Последние новости

Глава МИД Швеции: Необходимо сделать все, чтобы не допустить эскалации в зоне карабахского конфликта

"Карабахская проблема не может быть решена военным путем. Необходимо сделать все для предотвращения эскалации", – заявила сегодня министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём на совместной с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном пресс-конференции в Ереване, передает Panorama.am.

Отметим, по приглашению министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна 8-9 февраля с официальным визитом в республике находится глава МИД Швеции Маргот Вальстрём.

Маргот Вальстрём выразила надежду, что под эгидой Минской группы ОБСЕ удастся достичь мирного урегулирования карабахского конфликта.

"Призываем стороны работать активно для достижения мирного урегулирования", – подчеркнула она.

Коснувшись переговоров вокруг нового рамочного правового документа между Арменией и ЕС, Маргот Вальстрём отметила, что они поддерживают процесс подписания с Арменией достаточно претенциозного соглашения, которое может стать полезной платформой для сторон.

"С точки зрения восточного партнерства мы применим индивидуализированные подходы в отношениях с отдельными странами на основе принципа „больше за большее”", – сказала глава МИД Швеции, добавив, что ее визит в Ереван свидетельствует о готовности оказать поддержку Армении в вопросе сотрудничества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Экс-глава Минобороны Армении В.Саркисян: Между войной и позором мы никогда не выберем второе
      2018-11-15 12:19
      162

                «Мы будем конструктивной и готовой к диалогу оппозицией», – написал сегодня, 15 ноября, бывший министр обороны, первый заместитель председателя Республиканской партии Армении Виген Саркисян на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает Panorama.am.

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      1897

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.

    • ЕСТЬ ЛИ У США ПЛАН УРЕГУЛИРОВАНИЯ?
      2018-11-12 12:24
      850

      Минская группа ОБСЕ продолжает терять свои ресурсы Временный поверенный в делах США в Азербайджане Уильям Гилл при посещении Бардинского района заявил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ активизировали переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и так будет возможно достичь соглашения в этом вопросе.

    • Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 120 раз
      2018-11-10 13:30
      540

      В период с 4 по 10 ноября на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 120 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)), News.am.