Последние новости

МККК не располагает официальными данными, озвученными азербайджанским чиновником о наличии армянских заложников

Международный Комитет Красного Креста не располагает официальными данными о наличии большого числа армянских заложников в Азербайджане. Об этом сообщили в ереванской делегации МККК в ответ на запрос корреспондента NEWS.am.

Накануне председатель Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Азербайджана Али Гасанов заявил о наличии в Азербайджане большого числа армянских заложников.

"По данным МККК на данный момент в Азербайджане находится один армянский военнопленный. Представители МККК периодически проводят посещения этого лица, он имеет возможность обмениваться информацией семейного характера с родными. Официальной информацией о других лицах МККК не располагает", - заявили в делегации МККК. Напомним, что речь идет о пленном гражданине Нагорно-Карабахской Республики Арсене Багдасаряна.

Помимо него, на азербайджанской стороне находится семья перебежчика Ваана Мартиросяна, оказавшегося на территории соседней страны при довольно странных обстоятельствах, и, по-видимому, добровольно. У этой семьи нет статуса пленных либо заложников.

Руководитель Рабочей группы комиссии Армении по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших Армен Каприелян накануне заявил, что армянская сторона приложит все усилия для выяснения ситуации в свете заявлений азербайджанского чиновника.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ