Последние новости

Армения и Швеция исключили двойное налогооблажение

Главы МИД Армении и Швеции Эдвард Налбандян и Маргот Вальстрем подписали в Ереване соглашение о налогообложении и обсудили вопросы по углублению двустороннего сотрудничества.

Армения и Швеция подписали договор об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонений от уплаты налогов.

Соглашение было подписано в рамках двусторонней встречи глав МИД Армении и Швеции Налбандяна и Вальстрем.

"Этот договор облегчит жизнь шведских граждан, проживающих в Армении", — заявила позже на совместной пресс-конференции с Вальстрем.

Стороны обсудили вопросы региональной безопасности, динамичное развитие армяно-шведских отношений, подчеркнули важность углубления сотрудничества в торговой, экономической, культурной, образовательной и здравоохранительной сферах.

Как отметил МИД Армении Эдвард Налбандян, отношения активизировались после открытия посольств как в Стокгольме (в 2014 году), так и в Ереване.

Sputnik, Лаура Саркисян 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Замгенсека НАТО посетит Армению
      2017-12-13 14:16
      42

      Заместитель генсека НАТО Роуз Гетемюллер посетит Армению. Об этом сообщила заместитель руководителя офиса по связи НАТО на Южном Кавказе Розариа Пуглис 13 декабря на пресс-конференции, посвященной началу недели НАТО. Замгенсека НАТО проведет встречи с президентом, министром обороны и главой МИД.

    • Свитальский и Тер-Петросян обсудили карабахское урегулирование
      2017-12-13 12:15
      213

      В особняке первого президента Армении состоялась встреча Левона Тер-Петросяна и главы делегации Европейского союза в Армении, посла Петра Свитальского. Об этом сообщает пресс-служба возглавляемой Левоном Тер-Петросяном партии "Армянский национальный конгресс" (АНК).

    • Матиас Кислер: Пора перейти к фазе реализации соглашения
      2017-12-12 17:30
      68

      Подписание соглашения Армения-ЕС является очень хорошим событием – как для Армении, так и для ЕС и стран ЕС. Об этом в беседе с "Арменпресс" сказал посол Германии в Армении Матиас Кислер. По его словам, подписание соглашения Армения-ЕС является важным сигналом для иностранных инвесторов, которые видят путь, по которому движется Армения. "Сейчас пора перейти к фазе реализации, надо определить, что мы можем сделать в различных отраслях", – сказал Матиас Кислер.

    • Жонатан Лакот: Идет работа по подготовке визита Эммануэля Макрона в Армению
      2017-12-12 16:23
      33

      Чрезвычайный и полномочный посол Французской Республики в Республике Армения Жонатан Лакот на встрече с журналистами заявил, что на данный момент проводятся работы по подготовке предстоящего визита президента Франции Эммануэля Макрона в РА. "В октябре 2018 года в Армении пройдет саммит Франкофонии, президент Франции традиционно участвует в данном мероприятии. Об этом официально будет объявлено в следующем году. Но мы проводим работу по подготовке визита", – заявил посол.