Последние новости

В Стамбуле пожилая армянская пара подверглась нападению

Проживающие в Стамбульском квартале Шишли Седа Аида Демирджан и ее муж Акоб Якуп Демирджи подверглись нападению в своей квартире.

Как сообщает газета "Акос", случай произошел 6-го февраля: группа из трех лиц проникла в дом четы Демирджи, после чего злоумышленники задушили Акопа и причинили увечья его жене Седе. Квартира была ограблена. Седа Аида Демирджи была перевезена в больницу, где после прохождения лечения выписалась и остановилась у родственников.

Личность преступников еще не установлена, также как не вполне ясно, квалифицировать произошедшее как воровство или преступление на почве ненависти. При этом, пара, ставшая жертвой преступления, была связана веревкой из свиной кожи - ритуал широко известен в Турции и связан с унижением "неверных". Данная деталь позволяет предположить, что нападение было осуществлено на почве национальной ненависти.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • По подозрению в убийстве рядового Нарека Адибекяна задержан его сослуживец
      2017-12-12 16:49
      55

      В третьем гарнизонном следственном отделе Главного военного следственного управления Следственного комитета Армении ведется следствие для выяснения обстоятельств гибели военнослужащего срочной службы, рядового Нарека Адибекяна. Об этом сообщает пресс-служба СК РА.

    • Эдвард Налбандян принял председателя Армянской ассамблеи Америки
      2017-12-11 13:29
      703

      Глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял председателя Армянской ассамблеи Америки (ААА) Кэролин Мюгар и сопредседателя совета попечителей ААА Энтони Барсамяна. Как сообщает пресс-служба МИД Армении, Э.Налбандян указал на важность плодотворной деятельности Ассамблеи в решении общеармянских вопросов, а также сотрудничества с МИД Армении. 

    • АРМЯНСКАЯ ПАНАЦЕЯ ОТ БОЛЕЗНЕЙ
      2017-12-08 16:02
      2274

      Происхождение йогурта затерялось во мгле веков, но, как показывают самые последние этимологические исследования этого слова, его название пошло, конечно же, из армянского языка, обозначая "замешивать, мешать в посуде".

    • НЕ НАДО БОЯТЬСЯ ПЕРЕМЕН,
      2017-12-08 13:00
      2643

      говорит в интервью "ГА" профессор биохимии Университета Северной Каролины (США) Николай ДОХОЛЯН - Г-н Дохолян, какими исследованиями вы занимаетесь? - Я родился в Тбилиси, окончил Московский физико-технический институт, потом изменил направление, стал биофизиком, позднее заинтересовался биохимией, сейчас занимаюсь проблемами, связанными с несворачиванием белков, что приводит к целому ряду нейрозаболеваний - Альцгеймера, Паркинсона и других.