Последние новости

На пост омбудсмена Армении официально выдвинуты 3 кандидата

В Постоянную комиссию Национального Собрания Армении по государственно-правовым вопросам к настоящему времени официально представлены 3 кандидата на должность Защитника прав человека (омбудсмена), передает Panorama.am.

Как сообщили Panorama.am в Комиссии, кандидатами на пост омбудсмена являются занимающий в настоящее время должность заместителя министра юстиции РА Арман Татоян, выдвинутый членом парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА), председателем Постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам Ованнесом Саакяном; депутат НС РА от оппозиционной фракции "Наследие" Заруи Постанджян, выдвинутая депутатом НС РА Эдмоном Марукяном, а также правозащитник Нарек Алоян, кандидатуру которого выдвинул Тигран Уриханян.

Тигран Уриханян успел к истечению срока выдвижения представить своего кандидата. Уриханян, ранее являющийся депутатом от фракции "Процветающая Армения", – член Постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам и имеет право выдвигать своего кандидата.

Оппозиционная парламентская фракция "Армянский национальный конгресс" (АНК) ранее сообщила, что "не склонна участвовать" в выборах омбудсмена РА. 

Напомним, 12 января с.г. Защитник прав человека (омбудсмен) Армении Карен Андреасян подал заявление об отставке. Кандидатуры на должность омбудсмена Армении должны были быть представлены до 9 февраля включительно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Маркедонов: "САМИМ НЕ НАДО БЫТЬ СЛАБАКАМИ"
      2019-02-20 12:29
      16

      Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета, политолог Сергей Маркедонов в своем Facebook в продолжении затронутой им накануне темы о реакции из России на активность "западников" в Армении представил свое видение проблемы внешнего вмешательства в дела разных стран.

    • «Жаманак»: ни иностранных инвестиций, ни местных
      2019-02-20 12:26
      9

      Газета «Жаманак» пишет, что несмотря на то, что парламентские выборы остались позади, в Армении, тем не менее, нет ни иностранных, ни местных инвестиций. Более того, на неопределенное время отложены некоторые программы, которые были начаты в прошлом.

    • Обвинения предъявлены 11 лицам
      2019-02-20 12:00
      33

      Следственный комитет сообщает, что в связи с насилием, примененным в отношении мирных демонстрантов в апреле 2018 года года, обвинения предъявлены 11 лицам.

    • Скончалась Луиз-Симон Манукян
      2019-02-20 11:58
      32

      18 февраля поздно ночью скончалась меценат, президент Армянского Общего Благотворительного Союза Луиз Симон Манукян. Ей было 85 лет, передает Panorama.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САСУН БЕЗ АЛЬТЕРНАТИВЫ
      2019-02-19 11:02
      1090

      Судя по нападкам организованных групп в FB, лидер партии "Республика" Арам Саркисян причислен к категории лиц, которые не пользуются симпатиями премьер-министра.

    • Армен Ашотян о заявлении вице-спикера НС Армении
      2019-02-19 10:04
      538

      Армен Ашотян на своей странице в социальной сети Facebook коснулся сделанного сегодня на брифинге в Национальном Собрании заявления вице-спикера парламента от фракции "Мой шаг" Лены Назарян, передает Panorama.am.

    • Победил кандидат от "ГД"
      2019-02-18 12:31
      457

      На досрочных выборах главы укрупненной общины Ашоцк Ширакской области Армении одержал победу кандидат от правящей партии "Гражданский договор" Карен Манукян. Он набрал 1276 голосов.

    • Проиграли и перекрыли
      2019-02-18 12:27
      534

      Сторонники проигравшего на выборах мэра города Варденис кандидата от правящей партии "Гражданский договор" Ваана Зарояна в ночь на 18 февраля перекрыли дорогу.