Последние новости

Отношения между Арменией и ЕС вошли в конструктивную фазу

Можно сказать, что Армения и Евросоюз, которые проводят переговоры вокруг новой правовой базы, вошли в конструктивную фазу отношений, сообщает tert.am.

Армения находится в той исходной точке, которая предоставляет возможность быть и в договоре евразийской интеграции и в соглашении о членстве в ОДКБ, и в тоже самое время иметь добрососедские отношения с ЕС, являющимся крупнейшим донором для Армении. Об этом заявил руководитель делегации ЕС в Армении, посол Перт Свитальский на обсуждении по теме "Новый этап переговоров Армения-ЕС: проблемы и перспективы".

"Ежегодно мы тратим 50 млн евро в интересах граждан РА, мы крупные партнеры в сфере внешней торговли и крупнейшие инвесторы, поддерживаем Армению в деле стабилизации и модернизации", - сказал Петр Свитальский.

 Посол ЕС представил, на каком этапе находятся переговоры Армения-ЕС и что можно ожидать от этих переговоров. "Есть положительная повестка, пытаемся создать что-то новое, сформировать новую модель отношений, и я очень рад, что политический диалог между ЕС и Арменией развивается. В прошлом году президент Туск посетил Армению, в этом году ожидаем визита Могерини, который ознаменует высокую готовность ЕС к формированию эффективного сотрудничества с Арменией".

 Отвечая на вопрос о том, действительно ли в 2016 году Армения останется без "Европейской политики соседства" и как будут регулироваться отношения, поскольку "Программа действий" завершилась уже в 2015 году, руководитель делегации ЕС отметил: "Нет, никаких трещин не возникнет". Петр Свитальский уверенно подчеркнул, что стороны смогут разработать богатую и конструктивную повестку, на основе дифференциации, что будет соответствовать приоритетам, нуждам и специфичности государств-партнеров.

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 09-Фев-2016
    Ув. г. Свитальский! Почитайте,пожалуйста, эту статью---" ПОЛИТИК, ВЕРИВШИЙ В ЗАКОНЫ, ПРАВЯЩИЕ НАЦИЯМИ"! Статья в газете "ГА"! Там только факты! Уверен, что она поможет Вам в Вашей деятельности в нашей стране!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Секретарь Совбеза Армении рассказал о сотрудничестве Еревана с НАТО
    2018-07-16 17:36
    178

                Секретарь Совета национальной безопасности Армении Армен Григорян, отвечая на вопрос газеты «Коммерсантъ», заявил, что Ереван намерен продолжить сотрудничество с НАТО в рамках существующих миротворческих миссий в Афганистане и Косово. Выгоду этого сотрудничества для Армении он объяснил тем, что так армянские военные имеют возможность получить тот же опыт, что и азербайджанские, которые тоже поддерживают активный контакт с альянсом. А это, в свою очередь, полезно для эффективного противодействия Азербайджану в Нагорно-Карабахском конфликте. «Азербайджанские офицеры проходят обучение в Турции (член НАТО. – “Ъ”),– напомнил господин Григорян. – Мы хотим (сотрудничая с НАТО. – “Ъ”) понять эту структуру, понять, как работает азербайджанская армия».

  • Вице-спикер НС обсудил в Варшаве вопросы парламентского сотрудничества
    2018-07-12 18:29
    50

    Очень важно активизировать взаимные визиты. Об этом было заявлено на встрече вице-спикера Национального Собрания Армении Эдуарда Шармазанова 12 июля в Варшаве с председателем Сената Польши Станиславом Карчевским и председателем Сейма Мареком Кухциньским.

  • Давид Вирабян проинформировал членов Постоянного совета ОДКБ о ситуации на Нахиджеванском направлении
    2018-07-11 12:41
    95

    В Секретариате ОДКБ под председательством казахстанской стороны 10 июля с.г. состоялось заседание Постоянного Совета Организации Договора о коллективной безопасности, в котором приняли участие Постоянные и Полномочные представители государств - членов ОДКБ и заместители Генерального секретаря ОДКБ. Подробности сегодня представил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

  • ДА НИСПОШЛЕТ КРЫЛЬЯ!
    2018-07-06 15:25
    1499

    В Культурной столице СНГ - Горисе - пройдет фестиваль-панорама Волшебная резная каменная шкатулка с несметными сокровищами - Горис. В ближайший уикенд она распахнется, чтобы представить многочисленным гостям свою россыпь жемчужин. 7-8 июля в Горисе пройдет широкая панорама искусств ARTEXPO, призванная стать крещендо программы "Горис - культурная столица СНГ".