Последние новости

Глава МИД Швеции: Необходимо сделать все, чтобы не допустить эскалации в зоне карабахского конфликта

"Карабахская проблема не может быть решена военным путем. Необходимо сделать все для предотвращения эскалации", – заявила сегодня министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём на совместной с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном пресс-конференции в Ереване, передает Panorama.am.

Отметим, по приглашению министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна 8-9 февраля с официальным визитом в республике находится глава МИД Швеции Маргот Вальстрём.

Маргот Вальстрём выразила надежду, что под эгидой Минской группы ОБСЕ удастся достичь мирного урегулирования карабахского конфликта.

"Призываем стороны работать активно для достижения мирного урегулирования", – подчеркнула она.

Коснувшись переговоров вокруг нового рамочного правового документа между Арменией и ЕС, Маргот Вальстрём отметила, что они поддерживают процесс подписания с Арменией достаточно претенциозного соглашения, которое может стать полезной платформой для сторон.

"С точки зрения восточного партнерства мы применим индивидуализированные подходы в отношениях с отдельными странами на основе принципа „больше за большее”", – сказала глава МИД Швеции, добавив, что ее визит в Ереван свидетельствует о готовности оказать поддержку Армении в вопросе сотрудничества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер: Россия имеет все возможности, чтобы не допустить войны в регионе
      2018-07-20 17:27
      113

                  Мы все понимаем, что Россия как мировая держава имеет все возможности, чтобы не допустить возобновления войны в регионе. Об этом 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, наблюдается ли эскалация на границе, а также о том, пытается ли Россия воскресить «План Лаврова» после встречи секретарей Совбеза Армении и РФ, и угрожает ли война Армении. Об этом передает NEWS.am.

    • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
      2018-07-20 15:51
      482

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.

    • В МИД РФ прокомментировали брюссельскую встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана
      2018-07-18 20:50
      184

                 Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня в ходе еженедельного брифинга ответила на вопрос, в какой степени брюссельская встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана способна дать толчок продвижению переговорного процесса по урегулированию карабахской проблемы. Об этом сообщает Panorama.am.

    • ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ
      2018-07-18 17:18
      1405

      СМИ Армении заинтригованы состоявшейся недавно встречей Никола Пашиняна с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. На странице правительства РА в Facebook сообщается, что встреча состоялась по инициативе экс-президента. Тер-Петросян изложил свою точку зрения относительно нагорно-карабахской проблемы, пути преодоления ряда стоящих перед Арменией вызовов, которые и были обсуждены.