Последние новости

Запрет на въезд в Россию для почти 4 тысяч граждан Армении был отменен

Государственная миграционная служба Армении в 2015 году приняла 7843 заявления от тех граждан, которым был запрещен въезд в Россию из-за допущенных ими нарушений. Об этом в беседе с "Арменпресс" отметил глава миграционной службы Гагик Еганян, передает tert.am.

По его словам, большая часть полученных заявлений – 7826, уже представлены РФ. По поводу 7262 были получили ответы. По сообщению Гагика Еганяна 3 932 заявителя получили отмену запрета на въезд. “То есть, решилась важная задача для около 4 000 семей. Отменили наказание, предусмотренное для наших граждан за нарушение в другой стране. Чтобы было ясно, скажу, что любое дело подразумевает подробное изучение.

Во- первых, мы осуществляем огромную работу, большая масса бумаг отправляется в Россию. Они же, в свою очередь, просматривают историю человека, связанного с данным делом. После этого нам отправляется положительный или отрицательный ответ”,- сказал Гагик Еганян. Глава миграционной службы отметил, что по поводу отклоненных заявлений дано следующее разъяснение.

В случае с 2214 заявлениями из Росси пришел ответ, что нет оснований пересматривать дело. Это означает, что данное лицо либо совершило более серьезное нарушение, либо возникли иные обстоятельства.

По поводу 713 заявлений было отмечено, что есть решение суда, следовательно, гражданин должен решить этот вопрос только судебным путем. В случае с 392 было отмечено, что по поводу запрета на въезд данного лица не имеется сведений, т.к. бывают случаи, когда запрет исходит от других органов.

“Уже многое сделано. Те случаи, которые находятся в компетенции миграционных служб, уже 64% из них получили положительный ответ. Когда в 2014 году мы начали этот процесс, показатель положительных ответов составлял 29%”,- сказал Гагик Еганян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Меркель удалось достичь компромисса по вопросу беженцев
      2018-07-03 09:50
      69

      Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер и канцлер ФРГ Ангела Меркель пришли к соглашению по миграционному вопросу. Об этом Зеехофер заявил поздно вечером в понедельник, 2 июля, передает DW, сообщает Новости Армении - NEWS.am․

    • Австрия возглавила Совет ЕС
      2018-07-02 11:11
      143

      Австрия в воскресенье стала председателем Совета Европейского Союза. Канцлер Австрии Себастьян Курц намерен использовать возможность председательства для «наведения мостов в ЕС, снижения напряженности внутри Европы и обеспечения прочности ЕС», передает DW, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

    • ЗАМОК БЕЗ КЛЮЧА
      2018-06-29 16:38
      2430

      Разногласия между членами Евросоюза по вопросу миграции: вновь выиграла Турция Проблема мигрантов уже несколько лет является одной из основных для Европейского Союза. Накопившиеся разногласия между странами ЕС выплеснулись на двухдневном неформальном саммите в Брюсселе 28-29 июня. Первый день оказался безрезультативным: лидерам стран ЕС удалось договориться относительно текста итогового заявления только под утро пятницы – после многочасовых переговоров.

    • Макрон предложил создать центры для приема беженцев
      2018-06-25 12:38
      66

      Президент Франции Эммануэль Макрон выступил с предложением создать на территории Европы сеть "закрытых" центров для приема мигрантов. Французский президент сделал это заявление на совместной пресс-конференции с испанским премьер-министром Педро Санчесом в Елисейском дворце.