Последние новости

Расторжение Московского договора может стать стимулом для расширения нестабильности

Бывший министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Арман Меликян сделал запись на своей странице в соцсети Facebook, комментируя предложение депутатов-коммунистов Госдумы РФ о расторжении российско-турецкого договора 1921 года, передает tert.am.

"Символично, что с предложением о расторжении договора выступили представители именно той партии, лидеры которой в свое время, подписав этот договор, согласились обеспечить согласие и послушание тогдашних властей Армении по части осуществления антиармянских положений договора. Если российская сторона официально расторгнет договор, это станет стимулом для расширения нестабильности в нашем регионе. Ситуация уникальна тем, что расторжение этого договора со стороны Кремля, тем не менее, станет шагом для развертывания процессов, вызывающих конфликты, а реальная путаница начнется только тогда, когда Республика Армения официально выйдет из Карского договора.

Официальный Ереван именно с этой точки зрения должен рассмaтривать эту инициативу российских коммунистов и найти политические, дипломатические, экономические и военные решения для адекватного ответа на истекающие из этого вызовы и угорзы",- пишет Арман Меликян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ