаи, которые происходят иногда в армии, а, во-вторых, запретил говорить, что подобное случается во всех армиях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ