Последние новости

Глава МИД Швеции: Необходимо сделать все, чтобы не допустить эскалации в зоне карабахского конфликта

"Карабахская проблема не может быть решена военным путем. Необходимо сделать все для предотвращения эскалации", – заявила сегодня министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём на совместной с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном пресс-конференции в Ереване, передает Panorama.am.

Отметим, по приглашению министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна 8-9 февраля с официальным визитом в республике находится глава МИД Швеции Маргот Вальстрём.

Маргот Вальстрём выразила надежду, что под эгидой Минской группы ОБСЕ удастся достичь мирного урегулирования карабахского конфликта.

"Призываем стороны работать активно для достижения мирного урегулирования", – подчеркнула она.

Коснувшись переговоров вокруг нового рамочного правового документа между Арменией и ЕС, Маргот Вальстрём отметила, что они поддерживают процесс подписания с Арменией достаточно претенциозного соглашения, которое может стать полезной платформой для сторон.

"С точки зрения восточного партнерства мы применим индивидуализированные подходы в отношениях с отдельными странами на основе принципа „больше за большее”", – сказала глава МИД Швеции, добавив, что ее визит в Ереван свидетельствует о готовности оказать поддержку Армении в вопросе сотрудничества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Сенате США прошел брифинг, посвященный урегулированию карабахского конфликта
      2017-10-19 16:56
      46

      В Сенате США накануне, 18 октября, прошел брифинг под названием "Как избежать полномасштабной войны в Нагорном Карабахе: роль Соединенных Штатов и ОБСЕ". Брифинг был организован Комиссией по безопасности и сотрудничеству в Европе, известной также как Хельсинкская комиссия, сообщает Panorama.am.

    • "ЭТО ОТТАЯВШИЙ ОПАСНЫЙ КОНФЛИКТ"
      2017-10-19 14:05
      175

      Стороны карабахского конфликта дальше от соглашения, чем они были в прошлом. Такое мнение, как сообщает News.am, выразил бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ Кэри Кавано на обсуждениях в Хельсинкской комиссии 18 октября. Бывший сопредседатель сказал, что виды оружия, привезенные в регион, создают более сложную ситуацию. По его словам, обстановка на Южном Кавказе претерпевает сильные изменения. "В регионе - экономическая интеграция, драматические политические изменения", - отметил он.

    • Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся в ближайшее время
      2017-10-18 16:47
      83

      Главы МИД Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров в ближайшее время проведут встречу, сообщает aysor.am.

    • ИНТЕРЕС ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2017-10-18 15:41
      651

      После последней встречи Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве некоторые отечественные аналитики обвинили армянского лидера в возобновлении содержательного переговорного процесса, несмотря на то, что договоренности о дополнительных мерах по поддержанию режима прекращения огня, о которых шла речь на прошлогодних встречах президентов в Вене и Санкт-Петербурге, остались невыполненными из-за саботажа азербайджанской стороны.