Последние новости

Адам Шифф: Необходимо не ослаблять давления на Азербайджан

Американский конгрессмен Адам Шифф заявил о важности инициативы по предотвращению случаев нарушения режима перемирия в зоне карабахского конфликта.

В ходе интервью главреду издания "Асбарез" Ара Хачатряну в рамках передачи "Horizon Life" 5 февраля А. Шифф отметил: "Если они (в Азербайджане. – Прим. ред.) хотя бы на миг подумают, что максимальное, что мы можем делать с нашей стороны, – это призывать все стороны воздерживаться от насилия, то это может стать зеленым светом для новых нарушений режима прекращения огня".

Конгрессмен отметил необходимость установления на линии соприкосновения оборудования, фиксирующего случаи нарушения режима прекращения огня, отметив, что "уже получено согласие властей Армении и Нагорного Карабаха, а отказ Азербайджана сам по себе свидетельствует т о том, какая из сторон создает напряженность на границе".

"В этом вопросе мы должны сохранить давление как на Белый дом, наших союзников и послов, так и на Азербайджан, поскольку все это может очень быстро выйти из-под контроля", – сказал конгрессмен.

В ходе интервью А. Шифф также подчеркнул, что публикация снимков о карабахском конфликте в Twitter "ничего не даст".  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ