Последние новости

Правозащитник: первенство будет за Татояном

За пост омбудсмена поборются три кандидата - замминистра юстиции Арман Татоян, выдвинутый правящей коалицией, руководитель оппозиционной фракции "Наследие" Заруи Постанджян и малоизвестный правозащитник Нарек Алоян.

Комментируя сложившуюся ситуацию, первый омбудсмен Армении, правозащитник Лариса Алавердян отметила, что симпатизирует обоим претендентам.

"В случае с Татоянам, у меня нет никаких сомнений. Из всех кандидатов на пост омбудсмена, именно он имеет наиболее тесное отношение к сфере защиты прав человека", - сказала в эфире радио Sputnik Армения Алавердян, подчеркнув, что преимущество Татояна в том, что он беспартийный.

При этом, говоря о Постанджян, экс-омбудсмен наделила ее эпитетом "бесстрашная". "У Заруи есть способность бесстрашно сражаться, что для меня бесценно", - говорит она.

Тем не менее, первый защитник прав человека Армении, считает, что в этой гонке первенство будет за Татояном.

Sputnik

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Израиль продолжит выступать против присутствия Ирана в Сирии
      2018-06-17 17:07
      136

                  Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что сказал президенту РФ Владимиру Путину и госсекретарю США Майклу Помпео, что еврейское государство будет предпринимать действия против военного присутствия Ирана на всей территории Сирии. С соответствующим заявлением глава кабмина выступил в воскресенье на еженедельном заседании израильского правительства, сообщает ТАСС.

    • Талибы отвергли предложение продлить режим прекращения огня
      2018-06-17 16:27
      143

                  Представители радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) отвергли в воскресенье предложение властей Афганистана продлить режим прекращения огня, пишет ТАСС. Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на официального представителя талибов Забихуллу Моджахеда.

    • Афины и Скопье заключили соглашение о новом названии Македонии
      2018-06-17 16:22
      159

                  Министры иностранных дел Греции и Македонии Никос Котзиас и Никола Димитров подписали в воскресенье соглашение, в соответствии с которым бывшая югославская республика переименовывается в Республику Северная Македония. Как сообщает Македонское информационное агентство, подписание документа состоялось на границе Греции с Македонией и Албанией, передает ТАСС.

    • Премьер Армении назвал Су-30СМ одним из лучших в мире истребителей
      2018-06-17 16:18
      139

                 Российский истребитель Су-30СМ является одним из лучших в мире. Такое мнение в воскресенье выразил премьер-министр Армении Никол Пашинян, выложив в Facebook свою фотографию в кабине истребителя.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПО ПРЕЖНЕМУ ДВЕ ВАКАНСИИ
      2018-06-13 15:55
      1015

      13 июня парламент РА провалил кандидатуру Елизаветы Даниелян на вакантную должность судьи Конституционного суда. Впрочем, уже накануне настрой парламентариев от блоков "Елк" и "Царукян", заявивших, что они не примут участия в голосовании, был вполне очевиден.

    • Парламент Армении не смог избрать судью Конституционного суда
      2018-06-13 14:12
      129

      В парламенте Армении завершилось голосование по кандидатуре судьи Конституционного суда, передает aysor.am. Парламентские фракции «Елк» и «Царукян» заявили ранее, что в голосовании участвовать не будут.

    • Во фракции «Елк» прокомментировали формат участия во внеочередных выборах
      2018-06-12 17:02
      136

                  «На данном этапе какой-либо вариант исключать нельзя», - заявил сегодня в беседе с журналистами депутат фракции «Елк», председатель партии «Республика» Арам Саркисян, касаясь возможного формата участия во внеочередных парламентских выборах. Об этом пишет aysor.am.

    • ТОРОПИТЬСЯ НЕКУДА...
      2018-06-08 16:23
      1674

      Судебная система не получила нового председателя Как уже сообщал "ГА", 7 июня состоялись выборы на должность председателя Кассационного суда. Ввиду того, что занимавший эту должность около 10 лет Арман Мкртумян 5 июня подал в отставку, его кандидатура на этот пост более не рассматривалась.