Последние новости

МККК не располагает официальными данными, озвученными азербайджанским чиновником о наличии армянских заложников

Международный Комитет Красного Креста не располагает официальными данными о наличии большого числа армянских заложников в Азербайджане. Об этом сообщили в ереванской делегации МККК в ответ на запрос корреспондента NEWS.am.

Накануне председатель Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Азербайджана Али Гасанов заявил о наличии в Азербайджане большого числа армянских заложников.

"По данным МККК на данный момент в Азербайджане находится один армянский военнопленный. Представители МККК периодически проводят посещения этого лица, он имеет возможность обмениваться информацией семейного характера с родными. Официальной информацией о других лицах МККК не располагает", - заявили в делегации МККК. Напомним, что речь идет о пленном гражданине Нагорно-Карабахской Республики Арсене Багдасаряна.

Помимо него, на азербайджанской стороне находится семья перебежчика Ваана Мартиросяна, оказавшегося на территории соседней страны при довольно странных обстоятельствах, и, по-видимому, добровольно. У этой семьи нет статуса пленных либо заложников.

Руководитель Рабочей группы комиссии Армении по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших Армен Каприелян накануне заявил, что армянская сторона приложит все усилия для выяснения ситуации в свете заявлений азербайджанского чиновника.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Степанакерт пояснил, каким образом готов обменяться пленными с Азербайджаном
      2018-12-05 16:24
      299

      В Нагорном Карабахе прокомментировали вопрос обмена пленными с Азербайджаном. Баку в последнее время неоднократно заявлял о готовности произвести обмен удерживаемых в Азербайджане армянских заложников на осужденных в Карабахе азербайджанских граждан по принципу "всех на всех".

    • МИД Арцаха: Баку пытается поставить знак равенства между азербайджанскими преступниками и армянскими заложниками
      2018-12-05 11:25
      191

      Баку пытается поставить знак равенства между отбывающими наказание в Арцахе по решению суда преступниками и удерживаемыми в Азербайджане заложниками. Об этом заявил начальник Управления информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах Артак Нерсисян, комментируя порталу Tert.am звучащие в последнее время предложения азербайджанской стороны произвести обмен удерживаемых в Азербайджане армянских заложников на осужденных в Арцахе азербайджанских граждан по принципу "всех на всех"

    • Посредники обсуждают возможность "по возвращению лиц, удерживаемых сторонами"
      2018-11-21 14:11
      138

      Международная рабочая группа по поиску без вести пропавших возобновила в прошлом году свою посредническую миссию, провела встречу с представителями Государственной Комиссии по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести в Баку и обсуждала возможности начала переговоров со сторонами по возвращению лиц, удерживаемых сторонами в настоящее время. Об этом говорится в заявлении сопредседателей МРГ.

    • Артак Зейналян обсудил вопрос Карена Казаряна с представителями МККК
      2018-11-20 10:27
      484

      И.о. министра юстиции Армении Артак Зейналян принял сегодня руководителя делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) в Армении Клер Мейтро, сообщает пресс-служба Минюста. И.о. министра юстиции высоко оценил сотрудничество с МККК и выразил готовность расширить взаимодействие. Клер Мейтро поблагодарила Артака Зейналяна за прием и представила деятельность Красного Креста в Армении, а также обратилась к дальнейшим возможностям сотрудничества.