Последние новости

Исследование "Гендерный барометр Армении"

Работающие жители Армении в основном довольны "микроклиматом" в коллективе, отношениями с коллегами и руководством. Сайт Panorama.am кратко приводит результаты исследования "Гендерный барометр Армении".

Авторы исследования отмечают, что гораздо меньше число респондентов, довольных условиями труда и возможностями профессионального роста. А больше всего респондентов не устраивает размер заработной платы.

"Сравнение ответов респондентов мужского и женского пола свидетельствует о том, что как женщины, так и мужчины почти в равной степени довольны коллективом, отношениями с коллегами и руководством, условиями труда. Однако женщины гораздо в меньшей степени довольны размером своей зарплаты и возможностями профессионального роста, чем мужчины", – указывают авторы исследования.

Среди опрошенных мужчин размером заработной платы довольны 9.7%, среди женщин – 6.7%. Отношениями с коллегами и руководством полностью довольны 48,7% и 43.4% мужчин соответственно и 48.3% и 46.7% женщин.

При этом 29.9% мужчин и 37% женщин признались, что их абсолютно не устраивает размер своей зарплаты, а 24.7% мужчин и 30.9% женщин ответили, что скорее недовольны размером заработной платы.

Исследование проводилось в 10 областях Армении и в Ереване. Объем выборочной совокупности при проведении исследования составил 2134 единицы. Предельная ошибка выборки –3%, коэффициент доверия – 0,95. Использовалась многоступенчатая кластерная стратифицированная выборка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛАБИРИНТЫ МОЗГА
      2018-11-28 12:59
      1688

      Власти над мозгом мы не имеем, он принимает решение сам. И это ставит нас в очень щекотливое положение.  Мозг сам все решения принимает, вообще все делает сам, но посылает человеку сигнал - ты, мол, не волнуйся, это все ты сделал, это твое решение было.

    • АФТЕРШОКИ РЕВОЛЮЦИИ
      2018-09-05 12:58
      3832

      "Я вижу, как возникают и укрепляются ярлыки, что само по себе вещь примитивная и очень опасная", - констатирует в интервью "ГА" психолог Карине НАЛЧАДЖЯН.

    • НЕ ГОНИТЕ ТЯЖЕЛЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ,
      2018-08-29 14:35
      1728

      говорит в интервью "ГА" профессор психиатрии Ада ТАТЕВОСЯН - Ада Семеновна, слово "стресс" плотно вошло в наш лексикон. Стрессом мы называем любые негативные эмоции, нервные напряжения, перегрузки… Действительно ли все эти состояния являются стрессом?

    • B Армении разработан уникальный метод ранней "диагностики" землетрясений
      2018-05-08 10:38
      215

      По содержанию гелия в подземной воде можно выяснить, когда случится землетрясение, а по колебаниям содержания – в каком месте, передает armeniasputnik.am.