Последние новости

Отношения между Арменией и ЕС вошли в конструктивную фазу

Можно сказать, что Армения и Евросоюз, которые проводят переговоры вокруг новой правовой базы, вошли в конструктивную фазу отношений, сообщает tert.am.

Армения находится в той исходной точке, которая предоставляет возможность быть и в договоре евразийской интеграции и в соглашении о членстве в ОДКБ, и в тоже самое время иметь добрососедские отношения с ЕС, являющимся крупнейшим донором для Армении. Об этом заявил руководитель делегации ЕС в Армении, посол Перт Свитальский на обсуждении по теме "Новый этап переговоров Армения-ЕС: проблемы и перспективы".

"Ежегодно мы тратим 50 млн евро в интересах граждан РА, мы крупные партнеры в сфере внешней торговли и крупнейшие инвесторы, поддерживаем Армению в деле стабилизации и модернизации", - сказал Петр Свитальский.

 Посол ЕС представил, на каком этапе находятся переговоры Армения-ЕС и что можно ожидать от этих переговоров. "Есть положительная повестка, пытаемся создать что-то новое, сформировать новую модель отношений, и я очень рад, что политический диалог между ЕС и Арменией развивается. В прошлом году президент Туск посетил Армению, в этом году ожидаем визита Могерини, который ознаменует высокую готовность ЕС к формированию эффективного сотрудничества с Арменией".

 Отвечая на вопрос о том, действительно ли в 2016 году Армения останется без "Европейской политики соседства" и как будут регулироваться отношения, поскольку "Программа действий" завершилась уже в 2015 году, руководитель делегации ЕС отметил: "Нет, никаких трещин не возникнет". Петр Свитальский уверенно подчеркнул, что стороны смогут разработать богатую и конструктивную повестку, на основе дифференциации, что будет соответствовать приоритетам, нуждам и специфичности государств-партнеров.

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 09-Фев-2016
    Ув. г. Свитальский! Почитайте,пожалуйста, эту статью---" ПОЛИТИК, ВЕРИВШИЙ В ЗАКОНЫ, ПРАВЯЩИЕ НАЦИЯМИ"! Статья в газете "ГА"! Там только факты! Уверен, что она поможет Вам в Вашей деятельности в нашей стране!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Пашинян и Путин обсудили взаимодействие в рамках евразийских интеграционных объединений
    2018-11-16 19:14
    257

              Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян сегодня провел телефонную беседу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба армянского правительства, сообщает panorama.am.

  • ДЛЯ ОДКБ НАСТУПИЛ МОМЕНТ ИСТИНЫ,
    2018-11-16 16:52
    1188

    говорит в интервью "ГА" национальный эксперт ООН по энергетике Ара МАРДЖАНЯН - Г-н Марджанян, на проходившем недавно в Астане саммите лидеров ОДКБ так и не был решен вопрос о том, кто должен стать новым генеральным секретарем этой организации вместо Юрия Хачатурова. Решение отложено до 6 декабря. Причем президент Казахстана Назарбаев дал понять, что у Армении мало шансов провести своего кандидата на этот пост, а Лукашенко активно продвигает кандидата от Белоруссии. Как вы прокомментируете эту ситуацию?

  • Масис Маилян: Арцах готов установить добрососедские отношения с Ираном
    2018-11-15 14:42
    72

                Власти Арцаха неоднократно заявляли о своей готовности установить двусторонние добрососедские отношения с Ираном. Об этом заявил глава МИД Арцаха Масис Маилян в интервью газете «Азат Арцах», сообщает news.am.

  • ПОД ЗНАКОМ НАРЕКАЦИ И СВЯТОГО МИНАСА
    2018-11-14 16:43
    693

    Маленький театр и Versiliadanza отметили 10-летие сотворчества По разным маршрутам вот уже десять лет путешествует мощный, быстрый, как ветер, поезд-спектакль под названием "Седьмое чувство", оставляя за собой клубы эмоций своих зрителей и с каждым годом добавляя по вагону воспоминаний, друзей, опыта... Недавно ереванский Маленький театр при Центре детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна и итальянская труппа Versiliadanza отметили 10-летие своего творческого сотрудничества.