Последние новости

Исследование "Гендерный барометр Армении"

Работающие жители Армении в основном довольны "микроклиматом" в коллективе, отношениями с коллегами и руководством. Сайт Panorama.am кратко приводит результаты исследования "Гендерный барометр Армении".

Авторы исследования отмечают, что гораздо меньше число респондентов, довольных условиями труда и возможностями профессионального роста. А больше всего респондентов не устраивает размер заработной платы.

"Сравнение ответов респондентов мужского и женского пола свидетельствует о том, что как женщины, так и мужчины почти в равной степени довольны коллективом, отношениями с коллегами и руководством, условиями труда. Однако женщины гораздо в меньшей степени довольны размером своей зарплаты и возможностями профессионального роста, чем мужчины", – указывают авторы исследования.

Среди опрошенных мужчин размером заработной платы довольны 9.7%, среди женщин – 6.7%. Отношениями с коллегами и руководством полностью довольны 48,7% и 43.4% мужчин соответственно и 48.3% и 46.7% женщин.

При этом 29.9% мужчин и 37% женщин признались, что их абсолютно не устраивает размер своей зарплаты, а 24.7% мужчин и 30.9% женщин ответили, что скорее недовольны размером заработной платы.

Исследование проводилось в 10 областях Армении и в Ереване. Объем выборочной совокупности при проведении исследования составил 2134 единицы. Предельная ошибка выборки –3%, коэффициент доверия – 0,95. Использовалась многоступенчатая кластерная стратифицированная выборка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • B Армении разработан уникальный метод ранней "диагностики" землетрясений
      2018-05-08 10:38
      97

      По содержанию гелия в подземной воде можно выяснить, когда случится землетрясение, а по колебаниям содержания – в каком месте, передает armeniasputnik.am.

    • ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ КЛАСТЕР – ЭТО СЕРЬЕЗНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
      2018-04-18 19:19
      7331

      Компания Darman Test Laboratories (DTL) - сегодня единственная частная организация в Армении, которая проводит клинические исследования лекарственных препаратов. Неудивительно, что это направление развивается сложно. Исследования лекарственных препаратов – сфера наукоемкая, высокотехнологичная и дорогостоящая. Необходимы хорошо оснащенные лаборатории и высокопрофессиональные кадры, которых пока ни один вуз Армении не готовит.

    • РЕАЛЬНОСТЬ N1 ЗАМЕНЯЕТСЯ ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ N2,
      2018-03-30 15:59
      2977

      говорит в интервью "ГА" доцент кафедры креативной индустрии РАУ и доцент кафедры общей психологии ЕГУ Элина АСРИЯН. - Г-жа Асриян,  телевизоры, компьютеры, планшеты, смартфоны окружают нас всюду. Это современные реалии и при всем желании от них никуда не деться. Вопрос в том, где грань между действительно необходимым и опасным количеством времени, которое занимает компьютер в жизни подростка?

    • ХАНДРА
      2018-03-30 15:47
      1163

      Социальная несправедливость нагнетает напряженность в обществе и способствует неврозам Хандра, депрессия, уныние, всевозможные фобии, апатия, снижение работоспособности - каждый из нас хоть раз сталкивался с такими проблемами в жизни. Причиной подобного состояния могли стать неудачи на работе, потери и другие жизненные проблемы.