Последние новости

МККК не располагает официальными данными, озвученными азербайджанским чиновником о наличии армянских заложников

Международный Комитет Красного Креста не располагает официальными данными о наличии большого числа армянских заложников в Азербайджане. Об этом сообщили в ереванской делегации МККК в ответ на запрос корреспондента NEWS.am.

Накануне председатель Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Азербайджана Али Гасанов заявил о наличии в Азербайджане большого числа армянских заложников.

"По данным МККК на данный момент в Азербайджане находится один армянский военнопленный. Представители МККК периодически проводят посещения этого лица, он имеет возможность обмениваться информацией семейного характера с родными. Официальной информацией о других лицах МККК не располагает", - заявили в делегации МККК. Напомним, что речь идет о пленном гражданине Нагорно-Карабахской Республики Арсене Багдасаряна.

Помимо него, на азербайджанской стороне находится семья перебежчика Ваана Мартиросяна, оказавшегося на территории соседней страны при довольно странных обстоятельствах, и, по-видимому, добровольно. У этой семьи нет статуса пленных либо заложников.

Руководитель Рабочей группы комиссии Армении по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших Армен Каприелян накануне заявил, что армянская сторона приложит все усилия для выяснения ситуации в свете заявлений азербайджанского чиновника.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Представители МККК посетили Завена Карапетяна
      2017-07-03 12:18
      155

      Представители бакинского Международного комитета Красного Креста посетили Завена Карапетяна. Как сообщила корреспонденту NEWS.am руководитель коммуникационных программ ереванской делегации МККК Зара Аматуни, посещение состоялось 1 июля.

    • Представители МККК посетили армянского военнопленного в Азербайджане
      2017-03-03 14:11
      223

      Представители Международного комитета Красного Креста (МККК) на днях посетили армянского военнопленного Арсена Багдасаряна в Азербайджане, передает Newsarmenia.am. 

    • ЭТО НИКОГДА НЕ БУДЕТ "ВЗАИМНО"
      2017-02-06 16:11
      1899

      Рубен МЕЛИКЯН преподал очередной урок Ильхаму Алиеву Находящийся в состоянии перманентной войны, постоянно подвергающийся вооруженным диверсиям и обстрелам, в сложнейших условиях защищающий свое право на жизнь и развитие в качестве свободного государства де-юре не признанный Арцах продолжает демонстрировать миру четкую приверженность международным правовым нормам. На фоне абсолютной разнузданности противника - члена ООН, СЕ, ОБСЕ и иных международных и межгосударственных организаций, столь же демонстративно нарушающего права человека и гуманитарные нормы в отношении как собственных граждан, так и граждан НКР и РА, Арцах преподает Азербайджану настоящие уроки права и нравственности. И делает это отнюдь не в первый раз.

    • АЛИЕВ В ТУМАНЕ
      2017-02-03 16:03
      5333

      В плену оказался спецназовец, а в западне собственной политики - власти Азербайджана Рано или поздно так и должно было случиться: бакинские власти неизбежно должны были оказаться в заложниках собственной политики нескончаемых диверсий и провокаций на границе с Арцахом и Арменией, извращения всего и вся, пренебрежения и нормами международного права, в том числе в вопросах гуманитарного характера, и собственными обязательствами, лживой и примитивной пропаганды, постоянного вранья и опирающихся на все это абсурдных заявлений и намерений. Пленение подразделениями Армии обороны Арцаха азербайджанского военнослужащего в ходе очередной диверсии - более чем наглядное тому доказательство, не оставляющее уже никаких сомнений в том, кто именно нарушает режим прекращения огня и провоцирует постоянное напряжение на линии соприкосновения.