Последние новости

Исследование "Гендерный барометр Армении"

Работающие жители Армении в основном довольны "микроклиматом" в коллективе, отношениями с коллегами и руководством. Сайт Panorama.am кратко приводит результаты исследования "Гендерный барометр Армении".

Авторы исследования отмечают, что гораздо меньше число респондентов, довольных условиями труда и возможностями профессионального роста. А больше всего респондентов не устраивает размер заработной платы.

"Сравнение ответов респондентов мужского и женского пола свидетельствует о том, что как женщины, так и мужчины почти в равной степени довольны коллективом, отношениями с коллегами и руководством, условиями труда. Однако женщины гораздо в меньшей степени довольны размером своей зарплаты и возможностями профессионального роста, чем мужчины", – указывают авторы исследования.

Среди опрошенных мужчин размером заработной платы довольны 9.7%, среди женщин – 6.7%. Отношениями с коллегами и руководством полностью довольны 48,7% и 43.4% мужчин соответственно и 48.3% и 46.7% женщин.

При этом 29.9% мужчин и 37% женщин признались, что их абсолютно не устраивает размер своей зарплаты, а 24.7% мужчин и 30.9% женщин ответили, что скорее недовольны размером заработной платы.

Исследование проводилось в 10 областях Армении и в Ереване. Объем выборочной совокупности при проведении исследования составил 2134 единицы. Предельная ошибка выборки –3%, коэффициент доверия – 0,95. Использовалась многоступенчатая кластерная стратифицированная выборка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Что нужно для развития ВПК?
      2019-02-22 19:41
      59

      Развитие военно-промышленного комплекса в Армении провозглашено нашим правительством приоритетом, разумеется, мы должны быть в состоянии добиться очень серьезных изменений и результатов, заявил премьер-министр Никол Пашинян на заседании военно-промышленной комиссии при правительстве.

    • Сократить, потом запретить
      2019-02-22 19:40
      63

      Министерством охраны природы Армении разработан законопроект, запрещающий бесплатное предоставление одноразовых полиэтиленовых пакетов с 1 июля 2019 года. Об этом на своей странице Фейсбук написал начальник отдела информации и по связям с общественностью Минохраны природы, пресс-секретарь Армен Варданян, сообщает 1in.am.

    • Бензин подорожал
      2019-02-22 17:56
      59

      В результате мониторинга, проведенного Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении на ряде автозаправочных станций в столице, зафиксировано изменение цены на бензин, сообщила News.am советник председателя Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении Гаяне Саакян.

    • Ведут инженерные работы и стреляют
      2019-02-22 17:53
      123

      Советник президента, руководитель "Международного центра человеческого развития" Теван Погосян обратился на своей странице в Facebook к ситуации на линии соприкосновения в Арцахе, пишет Aysor.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЮБОВЬ, "ПОЩЕЧИНЫ", РАЗОЧАРОВАНИЕ…
      2019-02-20 12:51
      1382

      "Эйфория в обществе постепенно сменяется дисфорией", - констатирует в интервью "ГА" психолог Карине НАЛЧАДЖЯН

    • Упор на спортивную психологию
      2019-02-07 16:47
      567

      Президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян профинансировал покупку федерацией устройства психофизиологического тестирования (УПФТ-1/30 "Психофизиолог") с прилагающейся к нему дополнительной системой психомоторных тестов.

    • НАШИ ВУЗЫ НАЛАЖИВАЮТ КОНТАКТЫ С ЮФУ
      2018-12-19 12:06
      1358

      Со следующего - 2019 года значительно активизируется сотрудничество двух крупнейших вузов нашей страны - Ереванского государственного университета (ЕГУ) и Армянского государственного педагогического университета им. Х. Абовяна (АГПУ) с Южным федеральным университетом (ЮФУ) Российской Федерации.  Об этом интервью с преподавателем Академии психологии и педагогики ЮФУ Ваагном АСРЯНОМ.

    • ЛАБИРИНТЫ МОЗГА
      2018-11-28 12:59
      8077

      Власти над мозгом мы не имеем, он принимает решение сам. И это ставит нас в очень щекотливое положение.  Мозг сам все решения принимает, вообще все делает сам, но посылает человеку сигнал - ты, мол, не волнуйся, это все ты сделал, это твое решение было.