Последние новости

Посол России: Турция - один из основных каналов перехода боевиков в ИГ

Турция является один из основных каналов перехода иностранных боевиков на сторону террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), сотрудничество Анкары с Москвой по этому вопросу было явно недостаточным, заявил РИА Новости посол РФ в Анкаре Андрей Карлов, передает tert.am.

"Турция – один из основных каналов перехода иностранных боевиков на территорию, контролируемую ИГ. Сотрудничество между РФ и Турцией по этому вопросу находилось на явно недостаточном уровне. Часто мы узнавали только из СМИ о том, что задержана группа иностранцев, среди которых есть российские граждане", — сказал Карлов.

По его словам, поскольку Турция не шла с Россией на полноценное сотрудничество, нет возможности привести статистику задержаний российских граждан на турецко-сирийской границе по подозрению в причастности к ИГ.

"Могу только опираться на цифры, которые озвучил министр внутренних дел Турции Эфкан Ала. Согласно его заявлению, всего в Турции в 2015 году было задержано 2783 иностранцев из 89 стран (по подозрению в причастности к ИГ). Турецкие СМИ со ссылкой на свои источники писали, что из них порядка ста россиян, и я думаю, что эта цифра близка к истине", - добавил дипломат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ