Последние новости

В Стамбуле пожилая армянская пара подверглась нападению

Проживающие в Стамбульском квартале Шишли Седа Аида Демирджан и ее муж Акоб Якуп Демирджи подверглись нападению в своей квартире.

Как сообщает газета "Акос", случай произошел 6-го февраля: группа из трех лиц проникла в дом четы Демирджи, после чего злоумышленники задушили Акопа и причинили увечья его жене Седе. Квартира была ограблена. Седа Аида Демирджи была перевезена в больницу, где после прохождения лечения выписалась и остановилась у родственников.

Личность преступников еще не установлена, также как не вполне ясно, квалифицировать произошедшее как воровство или преступление на почве ненависти. При этом, пара, ставшая жертвой преступления, была связана веревкой из свиной кожи - ритуал широко известен в Турции и связан с унижением "неверных". Данная деталь позволяет предположить, что нападение было осуществлено на почве национальной ненависти.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Подробности процесса по делу о захвате полка ППС в Ереване
      2017-08-23 16:19
      190

      В Ереване продолжается судебный процесс по делу о захвате в июле 2016г. полка Патрульно-постовой службы Полиции Армении: на сегодняшнем заседании адвокат одного из обвиняемых – Каро Егнукяна – Тигран Айрапетян представил заявление об отводе судьи Артуша Габриеляна.

    • Панихида по Мураду Миграну прошла в армянской церкви Стамбула
      2017-08-23 14:35
      182

      В армянской церкви "Сурб Аствацацаин" Стамбула прошла панихида по Мураду Миграну, принявшему участие в составе турецкой армии в действиях 1974 года на Кипре.

    • УДАСТСЯ ЛИ ИЗБЕЖАТЬ ВЕНДЕТТЫ?
      2017-08-23 13:54
      295

      В числе убитых был криминальный авторитет Тельман Калашян все еще находится в розыске. Это он 1 августа сего года в зале проведения траурных церемоний села Шамирам Арагацотнского марза открыл стрельбу, вследствие которой погибли 4 жителя села. Его фотографии распространены полицией, поиски ведут не только правоохранительные органы, но и те, кто надеется получить вознаграждение. Ведь полиция, ссылаясь на закон "Об оперативно-розыскной деятельности", пообещала щедро наградить того, кто окажет реальную помощь в определении местонахождения этого человека. В прессе называют разную сумму - от 1 до 10 млн драмов. 

    • Российские СМИ: Нападение на полицейского Альберта Зебеляна в Абхазии – немыслимо жестокое преступление
      2017-08-23 13:32
      99

      Нападение на полицейского Альберта Зебеляна в Абхазии – потрясающее по своей немыслимой жестокости преступление: жуткая сцена расправы гангстера над полицейским, снятая Квентином Тарантино в картине "Бешеные псы", воплотилась в жизнь. Сотворить нечто подобное могли действительно полные отморозки. Так охарактеризовал РЕН.ТВ сообщения о совершенном 20 августа в городе Сухум преступлении.