Последние новости

КАК ПОМОЧЬ КОЖЕ ЗИМОЙ

В холодные месяцы кожа становится сухой, шелушится. Многие считают, что виной тому не низкая температура или бьющий в лицо ветер. Часто причина кроется в неправильном уходе за кожей.

К примеру, вы используете жирный маслянистый крем, думая, что кожа сухая. А она, может быть, вовсе и не сухая, а обезвоженная. Это разные вещи. И средства для ухода в таком случае должны быть иными.

Вот пять самых главных ошибок, которые допускают многие при уходе за кожей в зимнее время.

Защиты от ультрафиолета не требуется

Кто сказал? На самом деле требуется, и еще как! Да, зимние дни коротки и не балуют солнцем, но это не означает, что вы должны прекратить использовать крем с защитой от ультрафиолета. Тот, как известно, проникает и сквозь тучи, и снег, и даже воду. А уж если вы едете кататься на лыжах в горы, то средство с SPF нужно положить в рюкзак в первую очередь.

Для зимы лучше всего выбирать крем с "широким спектром действия", он защищает как от UVA, так и от UVB лучей. Минимальная защита должно быть от SPF 15. Для гор или пляжа (если у вас в планах поехать зимой на море) - SPF 30. Это как минимум.

Отшелушивание - это лишнее

Многие думают, что пилинг для кожи круглый год не требуется, но верно обратное. Более того, зимой пилинг просто необходим. Потому что после мягкого отшелушивания увлажняющие и питательные сыворотки проникают глубже и работают лучше.

Тем не менее для лица суровые скрабы и сильные кислоты зимой лучше все-таки не использовать. Выбирайте нежный эксфолиант или сыворотки с молочной кислотой. И если летом вы отслаиваете отмерший эпидермис 2 раза в неделю, то зимой будет достаточно одного. Не забывайте, что отшелушивание требуется не только лицу, но и всему телу.

Все вышесказанное касалось механического пилинга, который можно делать в домашних условиях. Если же у вас показания к химическому пилингу (плохое состояние кожи, возраст от 40 лет и т.д.), то зима - самое подходящее время, потому что в период от весны до осени делать его просто противопоказано из-за риска пигментации.

СПА - только летом

На самом деле зима - самое подходящее время для такого "баловства". Летом и на море можно съездить - чем не СПА?

В холодное время специалисты рекомендуют антистрессовые, расслабляющие комплексы, в также программы детокс - ведь зимой все процессы в организме замедляются, происходит застой жидкости и накопление шлаков. Вместе с тем для поддержки сил организму необходимы питательные обертывания, в составе которых много витаминов и минералов.

Горячий душ, "чтобы согреться"

Горячие процедуры нежелательны ни зимой, ни летом. Только по медицинским показаниям. Горячая вода смывает с кожи жир не хуже, чем с грязных тарелок, лишая кожу ее естественной защиты - гидролипидной мантии.

Идеальным зимой является короткий теплый душ. А после него не растирайте тело полотенцем до остервенения, просто промокните его. И сразу нанесите увлажняющий крем.

Одни и те же средства для ухода за кожей

Имеются в виду одни и те же кремы и сыворотки на протяжении всего года. А то и нескольких лет. Не забывайте менять их время от времени, ведь меняются не только сезоны, но и состояние вашей кожи.

Летом средства по консистенции должны быть легкими, зимой, наоборот, насыщеннее. Летом коже требуется больше увлажнения, зимой - питания. Лучше всего подходящее средство для вашего эпидермиса посоветует ваш косметолог.

А теперь рекомендации специалистов, как защитить кожу зимой.

1. Зимой меняется дневной и ночной крем. Днем нужно наносить защитный питательный крем, а ночью - увлажняющий. Но не наоборот! Ни в коем случае не наносите увлажняющий крем перед выходом на улицу. Иначе можете схлопотать нежданное обморожение.

2. Проверенное средство от обветривания кожи - хороший тональный крем с защитным фактором (линии "протект"-защита) для холодной погоды, он будет одновременно и питать, и защищать вашу кожу.

3. Избегайте пудры! Особенно под глаза, когда на улице минус. Она иссушает кожу и ускоряет старение примерно втрое.

4. Есть люди, которые страдают аллергией на холод. Стоит высунуть нос на мороз - кожа начинает краснеть и зудеть. Им в холода не обойтись без антигистаминных препаратов.

5. Если чувствуете, что кожа после улицы горит, даже чешется, сделайте успокаивающую маску. Можно после того, как распарите лицо в ванной или над паром с полезными травками или аромомаслом.

Если сильно обветриваются руки, можно сделать дома компресс. Масло (оливковое, из виноградных косточек, подсолнечное) следует нанести на чистые руки. Сверху обернуть полиэтиленовой пленкой. Надеть варежки или замотать махровым полотенцем. Через полчаса смыть теплой водой и нанести детский крем.

www.kp.ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИТАМИНЫ. ПОКУПАЙ ДА ПЕЙ?
      2018-09-17 12:45
      416

      Без консультации с врачом искусственные витамины пить не рекомендуется. А вот употреблять много овощей и фруктов ,где содержатся те же витамины, но в естественной форме можно и нужно без всякого опасения

    • ЭФФЕКТ ПЛАЦЕБО
      2018-09-10 15:58
      903

      Медицина наконец признала: болезни можно лечить без лекарств С ХVIII в. используются ложные лекарства-пустышки, облегчающие страдания неизлечимых больных. Плацебо - фальшивое лекарство, вещество, не обладающее лечебными свойствами. Лечебный эффект связан с верой самого пациента в действенность препарата. В качестве вещества для плацебо часто используют лактозу (молочный сахар).

    • КОКОСОВОЕ МАСЛО.ОЧЕРЕДНАЯ ПАНАЦЕЯ ИЛИ ЯД?
      2018-09-10 12:36
      1427

      Кокосовое масло подверглось серьезной критике еще в прошлом году - после выхода новых рекомендаций Американской ассоциации сердца (AHA), освещающих влияние жиров на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. В документе говорится о необходимости избегать потребления насыщенных жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле.

    • ФИТНЕС - ПРОСТОЙ СПОСОБ БЫТЬ В ФОРМЕ
      2018-09-07 15:35
      1769

      Цель обоих видов спорта - достижение хорошей фигуры, уменьшение объема подкожного жира, улучшение самочувствия. Однако фитнес не ставит целью наращивание мышечной массы, и в этом его кардинальное отличие от бодибилдинга.