Последние новости

Глава МИД Швеции: Необходимо сделать все, чтобы не допустить эскалации в зоне карабахского конфликта

"Карабахская проблема не может быть решена военным путем. Необходимо сделать все для предотвращения эскалации", – заявила сегодня министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём на совместной с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном пресс-конференции в Ереване, передает Panorama.am.

Отметим, по приглашению министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна 8-9 февраля с официальным визитом в республике находится глава МИД Швеции Маргот Вальстрём.

Маргот Вальстрём выразила надежду, что под эгидой Минской группы ОБСЕ удастся достичь мирного урегулирования карабахского конфликта.

"Призываем стороны работать активно для достижения мирного урегулирования", – подчеркнула она.

Коснувшись переговоров вокруг нового рамочного правового документа между Арменией и ЕС, Маргот Вальстрём отметила, что они поддерживают процесс подписания с Арменией достаточно претенциозного соглашения, которое может стать полезной платформой для сторон.

"С точки зрения восточного партнерства мы применим индивидуализированные подходы в отношениях с отдельными странами на основе принципа „больше за большее”", – сказала глава МИД Швеции, добавив, что ее визит в Ереван свидетельствует о готовности оказать поддержку Армении в вопросе сотрудничества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава МИД РА сравнил Азербайджан с пугливым сказочным героем
      2018-02-23 17:57
      80

      Азербайджан пытается исказить подходы ЕС к урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян 23 февраля на пресс-конференции, передает News.am.

    • ОСОБЫЕ ОТНОШЕНИЯ НА БЛАГО НАШИХ СТРАН
      2018-02-23 15:48
      156

      Завершился визит в Армению президента Ливана 22 февраля прибывшего с официальным визитом в Армению президента Ливанской Республики Мишеля АУНА принял президент Серж САРГСЯН. Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, приветствуя гостя, Саргсян подчеркнул насущную заинтересованность в углублении отношений с Ливаном во всех сферах и выразил уверенность, что данный визит откроет новую страницу в армяно-ливанских отношениях. Глава Армении также обратился к той большой роли, которую играет в двусторонних отношениях армянская община Ливана, и выразил благодарность властям этой страны за признание Геноцида армян.

    • ЕРЕВАН И БРЮССЕЛЬ НАЗВАЛИ ПРИОРИТЕТЫ
      2018-02-23 14:04
      186

      21 февраля в Брюсселе состоялась встреча министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна с верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности, замглавы Еврокомиссии Федерикой Могерини, передает пресс-служба МИД РА.

    • Константин Затулин: Нагорный Карабах никогда не вернется в состав Азербайджана
      2018-02-23 13:14
      169

      Первый зампредседателя комиссии ГД РФ по вопросам евразийской интеграции и связей с соотечественниками, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин против военного урегулирования карабахского конфликта.