Последние новости

Отношения между Арменией и ЕС вошли в конструктивную фазу

Можно сказать, что Армения и Евросоюз, которые проводят переговоры вокруг новой правовой базы, вошли в конструктивную фазу отношений, сообщает tert.am.

Армения находится в той исходной точке, которая предоставляет возможность быть и в договоре евразийской интеграции и в соглашении о членстве в ОДКБ, и в тоже самое время иметь добрососедские отношения с ЕС, являющимся крупнейшим донором для Армении. Об этом заявил руководитель делегации ЕС в Армении, посол Перт Свитальский на обсуждении по теме "Новый этап переговоров Армения-ЕС: проблемы и перспективы".

"Ежегодно мы тратим 50 млн евро в интересах граждан РА, мы крупные партнеры в сфере внешней торговли и крупнейшие инвесторы, поддерживаем Армению в деле стабилизации и модернизации", - сказал Петр Свитальский.

 Посол ЕС представил, на каком этапе находятся переговоры Армения-ЕС и что можно ожидать от этих переговоров. "Есть положительная повестка, пытаемся создать что-то новое, сформировать новую модель отношений, и я очень рад, что политический диалог между ЕС и Арменией развивается. В прошлом году президент Туск посетил Армению, в этом году ожидаем визита Могерини, который ознаменует высокую готовность ЕС к формированию эффективного сотрудничества с Арменией".

 Отвечая на вопрос о том, действительно ли в 2016 году Армения останется без "Европейской политики соседства" и как будут регулироваться отношения, поскольку "Программа действий" завершилась уже в 2015 году, руководитель делегации ЕС отметил: "Нет, никаких трещин не возникнет". Петр Свитальский уверенно подчеркнул, что стороны смогут разработать богатую и конструктивную повестку, на основе дифференциации, что будет соответствовать приоритетам, нуждам и специфичности государств-партнеров.

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 09-Фев-2016
    Ув. г. Свитальский! Почитайте,пожалуйста, эту статью---" ПОЛИТИК, ВЕРИВШИЙ В ЗАКОНЫ, ПРАВЯЩИЕ НАЦИЯМИ"! Статья в газете "ГА"! Там только факты! Уверен, что она поможет Вам в Вашей деятельности в нашей стране!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Кто пошлет американцев на Луну?
    2017-12-12 20:20
    69

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова пошутила над решением президента США Дональда Трампа о полетах на Луну. Об этом она написала на своей странице в Facebook:

  • В Северной Корее заявили о полной победе над США
    2017-12-12 20:19
    54

    Северная Корея заявила, что победила США как в политическом, так и в военном противостоянии. Об этом говорится в письменном заявлении постоянного представительства КНДР при ООН, передает Panorama.am. 

  • Атом Джанджугазян ворующих глав общин не знает
    2017-12-12 20:18
    67

    Первый заместитель министра финансов Армении, главный казначей Атом Джанджугазян заверил, что не знает "ворующих" руководителей органов местного самоуправления, которые расхищали бы бюджетные средства общин. Об этом он сказал на брифинге в Национальном Собрании Армении, обратившись к речи президента Сержа Саргсяна на конференции, посвящённой органам местного самоуправления и территориального управления.

  • "Надо пойти на риск": Пучдемон решил вернуться в Испанию
    2017-12-12 18:59
    48

    Бывший председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что вернется в Испанию в случае победы партий, поддерживающих независимость, на выборах в региональный парламент, которые пройдут 21 декабря. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СПОРТИВНЫЙ МЕМОРАНДУМ
    2017-12-11 18:24
    378

    Федерация лыжного спорта Армении и Национальный паралимпийский комитет Армении будут официально сотрудничать 11 декабря Федерация лыжного спорта Армении (ФЛСА) и Национальный паралимпийский комитет Армении (НПКА) подписали меморандум о сотрудничестве. В рамках этого соглашения в республике начнут проводить соревнования по лыжному спорту среди инвалидов.

  • НЕ НАДО БОЯТЬСЯ ПЕРЕМЕН,
    2017-12-08 13:00
    2033

    говорит в интервью "ГА" профессор биохимии Университета Северной Каролины (США) Николай ДОХОЛЯН - Г-н Дохолян, какими исследованиями вы занимаетесь? - Я родился в Тбилиси, окончил Московский физико-технический институт, потом изменил направление, стал биофизиком, позднее заинтересовался биохимией, сейчас занимаюсь проблемами, связанными с несворачиванием белков, что приводит к целому ряду нейрозаболеваний - Альцгеймера, Паркинсона и других.

  • Степанакерт: Арцах положительно относится к Ирану
    2017-12-05 17:31
    124

                Граница между Арцахом и Ираном остается закрытой, что просто неестественно. Об этом заявил в интервью иранскому политическому аналитику, журналисту Салару Сейфолдину министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Масис Маилян. Об этом сообщает NEWS.am. 

  • Эрдоган: Ереван держит взаперти двери дружбы с Турцией
    2017-12-04 16:11
    104

    Ереван держит взаперти двери дружбы с Турцией. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время форума правящей Партии справедливости и развития.