Последние новости

МККК не располагает официальными данными, озвученными азербайджанским чиновником о наличии армянских заложников

Международный Комитет Красного Креста не располагает официальными данными о наличии большого числа армянских заложников в Азербайджане. Об этом сообщили в ереванской делегации МККК в ответ на запрос корреспондента NEWS.am.

Накануне председатель Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Азербайджана Али Гасанов заявил о наличии в Азербайджане большого числа армянских заложников.

"По данным МККК на данный момент в Азербайджане находится один армянский военнопленный. Представители МККК периодически проводят посещения этого лица, он имеет возможность обмениваться информацией семейного характера с родными. Официальной информацией о других лицах МККК не располагает", - заявили в делегации МККК. Напомним, что речь идет о пленном гражданине Нагорно-Карабахской Республики Арсене Багдасаряна.

Помимо него, на азербайджанской стороне находится семья перебежчика Ваана Мартиросяна, оказавшегося на территории соседней страны при довольно странных обстоятельствах, и, по-видимому, добровольно. У этой семьи нет статуса пленных либо заложников.

Руководитель Рабочей группы комиссии Армении по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших Армен Каприелян накануне заявил, что армянская сторона приложит все усилия для выяснения ситуации в свете заявлений азербайджанского чиновника.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Баку не допускает Красный Крест к армянскому пленному
      2018-07-24 18:30
      126

      Азербайджанские власти до сих пор не допускают представителей Красного Креста к попавшему в плен гражданину Армении Карену Казаряну, несмотря на то, что с момента фактического пленения Казаряна прошла уже неделя.

    • МКК продолжает переговоры по вопросу Карена Казаряна
      2018-07-23 16:39
      76

      В соответствии со своим мандатом и полномочиями, Международный Красный Крест ведет диалог со всеми компетентными органами по вопросу оказавшегося в Азербайджане жителя Бердавана Карена Казаряна. Об этом в беседе с "Арменпресс" сказала пресс-секретарь МККК Гоар Тер-Акопян, передает lragir.am.

    • СЕДЬМОЙ
      2018-07-16 16:25
      3630

      Захватив в заложники очередного "диверсанта", Баку и на сей раз крупно облажался 15 июля Минобороны Азербайджана сообщило о том, что предотвращена "попытка армянской диверсионно-разведывательной группы перейти линию соприкосновения огня на азербайджано-армянской госгранице в направлении Газахского района". В сообщении также говорилось о "потерях с армянской стороны" и захвате в плен одного из "диверсантов" -  34-летнего Карена Казаряна. В сеть была выставлена фотография Казаряна, лицо которого, видимо, для пущей убедительности либо с другими целями, о которых речь пойдет ниже, было измазано черной краской.

    • Министр обороны обратился в ереванский офис МККК для возвращения из плена гражданина Армении
      2018-07-15 12:03
      535

      Министр обороны Армении Давид Тоноян обратился в ереванский офис МККК для возвращения взятого в Азербайджане в плен гражданина Армении. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян .